14

Так сказать "на волне"

Истории про беду на воде всколыхнули (кек) воспоминания.
Нам с моей подружкой было лет по 14, втроем с моей мамой мы пошли на местный пляж купаться. Мама моя по образованию тренер по лыжным гонкам, имея сертификат спасателя полученный по молодости и в принципе как ответственный человек следила, загорая, за нашим пребыванием в воде. Подруга плавать не умела , а я да и "учила" ее если это можно так назвать расслабиться на воде - держала руками за спину, стоя сама по пояс в воде на волнах иногда руки опуская - мол почувствуй вода держит тебя. Таким макаром нас немного уносило, но дно я чувствовала уверенно. И вот от очередной волны меня с подругой на руках толкнуло от берега и дно ушло из под ног. Я проваливаюсь с головой.
Она понимает - я ее не держу и дна нет, да и вообще меня не видно, паникует и начинает активно топить меня сверху. Оказаться над водой у меня были доли секунд во время попыток вырваться, однако она вцепилась руками и ногами мертвой хваткой. Воздуха в лёгких уже не остается, и я понимаю, что иду на дно, становится все темнее и холоднее, звуки берега все дальше. В какой-то момент я уже чувствую руками ил дна и думаю, что кажется все, утонула. Желания выбраться уже не было, какое-то спокойствие накатило там на дне, и дышать не хочется, не чувствуется ничего, кроме писка в ушах. Не знаю, какая сила все таки заставила зашевелиться и начать двигаться наверх, я надеялась, что всплыв я окажусь далеко от подруги, но нет - увидев меня она сразу начала снова хватать меня за купальник. Я оттолкнула ее, это решение далось мне просто, ведь если я сейчас не выберусь и не позову на помощь, нам обоим будет конец. Быстро на сколько могла поплыла к берегу, на пляже я видела мать на низком старте, что в упор на нас смотрела с лицом, подозревающим что-то, но не верящим, что на самом деле надо спасать. И захлебываясь я крикнула на весь пляж "мама, она тонет". Увидев, что она помчалась на ходу крича " мужчины помогите спасти", и нырнула я уже отпустила ситуацию и все поплыло перед глазами. Мама и мужчина, что побежал за ней достали подругу, она уже тоже выбилась из сил давно и голова ушла под воду, когда они ее настигли - все закончилось благополучно. Но эта ситуация навсегда научила меня, что никто и в паре метров не поймет, что вы тонете или не поверит до конца, и игры в воде это очень опасная штука.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы