Так за кого же голосовать?

Итак, какие есть варианты:

1. Единая Россия - тут все понятно, если вас устраивает ваша жизнь, если вы видите положительные перемены в обществе, если вам по душе В.В. Путин, то смело ставьте галочку.

2. КПРФ - несмотря на слово "коммунистическая" в названии партии, таковой она не является, тут скорее социал-демократическая направленность (по программе). Очень привлекательная программа с правильными тезисами, решениями и тд, но это на бумаге, а что на деле? На деле имеем верхушку партии из выходцев КПСС, что очень роднит её с ЕР, так что голосовать за неё следует только если вам нравится красный цвет и пафосные слова про построение светлого коммунистического будущего. Ожидать каких-то реальных перемен от этой партии не стоит, на мой взгляд.

3. ЛДПР - несмотря на слово "либеральная" в названии партии, таковой она не является, тут скорее националистическая направленность (по законопроектам и все той же программе). Если вам по душе крикливые выступление В.В. Жириновского, если вы грезите о возрождении русского народа, если вы против потока эмигрантов из стран бывшего СССР, то смело ставьте галочку. Что получим на деле? А ничего нового, верхушка партии все те же выходцы из КПСС с примесью демократов а-ля 90. Ожидать каких-то реальных перемен от этой партии не стоит, на мой взгляд.

4. Справедливая Россия и Ко - ноунеймы под пятой ЕР. Отличает их от КПРФ и ЛДПР только то, что они даже при всем желании не могут осуществлять независимую деятельность в госдуме, т.к не имеют достаточное количество мандатов. Для того, чтобы протолкнуть хотя бы один закон, им нужно объединяться в коалицию с другими партиями, а удобнее всего иметь богатых и влиятельных союзников (таких как ЕР). Выводы делайте сами. Ожидать каких-то реальных перемен от этой партии не стоит, на мой взгляд.

5. Парнас/Яблоко и Ко - ноунеймы. Против сложившейся системы. Кричат очень громко, для народа пока не сделали ничего (ну а что вы хотели? мандатов то в госдуме нет). Основные тезисы программы демократия и свобода, берем пример с развитых стран. Что будет на практике предугадать невозможно, т.к их политические способности пока не прошли проверку (хотя бы чем-нибудь). Если вы убеждены, что выборы способны изменить ситуацию в стране и вы истинный демократ/либерал/борец с системой/"кругом один беспредел"/"верните Крым Украине, а Курилы японцам" (нужное подчеркнуть, возможно несколько вариантов), то смело ставьте такую прям жирную галочку. Ожидать каких-то реальных перемен от этой партии не стоит, на мой взгляд.

6. Не за кого - оптимальный вариант. Программа отличная - работа, хобби, секс, дети, просмотр сериалов, написание постов в интернете. Самое интересное, что программа у этой партии просто ужасно вариативная. Вы можете просто валяться в луже после пьянки и воплощать программу партии. Идеальный вариант для абсолютно всех. В отличие от других партий эта меняет саму форму голосования, вам больше не надо брать паспорт, стоять вы очереди, что-то подписывать и ставить галочку. Голосуйте попой на диване, голосуйте ногами на улице, голосуйте руками на клавиатуре, голосуйте ртом в баре, голосуйте спиной на кровати, голосуйте семечной шелухой, которую вы кидаете в кулёк обсуждая Светку из 15 квартиры, сидя на скамейке в богемном обществе. Но, конечно же, ожидать каких-то реальных перемен от этой партии не стоит, на мой взгляд.

7. За себя или свою партию - вот где реальный изврат, но, как не странно, это единственный вариант который может хоть как-то изменить вашу жизнь, а может и жизни других людей. Ведь если хочешь поменять направление движения ты должен быть наездником, а не конем (обычно).

Напоследок мои предположения по результатам голосования. Победит Единая Россия (вау!шок!без регистрации и смс), но есть теория, что победит и кто-то другой, тогда будет реально вау!шок!, но исключительно в СМИ и головах недалеких людей, на деле сотрудники ЕР просто поменяют бейджики и партбилеты (знаменитая "многоходовочка"). Ну или победит революция и мы все станем товарищами коммунистами, бывает и так. (история это доказала)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да как-то печально всё. Нам показали цирк, а ведь я честно наивно полагал, что на этот раз будет иначе.

раскрыть ветку (1)

А я вот рад, моя партия абсентеистов победила, причем абсолютным большинством - 52%. Россияне показали, что не будут участвовать в этом цирке, по-моему это хороший способ дать понять политикам, о том что нужно внимательнее относиться к мнению народа, ведь если ты не соблюдаешь правила игры, то велика вероятность, что с тобой вообще играть не будут.

