5516

Такие дела..

Обнаружил во внешней стене панельного дома такую щель. Написал УК Верх-исетская, пришел "специалист", сделал заключение  - трещина в штукатурке... Трещина в штукатурке, Карл! 15 см глубиной!! =) Надо сказать что трещина эта идет от потолка до пола и из нее местами даже дует. Это даже не трещина а отслоение раствора от плиты.

Но поскольку это всего-лишь "трещина в штукатурке" то УК ремонтировать ее отказывается. Предлагает мне самому расшить ее (расшить трещину  глубиной 15 см.. во внешней стене.. от потолка до пола) и отремонтировать.

А потом у нас дома падают, потому что приходят такие "специалисты" и делают свои умозаключения только на основании визуального осмотра с расстояния 1,5 метра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Стыки внутри помещения расширь, залей пену, заштукатурь. Потребуй швы с улицы расчеканить и промазать снаружи п.п. 7-9. Дуть не должно. P.S. Плиты наружные закреплены или проварены между собой, не развалится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
9

Дело в том что снаружи они эту щель не видят так как там облицовочная плитка. Плитку снимать они естественно не хотят.

раскрыть ветку (29)
41
Вбей туда пруток - плитка отвалится. ;)
3

Тут самое простое вызвать независимую экспертизу и в суд, пока идет разбирательство в квартире не жить и не делать ремонт. По мне так проще сделать все самому и забыть.

раскрыть ветку (10)
8
Да возможно что я так бы и поступил. Но во первых, повторюсь, я не спец, и не могу знать последствий своих действий при ремонте. Во вторых уже просто достало такое отношение. Как деньги собирать, так они в первых рядах, а к доходит дело до таких ситуаций, так сразу - это не наше!
раскрыть ветку (7)
0

Панели ты точно ничего не сделаешь, она уже жестко защемлена. И если дом старый то там не сварка, а скорее всего на скрутках, таким панелькам и землетрясения не сильно то и страшны.

0

Что значит не наше?

В соотв.с п. 2 Правил содержания общего имущества многоквартирного дома ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции, а также ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции отнесены к общему имуществу МКД.

В связи с чем, обязанность по содержанию данного имущества лежит на собственниках МКД, которые делегируют полномочия по содержанию данного имущества управляющей компании и вносят соответствующую плату за это по договору управления.

Если у Вас такой договор с УК есть то обжалуйте отказ УК в суд и заявите требование об обязании произведения ею ремонта.

раскрыть ветку (5)

Дак я говорю, они давят на то что это всего лишь трещина в штукатурке. А раз так, то значит и ремонтировать должны мы, так как штукатурка - не стена, и за ее состоянием должны следить собственники квартиры.

раскрыть ветку (4)
0

Экспертизу-то закажи, не пойму в чём проблема? Они быстро эту трещину оформят как надо.

раскрыть ветку (3)

Дак экспертиза денег стоит. Быть бы еще уверенным что они мне вернутся эти деньги и будет ли вообще в экспертизе смысл. Я с УК вообще по таким вопросам первый раз сталкиваюсь. Сейчас вот, по советам пикабушников, буду обращаться в жилищную инспекцию, что они скажут.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вы хотите и рыбку съесть и на *уй сесть? Вам все равно придеться заказывать экспертизу и стоит она не великие деньги. Что за дибильное отношение к самому себе? Вас УК нахер посылает, а вы и рады. Вместо того, чтоб на пикабу писать, лучше бы решением проблемы занимались, а то я тоже про свою УК много хорошего могу написать и сколько проблем с ними было, вот только я их все решил без нытья тут.
раскрыть ветку (1)
0

Я и решаю проблему, а Пикабу мне в этом помогает. Я говорю, первый раз с УК в этом плане столкнулся, и для начала мне вообще надо было определиться куда дальше писать и что делать. Спасибо пикабушникам, подсказали, теперь буду действовать дальше. А то что независимую экспертизу придется заказывать это я уже понял.

0

купить квартиру за 100500 тыщ, выплатить ипотеку, оплатить капремонт. не дождавшись ответа от ЖЭКа починить за свой счет свою стену.

