Парень решил заварить дифференциал, говорит что не может понять почему сразу сжег сцепление, а потом когда вставил пониженную передачу согнул в крендель кардан.
В этом механизме есть главная передача, которая передает вращение с кардана на колеса, и есть 4 шестерни, которые позволяют балансировать вращение между двумя колесами. Так вот эти 4 шестерни и надо сварить, тогда вращение будет передавать строго поровну на оба колеса
Писать подобный коммент в данной теме -вот истинная отвага))) По теме. У самого заварен диф, причем на волге. Волга тоже валит боком))) Акермана только оставил.
Подумывал на Классике заварить, либо блокировку поставить. Первое отпало, ибо курсовая устойчивость печальная, второе из-за того, что жаба пересилила настраивать редуктор и тратить на блокировку почти 10 тысяч. А тут зима закончилась, скоро в те места можно будет и так добраться. Да и пара знакомых помогали посильнее раскачать машину. Надо было более злую резину на зиму брать. Думал, что с дорог не слезу, взял ту, что и по льду едет и шипы не особо мешают по мокрой дороге с подтаявшим снегом ехать. На Волжане рессоры не мешают боком ездить? Мне кажется можно кульбит сделать.
По формулировке вопроса можно было предположить, что совсем уже специализированные термины лучше не применять. Хотя в реальности у меня просто вылетело из головы это слово =)))
сракерам обыкновенным хватает дерьмовой музыки, тонировки, китайских бамперов, спойлера и банки на конце заводской тонкой выхлопной системы, это уже сракеры продвинутые (они же дрихтеры) варят дифы, и ни чем хорошим это не заканчивается, кроме смеха окружающих над ними
При поворотах колеса имеют разный радиус поворота и проходят разную дистанцию, с блокировкой будет повышенный износ резины и узлов механизмов, так же влияет на управление авто.
Обьясни мне пожалуйста.Я примерно понимаю что такое дифф и как и для чего его блокировать. Просто предположим есть семерка (или любое другое заднеприводное "чудо" ) и мы самопально заварим дифф. При спокойной езде что будет при разворотах и при езде по кольцу? ее нах разворачивать постоянно будет?
Если на стоковой Семерке чутка поддать газу в повороте, то она пойдет внутрь, ничего страшного не будет (сам так в повороты вхожу, чутка прибавляю, чтоб скорость не падала) не будет, с заваренным диффом можно в занос уйти. Также при маневрировании на скорости можно улететь, как и при аквапланировании.
В основном с поворотами беда, грубо говоря руль крутишь а машина прямо едет, ну и в занос будет постоянно проситься, для чего собственно и делают. Это с чужих слов, сам не сидел за рулем.
Потому, что когда делаешь поворот, левое и правое колеса начинают работать с разной скоростью при нормальном, не заблокированном дифференциале. Радиус поворота у них разный. Это предотвращает повышенный износ резины и повышает устойчивость. Но заблокированный дифференциал позволяет вылезать из грязи, снега и т.д. Лучший вариант - это когда стоит система типа АВС, предотвращающая проскальзывание колес в гололед или грязь, но не блокирует дифференциал.
вероятно он имел в виду связку LSD+TractionControl-вариацию. Вот они так по идее должны работать в паре, но весьма условно - на льде любые мозги начинают дурить
Разобрался? ) Судя по тем соплям, что там наделаны, варит он не лучше, чем соображает в дифференциалах. А напялить маску, подключить контакт и ткнуть электродом, любой дебил может. :)
Человек который умеет варить и достать дифференциал, априори такого сделать не может. Скорее всего просто ребята прикололись и решили запостить такой снимок. Прилагаю фото автора текста к посту)
Площадок хватает, есть трассы. А начинающие учатся в городе на площадках супермаркетов по ночам и никому не мешают. Так что некому ногой по ебалу бить )
Будем надеяться, хотя недели 2 назад видел, как один дурак выдрифтил в повороте со светофора направо во вторую полосу, ему б я лицо в черепушку-то вмял.
Да, конечно, мы все в интернете - такие культурные. Я бы хотел этого господина, грубо нарушающему ПДД и подвергающему опасности других участников движения участников движения, проучить немного, введя его нижнюю конечность, при помощи которой он подвергает опасности вышеупомянутых участников движения, ему перректум в кишечник.
Зато запрещает поворот вправо на вторую полосу при отсутствии препятствий на первой, запрещает превышение скорости, с которым он поехал после выхода из поворота. Вобщем повезло мужику, что ни камер - ни сотрудников ГИБДД в этом месте не было.
Не 500, а 1000, и, да, действительно, у нас сильно потакают безответственным водилам. Нет против них закона, жаль... Хочешь дрифтить - иди на безлюдную площадку. Не удержал бы - вылетел на встречку и влетел в стоящих а светофоре.
Но, действительно, в реале я - человек неагрессивный и попробовал бы с ним поговорить, т.к. он не создал аварийной ситуации в этот раз. Но я понимаю, что это - неправильно и нужно в предотвращение аварии в будущем, в которую он при таком вождении 100% попадёт, сразу бить лопатой.
Конечно, ведь автомобиль - это не средство передвижения повышенной опасности, у него нет многокомпонентного механизма и "гаражные доделки" не менее надёжны, чем заводские детали и при отказе ручника он не вылетит на встречку, а потом - и на тротуар. Спроси у гонщиков-профессионалов, дрифтят ли они на дорогах общего пользования - нет, значит за рулём априори не профессионал, а гаражный говнарь, который у себя в гаражике машинку подварил. Я боюсь, что у тебя с таким отношением права есть. Дорога общественного пользования, судя по всему, для тебя - общественный сортир, где можно делать всё, кроме того, за что в каталажку посадят.