1

ваша проблема в том, что вы верите

Я скорее надеюсь.

В любом случае, потом будет потом. Сами знаете, какие жуткие катаклизмы могут произойти. Нужно всеми доступными способами пытаться этого избежать.

Сейчас же, увидев реальную поддержку, либо не увидев таковой, партия власти может, хотя бы из инстинкта самосохранения, при принятии очередного людоедского решения иметь это ввиду.

Считать то они всё равно будут и кто-то из власть имущих эти цифры увидит.

система с выборами партий морально устарела

А как они в думе голосуют - вообще песня. До сих пор не могу взять в толк, зачем содержать 450 депутатов, если сами они законы не пишут, а голосует одна партия в соответствии с партийной дисциплиной. У них зарплаты то не маленькие.

Но тем не менее, если ничего не менять, то ничего и не изменится или изменится к худшему, т.к. по инерции сейчас катится в пропасть.

Но варианты-то какие кроме вами перечисленных и выборов? Пока механизмов других нет, не логично ли тем, что есть, пытаться управлять, двигаясь к тому, что должно быть?

А там уже видно будет.

раскрыть ветку (1)

Ну что как вам выборы?

показать ответы
0

Ок, я даже могу вашу позицию понять. Не принять, т.к. надежда умирает последней. Но по крайней мере я сам буду знать, что пытался.

С этой же целью и высказываюсь здесь, надеясь, что кому-то мои умозаключения будут полезны.

П.С. я слышал, что на этот раз возможно подсчёт голосов будет вестись честнее в связи с назначением нового председателя ЦИК. Не знаю, насколько это будет соответствовать действительности, но хотелось бы верить.

раскрыть ветку (1)
По-моему ваша проблема в том, что вы верите в то, что бумажка с вашей подписью и галочкой что-то может изменить. Это как верить в золотую рыбку или студентческие приметы а-ля халява приди. Вам пора понять, что реально что-то может изменить лишь мудрость, хитрость или сила. Эта система с выборами партий морально устарела, и простые люди это давно уже поняли, не умом, так интуицией, поэтому-то в РФ и в Украине никто и не хочет голосовать.
показать ответы
1
Люди всегда получают ту власть, которую заслуживают.
С этим трудно спорить.

Тем более, разве так трудно придти на выборы? Чтобы несмотря на то, как другие проголосовали и кого выбрали, знать, что имея возможность, пусть призрачную, использовали её?

Можно не верить в то, что ваш голос на что-то влияет, но а вдруг повлияет?

По крайней мере это ваш голос и вам в этой стране жить, я надеюсь.

При любом раскладе это будет ваше решение, а не чьё-то чужое, выдаваемое за ваше, даже если вы проголосуете за известную партию.

раскрыть ветку (1)
Конечно трудно (чисто психологически), у меня есть миллионы других дел, которые за 30 минут, потраченные на голосование дадут мне хоть какое-то удовлетворение.

Проблема в том, что для меня выборы это даже не призрачная возможность, это просто фикция, для поддержания общественного спокойствия.

Я не из тех людей, которые используют понятие "вдруг" в реальной жизни, в теории еще ладно. Кстати вы сами говорили, что нельзя полагаться на авось.

Мое решение? Нет, это будет решение большинства, до которого мне дела нет, ведь идеи определяются качеством последователей, а не их количеством.

P.s. минусы не я вам ставлю, как видите у меня тоже минусы прибавляются
показать ответы
2

на деле сотрудники ЕР просто поменяют бейджики и партбилеты

Все так. Вообще не понимаю, нахер нам бешенный принтер в таком формате. Не надо кормить 450 депутатов. Вполне достаточно СовФеда. 

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку, а то мне минусов за пост накидали, а ведь я самый красивый у мамы, со мной так незя.

0
Вы правда думаете, что партии которые существуют сейчас могут что-то изменить, какую-то стратегию?
Кардинально м.б. и не могут, т.к. представляют из себя сообщества, лишь "подкрашенные" той или иной идеологией. Но у них по крайней мере есть своё представление о том, что хорошо, а что плохо. У партии власти же такого представления нет, а для того, кто не знает, куда плыть, не может быть попутного ветра.

Кроме того, что новые несистемные либералы, что либералы во власти руководствуются ни чем иным, как либеральными теориями. Это их "вера", если хотите.

Эта вера и определяет вектор, даже не развития, а движения.

Вы хотите, чтобы страна двигалась по пути либеральных реформ?