самое печальное что в наше время такое происходит и в новых домах.

может просто пора привлечь к ответственности виновных

раскрыть ветку (1)
0

Пока будешь искать виновных дом рухнет от старости, к сожалению. Не забывайте где живем... (А так да, конечно, можно бегать по инстанциям до опупения и не жить в квартире по причине низкой температуры) P.S. Я купил небольшой дом в черте города, с 15-ю сотками земли и постепенно построился до 450 м2. Вложений вместе с первоначальной стоимостью жилья в 4млн. - 10мл.руб 12 комнат 4 санузла 2 кухни под ключ. Ни каких тебе соседей сверху/сбоку/снизу, своя вода горячая хоть 80 гр. отопление хоть в июле. Расходы на содержание 10-15круб в месяц за все. Ну конечно вкладываешься в ремонт сам, но это все твое, как построил так и вкладываешь. Как альтернатива квартире в Москве например.

1

Ща зима, если дует в комнату, то снаружи тепловизором будет видно теплое пятно на стене.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (12)
1

Таким, что нет понятия "впускать холод", есть понятие "выпускать тепло".

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
раскрыть ветку (10)
1
Оттуда, что теплу плевать. Тепло - это инфракрасное излучение. Чем его меньше - тем холоднее. Чем его больше - тем теплее. Есть дырка в стене - излучение уходит наружу. Тепло никуда просто так не денется, входящий холодный воздух нагревается, одновременно охлаждая комнату. Понятия "холод" вообще не существует по факту с точки зрения физики. Отверстие, ведущее в теплое помещение, излучает в окружающий воздух больше тепла, чем изолированная стена, соответственно его будет видно в тепловизор как яркое пятно.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
раскрыть ветку (8)
0
Для понимания - тепло это излучение. Радио, свет, телефонная связь - они же как-то умудряются выходить независимо от движения воздуха, верно?
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
раскрыть ветку (6)
0

Стены придуманы для того, чтобы с трудом отдавать накопленное тепло. Щели видны в тепловизор как изнутри так и снаружи.

раскрыть ветку (5)
0

Там все что ли в облицовочной плитке, и стыки между плит? Если серьезная трещина, с деформацией, то как минимум по плитке должна пойти трещина аналогичная этой. Можно фото побольше, то есть в полную высоту и снаружи здания?

раскрыть ветку (2)
0

Снаружи здания трещины нет. По плитке она не пошла, так как похоже что сама плитка отошла от стены (хотя не уверен). На стыке плит плитки нет, но и щель похоже идет не по стыку, а в стороне от него.

раскрыть ветку (1)
2

У вас трещина может идти (на рисунке) между панелью и бетонным заполнением, а стык снаружи чуть в стороне. По краям плиты так армированы, что хрен там что треснет, или это должно быть ну очень большие деформации. В любом случае, нужно ремонтировать шов снаружи, и после этого ремонтировать шов изнутри, с восстановлением штукатурки. Вот штукатурку, если это внутри вашей квартиры, то скорее всего да, уже самим придется делать.

1
Ну так трещину сначала мониторить нужно, смысл ее зашпаклевывать если она дальше расширяться пойдет?
раскрыть ветку (4)
0

По фото не очень понятно, но похоже это СТЫК между панелями. Заделка его должна быть бетоном, но практика показывает на все, чем можно было и нельзя. За время эксплуатации и без ремонта, могла повредится или разрушится затирка по швам между панелями снаружи из-за чего возник сквозняк. Нужна полная фотография, изнутри и снаружи этого места.

0

А для чего мониторить?

раскрыть ветку (2)
0
Если трещина будет расширятся, значит конструкция испытывает избыточные нагрузки и требуется усиление конструкции. Для этого так раз и лепят бумажки на стену, так как это самый простой способ мониторинга - бумажка порвалась, значит трещина расширилась.
раскрыть ветку (1)
0

ну тогда еще один вопрос. на данном примере, сколько по времени нужно проводить мониторинг? ведь можно и 10 лет смотреть, а можно и 3 дня.

1

хоть кто-то адекватно написал

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы