такая вот дружба.. (длиннопост)
Есть у меня подруга, назовем ее Д., еще наши мамы с детского сада дружили, ну и мы по наследству, так сказать. До моего переезда в Москву были просто не разлей вода, но и когда я переехала, отношения сохранились, хотя прежней близости не было в силу расстояния. Однако я старалась и стараюсь почаще ездить домой, и встречи с ней всегда были чем-то долгожданным. Пару месяцев назад Д. родила дочь. Я, само собой, должна была быть крестной. Описать то, как я ждала рождения ее ребенка, довольно трудно. Я все время звонила ей по межгороду, приезжала во время беременности, отодвигая работу всякими немыслимыми отговорками, выпросила дополнительный отпуск, чтобы поехать встречать ее из роддома и побыть первые пару недель хотя бы.. А какую встречу устроили с моей подачи! И потом, когда приехали из роддома домой и собрались все друзья/родные, устраивала ужин я, причем одной ногой была на кухне, другой у новоявленной мамочки, которой требовалась помощь, потому что она очень устала. И все две недели своего отпуска я торчала у них, старалась брать ребенка на себя почаще, потому что Д. жутко не высыпалась и валилась с ног. Кроме того, я была еще и примиряющим звеном между Д. и ее мужем, который явно был не готов к появлению ребенка, а Д. не отличается покладистым характером, и они бесконечно ругались. Зимой хотели крестить малышку. Я, несмотря на свое нынешнее напряженное финансовое положение, тщательно пыталась наскрести денег к зиме, чтобы эту сумму отдать молодым родителям в качестве подарка от крестной и переживала, что пока что не выходит вкладывать столько, сколько хотелось бы. Я еще неделю назад стала просить начальство о зимнем отпуске.
Но.. вчера Д. как бы вскользь сообщила мне о том, что она передумала и решила сделать крестной одну свою подружку, с которой они знакомы около 3-х лет и которая (внимание!) даже не приехала встречать их из роддома, всего пару раз появилась за те две недели, что я была там, и то, не помогала а так, чаю попила..
И так мне обидно! И хотя вроде бы прошли сутки, и вроде бы можно было уже остыть, но я не могу! Считаю этот поступок подлым предательством и никак не могу себя заставить отнестись к этому философски. Друзья так не поступают.
Ну как-то так... Всем печенья и верных заботливых друзей..
Но.. вчера Д. как бы вскользь сообщила мне о том, что она передумала и решила сделать крестной одну свою подружку, с которой они знакомы около 3-х лет и которая (внимание!) даже не приехала встречать их из роддома, всего пару раз появилась за те две недели, что я была там, и то, не помогала а так, чаю попила..
И так мне обидно! И хотя вроде бы прошли сутки, и вроде бы можно было уже остыть, но я не могу! Считаю этот поступок подлым предательством и никак не могу себя заставить отнестись к этому философски. Друзья так не поступают.
Ну как-то так... Всем печенья и верных заботливых друзей..