просто ждем и стараемся поддерживать стабильность

К сожалению, с текущим курсом это становится всё менее возможным. Ситуация с "нет денег" возможно для вас и является картинкой в телевизоре, но многие в ней живут. И взяться деньгам просто не от куда при сохранении текущего курса.

революция и все такое

А вот наберись вы смелости, как, по вашему это должно произойти? Революция предполагает цель, а не просто всё разрушить, всех смести. Есть адекватный лидер или хотя бы идея? Что будет после?

Или авось? И ради этого "авось" (а на деле прихода к власти ещё более русофобских сил, чем сейчас) должна литься кровь? Нет уж, увольте, я лучше на выборы схожу.

раскрыть ветку (1)
Лично я счатаю, что любая партия которая доберется до власти потеряет любые моральные ориентиры, как в мультике про дракона, убив дракона, ты сам им становишься.
Про вектор развития, я не имею достаточных знаний, чтобы говорить об этом, если развитие продуктивно для общества согласен и на царизм, вот мое мнение.
Ситуация "нет денег" мне знакома, ничего против неё не имею, кто хитрее и везучей выживает, кто не может прокормить себя умирает - это логично на мой взгляд.
Революция для меня - это мясорубка, что из неё выйдет никто не знает (как доказывает история), я не считаю её разумным или хорошим путем, просто как вариант.
показать ответы
это можно сделать, только если во власти в РФ будут реально порядочные люди
Если никого не выбирать, то и спросить будет не с кого.

А выбирая вы сохраняете хотя бы минимальный контроль над теми, за кого вы голосовали.

Ведь вы голосовали за программу, за то, чтобы люди ОПРЕДЕЛЁННЫМ образом представляли вас в парламенте. А если они этого делать не будут, в следующий раз они рискуют ваш голос не получить.

Так это должно работать. На деле же, на примере ЕР, действия депутатов никак не влияют на голосование за них. Вот эту ситуацию, я считаю, нужно менять в первую очередь.

А для этого нужно следить за своими избранниками, понимать, чем они занимаются.

Но мало кто из голосующих за ЕР так заморачивается.

раскрыть ветку (1)
Скажу больше, мало вообще кто из голосующих этим заморачивается и тут дело не в партии, а в самих голосующих. Люди всегда получают ту власть, которую заслуживают.
показать ответы
2

Если я могу ей вместо менее сознательных граждан проголосовать,то будем.

раскрыть ветку (1)

Нет, для данной услуги вам нужно сначала вступить в ЕР))

Вы слуги народа

Нет, то, что я пишу - чистая самодеятельность. Выражаю исключительно своё субъективное оценочное суждение.

Да и не могу же я одновременно работать на 2 конкурирующие партии, верно?

придумать что-то новое

Власть советов? Я за.

раскрыть ветку (1)

"2 конкурирующие партии, верно?"

Ахахахахахаа, еще скажи едро этим партиями не отстегивает, кому ты заливаешь, у меня в квартире между домочадцами больше конкуренции за первое место в душ (а нас всего двое в квартире).

"Да и не могу же я одновременно работать на 2 конкурирующие партии, верно?"

И почему же это? Или двойных агентов не бывает? Или тебе не насрать на кого работать?

"Власть советов? Я за."

+1

показать ответы
0
скажи едро этим партиями не отстегивает
Я не знаю, кто кому отстёгивает, я наблюдаю за тем, кто как себя ведёт.

Статистику по голосованию я привёл.

Почему нужно придти на выборы, сказал. Почему нужно голосовать за парламентские партии тоже д.б. понятно.

Сейчас не до жиру, быть бы живу. А вот когда изменится хотя бы государственная стратегия, тогда уже можно привередничать и выбирать лучшее из лучших.

Сейчас в отсутствие конкуренции у КПРФ/ЛДПР нет альтернатив.

Или тебе не насрать на кого работать?

Мне не насрать, я буду голосовать за КПРФ. Но для кого-то этот вариант не подходит. Тогда остаётся ЛДПР. Я сейчас не трогаю идеологию, речь веду только про голосование партий в ГД по факту.

Я не работаю ни на кого. Если бы работал, то не вижу в этом ничего постыдного, сразу бы сообщил.

Взглядов я придерживаюсь коммунистических, если это важно. Причём не таких, в мягкой форме, как партии, а прям настоящих коммунистических.

раскрыть ветку (1)

Вы правда думаете, что партии которые существуют сейчас могут что-то изменить, какую-то стратегию? Неужели вы правда в это верите? Да им же похер на нас, они будут делать вид, что работают в поте лица, а сами принимать законопроекты по повышении зарплаты самим себе. Лично я вижу один выход реально что-то поменять, нужно чтобы народ и власть поменялись местами, чтобы не мы балансировали между "все норм" и "че то поплохело", а они. И тут не нужны теории и идеологии, это можно сделать, только если во власти в РФ будут реально порядочные люди, либо рядом с каждым чиновником будет стоять человек с автоматом. Но никто этого делать не будет, до этого нужно просто дорасти, начать самим соблюдать законы, воспитывать своих детей правильно. Общество должно стать нормальным, а не болотом, которым оно является, надо просто банально пережить всех людей прошедших 90-ые годы, потому что у них всех психологическая травма на всю оставшеюся жизнь.

Лично я вижу 2 пути развития:

1. Быстрый - тут революция и все такое, рушим старое и строим новое (как уже было)

2. Медленный - просто ждем и стараемся поддерживать стабильность и общество само себя очищает. (мне похер какая партия это будет делать и мне похер, что я не доживу до итогов все этого).

Я слишком ленив и труслив, чтобы брать молот и продвигать 1 путь, поэтому я выбираю 2 путь и абсентеизм

показать ответы
6

Не включай дурачка?

Ты агитируешь против всех. Чем меньше людей придет на выборы - тем лучше. Выборы могут не состояться, что повысит уровень общественного напряжения в стране. А этого ты, и подобные тебе добиваетесь.

раскрыть ветку (1)

Окей, раз ты так сказал, то так и есть.

Ты истина в последней инстанции.

Советую тебе послушать трек группы anacondaz - рассвет мертвецов

2

Единая Россия - тут все понятно, если вас устраивает ваша жизнь, если вы видите положительные перемены в обществе, если вам по душе В.В. Путин, то смело ставьте галочку.

Отличный вариант,беру.

раскрыть ветку (1)

Бонусную карту будем оформлять?

показать ответы
2

А предвыборная агитация разве не закончилась уже, а?

раскрыть ветку (1)

И за кого я агитирую?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Сами решим, давай свою говноаналитику при себе оставишь, лады?

раскрыть ветку (1)

Ну нет, это же интернет, свобода слова и мысли, давай тут все будут писать, что хотят, если это в рамках закона, лады?

показать ответы
0

Агитки Единой России всё чаще маскируются под аналитику и/или "взгляд простого обывателя", а на деле всё так же примитивны.

Этот пост практически пересказ вот этого http://pikabu.ru/story/vyiboryi_na_nosu_vse_nachali_kidatsya...

но больше внимания уделено призывам не голосовать вообще.

Партии власти выгодна низкая явка. А голосовать стоит, чтобы по крайней мере использовать все доступные законные способы изменить ситуацию к лучшему.

Голосующие "Ни за кого", "За себя или свою партию" или "против всех, поэтому голосовать смысла нет", помните, проголосуют за вас! И именно ваш голос уйдёт за:

- ювенальную юстицию

- поборы на ЖКХ

- новые налоги

- поддержку спекуляций и различных монополий

- сохранение и приумножение уровня потребления олигархов и коррупции чиновников за счёт уничтожения пока ещё здоровых отраслей экономики и прожирания резервов

- сознательное уничтожение страны, вывоз на запад всего, что ещё осталось

- законы, подобные закону "о лицензировании навоза"

Повторюсь:

У ЕР больше не должно быть более 50%+ мест. Это смерти подобно! Т.к. судя по тому, что они вытворяли перед выборами, страшно представить, что они будут вытворять после.

Ложные либеральные теории должны уйти в прошлое. Только социализм! Только КПРФ/ЛДПР, как реальная альтернатива ЕР-овскому и маргинальному несистемному либерализму!

Также, возможно будет интересно:

http://pikabu.ru/story/kak_golosovali_partii_po_samyim_skand...

http://pikabu.ru/story/v_prodolzhenie_temyi_o_golosovanii_pa...

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд все партии себя дескредитировали еще со времен царской России, как вы тогда работали на себя, так вы и сейчас работаете на себя. Вы слуги народа и позволяете себе пользоваться такие грязными методами в предвыборной компании, вы обвиняете меня в агитации и сами же тут же агитируете, это не некрасиво, это омерзительно. Не пора ли уже запретить партийную систему в России или хотя бы придумать что-то новое? Пусть это покажется смешным, но из-за таких как вы я не буду ходить на выборы, проще купить винтовку и начать отстрел чинуш.

показать ответы
0

за кого голосовать то?

раскрыть ветку (1)

Если ты нормальный, то не за кого, если извращенец, то за свою партию (т.е в которую ты вступил или основал).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги