1207

Так как правильно ?

В сюжетах СтопХама обиженные автовладельцы неправильно припаркованных или движущихся по тротуару авто всегда говорят что клеить наклейки на машины это не правильно. Просят их оштрафовать, но не трогать их имущество.

В новой версии мобильного приложения "Помощник Москвы" появилась возможность фиксировать нарушения парковки под знаком или на газоне в пределах МКАДа. Вы просто скачиваете приложение, проходите авторизацию и следуя подсказкам на экране фиксируете нарушение. К чужому имуществу вы не прикасаетесь, просто снимаете, а уже уполномоченные специалисты определят нарушение это или нет, и выпишут штраф нарушителю. Письма в ГИБДД не имеют такого эффекта, так как данные нарушения теперь в компетенции инспекторов МАДИ.

Сегодня, когда я фиксировал как газон около цирка превращают в лужу грязи, мимо проходила девушка и поинтересовалась чем я занят. После чего заявила что считает это "стукачеством".

Так как же все таки правильно бороться с хамами: используя ресурс правительства Москвы, или же клея наклейки/протыкая колеса  и т.д. ?))

123
Автор поста оценил этот комментарий
Надо их же оружием. Обвинять их в том что они "терпилы".
раскрыть ветку (1)
64
Точно! Совсем забыл что есть и такое понятие)) Можно в логический тупик вывести оппонента, при наличии у него логики конечно))
показать ответы
DELETED

Хрен знает. Я сам не за рулем, но не могу одобрить подобную практику. В первую очередь потому, что этим должны заниматься власти, а не граждане. То, что вообще появилось такое приложение, говорит лишь о том, что эти самые власти вообще никак не контролируют ситуацию, переложили исполнение своих обязанностей на тех, перед кем у них эти самые обязанности есть, ещё и деньги стригут с этого, не тайна.

Ну и опять же у нас и парковки и дороги через Ж. Ввели автобусную полосу, чтобы разгрузить дороги? Заебись! Автомобилистов меньше не стало, а вот на одну полосу стало меньше, потому что расширением дороги никто не занялся. Во дворе вечно засранная лужайка, на которой никто не гуляет и ничего не растет? Никто не собирается облагораживать? Убрать и обеспечить ещё с десяток парковочных мест. Причем сами автомобилисты с радостью соберут на это денежку. Хуже от этого точно никому не будет.

Но легче выпустить приложение, разработка которого обошлась сравнительно в копье, а вот за счет него можно настричь ещё больше штрафов. Никто не хочет делать так, чтобы штрафовать не пришлось вообще.

раскрыть ветку (1)
8

Когда вы заказываете ремонт, вы принимаете потом работы? Сообщаете о том, что сделано плохо или не сделано ? Или ждете что бригада сама будет искать свои косяки и чинить, вы же заплатили ?

Вот точно так же и с органами власти, они должны делать свою работу. Но контролировать ее выполнение вполне можете и вы, как житель района. И можете либо писать официальные бумаги, ходить на приемы, жаловаться. Или воспользоваться удобным приложением, который по сути делает то же самое. В центре Москвы, ходят и ездят сотрудники МАДИ которые выполняют свою работу. Увеличивать штат в 10 раз, что-бы в каждом районе была бы армия инспекторов - слишком затратно, что-бы платить им зарплату нам опять увеличат налоги. Поэтому дешевле и проще делать эту работу самому. Конечно, хочется жить в мире где никто не нарушает и можно ни на кого не жаловаться, потому что все прекрасно и ответственно выполняют свою работу. Но для начала придется все таки потратить свои время и силы.

показать ответы
61

Спросил бы у нее, после изнасилования она побежит заявление писать или не будет стукачить?

раскрыть ветку (1)
41
была такая идея, но боюсь она бы начала орать что я ей угрожаю изнасилованием)

Ибо старушка на ссан ёнге,  увидев что я делаю, пыталась выхватить у меня телефон и стукнуть сумкой, потом начала орать "Караул! Помогите убивают!". Я ей сразу сказал, что я не СтопХам и если она будет на меня бросаться - я буду защищать себя и имущество.

показать ответы
1
Странно, в нашем городе бабки меня только хвалят, когда узнают, зачем я фоткаю машины.
раскрыть ветку (1)
16

Если бы бабка не была за рулем, наверное тоже бы хвалила) Наверное ей самой не нравится когда у нее во дворе ромашки топчут)

показать ответы
8
Жаль её уже неспросить, но где логика!? Если её машину малость коцнут тут как мимо пройти или стукануть?
раскрыть ветку (1)
12
Скорее всего ответ будет: "Не, ну моя машина, это все таки моя машина!"
6
Эту историю я прошел в большом коллективе. Где по работе часто приходилось обращаться к грузчиками. Работать они не хотели. Бить морды не вариант. Я один, их человек 15. В отличной физ.форме. У них была удивительная способность сплачиваться против тех, кто заставляет работать. Я шел к администратору и просил выделить два грузчика. Администратор женщина средних лет. Боевая тётя, которую все побаивались. От грузчиков потом всякое выслушывал. Но шли и работали. Всегда меня терзала мысль. Стукач или нет. Потом пришел к мысли, что такие люди просто хитрожопые халявщики, готовые всякую херню говорить, что бы не работать.
раскрыть ветку (1)
5

"Стукач" - как и любое клише, лишь способ манипулировать человеком)

16

Ситуация с автолюбителями такая же как и с собачниками. Собачники тоже ходят по детским площадкам, стадионам и паркам, активно там срут, а на замечания, что тут ващето не положено, говорят: "Ну а где мне с собакой гулять?"

Так вот, что машина, что собака - это ответственность человека, который ее приобрел. Где ехать, как и куда ставить - это головная боль владельца. Но почему-то они все время перекладывают ее на других людей.

Допустим я купил оружие, и хочу пострелять по банкам. Следуя логике автолюбителей, я должен выйти на детскую площадку, поставить банки и стрелять себе. А на замечание, типа "ты ебанулся?" могу смело отвечать - а пусть правительство мне сделает стрельбище поближе к дому, а то пистолет есть, а стрелять негде.

И в целом: Хотите жить в нормальной стране - научитесь соблюдать законы. Паркуйтесь в положенных местах, переходите дорогу в положенных местах и т.д.

раскрыть ветку (1)
5
Именно! Почему то все считают что им все должны =/

Кстати радует что собачники в большинстве своем начали убирать за своими животными.

тут ситуация двоякая. с одной стороны, действительно, незаконно ставить машину на газон. но с другой стороны, куда пойдут деньги со штрафа? на постройки новых стоянок, которых катастрофически не хватает? или это способ срубить бабла по легкому, правительством города?

раскрыть ветку (1)
7
На благоустройство, по крайней мере так обещают. А район у меня зеленый, новых стоянок не нужно))
2

Вообще я в одном согласен с piitil. Закон нельзя нарушать и нельзя парковаться, где не следует. И пройти для меня, например, лишнюю сотню-две метров пешком - не проблема, что и делаю. Но проблема нехватки парковочных мест с каждым годом проявляется всё сильнее и сильнее, что обостряет количество нарушающих. Это проблема уже более выского уровня. Глупо подчистую её игнорировать. И кто виноват, и что делать - на эти вопросы обращаешь внимание всё больше и больше.

раскрыть ветку (1)
2
Так обращайте внимание на встречах с представителями управы) Посещайте собрания, дайте услышать свой голос. А то приходят на такие собрания одни пенсионеры, и просят сделать так, как удобнее им. Бегать за Вами никто не будет, поэтому если чего-то хотите, придется самому походить.
показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
5

думаю комментатор имел в виду, что Россия в основном за МКАДом ))

3
Так кто бабло то рубит конкретно, расскажи. Вот к чему ты это пишешь про бабло? У нас хамов на дорогах нет, люди не стреляются из травматов и не пиздят друг друга битами как неандертальцы из-за того что кто-то кого-то подрезал, нет пробок в Москве из-за дтп потому что какой-то долбоеб не может просто ехать прямо и ему нужнее чем всем остальным проехать быстрее. Людей которые рядами паркуются на тротуаре тоже нет, так чтоли? К чему тут вообще про бабло? Сейчас в Москве каждый долбоебик считает своим долгом купить машину шоб как у людей, потом эти долбоебик стоят по утрам в пробках даже бывает бросают машины и идут пешком и потом кукарекает на власти что им не сделали достаточно широкую дорогу чтобы проехали все, а суть то в том что расширение дорог это тупиковый путь, ты все равно не сделаешь так чтобы 10 миллионов машин заехали в центр и запарковались там, поэтому мне нравится то что делает Собянин, он расширяет пешеходные зоны и делает общественный транспорт. И не надо тут про бабло, пусть хоть сжигают его, я хочу как человек жить, чтобы автобыдла не было.
раскрыть ветку (1)
3
У него видимо бомбит что у кого-то есть бабло =/

Или он не верит что человек может делать что-то из собственных побуждений, и считает что каждый следящий за чистотой во дворе - шестерка системы на которой рубят бабло.

Если я буду жить лучше, и при этом кто-то заработает денег я совсем не против.

Это как бесплатно отдать старую мебель или вещи, выгодно и мне и тому кто эти вещи получит. А что уж он с ними сделает мне все равно, пусть сам носит или пусть продает хоть за миллион.

показать ответы
6

Меня грабят, а я стою, смотрю и не могу задержать грабителя?

Если ты не полицейский и не охранник на охраняемом объекте то ты нарушаешь его право на неприкосновенность личности.

А вот пленум Верховного Суда РФ говорит:

Вместе с тем, у граждан есть право на задержание лица, совершившего преступление. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19, это право имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении (п. 19). А ст. 38 УК РФ допускает причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
раскрыть ветку (1)
3
Именно. Сбивать с ног и душить ребенка/старушку укравшую в магазине сырок - будет явное превышение мер. А связать 100 кг пьяного мужика, которого только что оттащили от пострадавшего вполне оправданно. Судьи тоже люди и смотрят насколько соответствуют Ваши действия совершенному нарушению.
7
И за донат продавать невидимку
раскрыть ветку (1)
3
невидимка по умолчанию))
63
Мне кажется если в это приложение добавить уровни, опыт за каждую фото. Внутри игровой магазин и другие штуки, будет пользоваться большой популярностью)
раскрыть ветку (1)
3

Именно так и есть)) И уровни и опыт и магазин)) Рейтинг тот же что и в "Активном гражданине" ))

Органы местного самоуправления призваны для решения задач по благоустройству. В комплекте к кватрире идет и наличие благоустроенной территории вокруг, наличие инфраструктуры, а это дороги, магазины, развлекуха и парковки тоже входят.
Как то так.
Соответственно, если парковок нет или их крайне мало и люди вынуждены кидать машины где попало - кто-то должен за это отвечать?
раскрыть ветку (1)
2

То что другой накосячил - не дает право косячить вам.

Именно поэтому прокалывать колеса нарушителям - не правильно.

И если какой-то мудак не сделал парковку там где она должна быть - заставьте этого мудака сделать свою работу, а не ставьте машину на газон, тротуар и т.д.

Впрочем не забывайте что кроме автолюбителей, которые тоже далеко не все мечтают что бы их зеленый двор превратился в парковку, есть и пешеходы, которым нужно место что-бы гулять. И они так же будут недовольны если их двор уничтожат. Так что парковок ровно столько - сколько их должно быть. Если у Вас в районе СОВСЕМ нет места, то нужно было учесть это ДО покупки автомобиля. Ведь если Вы закажите себе домой 100 метровый стол, Вы не будете требовать у владельцев соседних квартир или у управы что-бы Вам жилплощадь увеличили ?

Интересно а в обратную сторону вы готовы применить свое утверждение?

Если вашу машину будут например царапать вы вместо того чтобы остановить нарушителя готовы вызвать полицию и надеяться на то что виновник не уйдет до их приезда или его потом найдут? Все же только по закону, да?

раскрыть ветку (1)
2
Закон не запрещает вам задержать нарушителя. Не калечьте его только) А если начнет нападать, то и в ответочку можно прописать. Хотя надежнее говорят перцем залить.
показать ответы
19

Немножко не в тему.

Последние 16 дней я активно колесил по Европе (~6500 км). Так вот, сказки про "шикарный автобан там, плохие дороги здесь" - это всё сказки. По-крайней мере для жителей вдоль федеральных трасс до Урала. Дороги в центральной части России не хуже чем там. Более того, пока я ездил, примерно 30% дорог за границей ремонтировалась с сужениями (каждые блин 50км. На трассе Москва-Смоленск сейчас к сравнению только один ремонт, и то, 16 дней назад его не было). Так что и ремонт осенью - это тоже не только наша проблема.

А наша проблема - это вежливость. За 16 дней я видел лишь одно ДТП. За 16 дней у меня не было ни одной аварийной ситуации, хотя по Германии я летал по 240км/ч, где разрешено. Вчера при возвращении в ДС я за всего-то полтора часа МО проехал 3 ДТП. И бл*%ь меня дважды подрезали, по сути блин перестроились в меня из левого ряда, без поворотников. Ё*аные гроссмейстеры. Все едут в левом ряду, правые ряды свободны, никто не перестраивается. По правой все идут на обгон. Сплошных вообще как не существует, это видимо бабушкины сказки. Перечислять можно долго...

В общем, будьте вежливы и соблюдайте ПДД! Приятнее будет всем.

P.S.: А кивать, мол, "стукач" - просачивающиеся воровские привычки и жаргон. Требовать соблюдения закона и помогать законными способами полиции - это долг гражданина, как бы не считали вокруг.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен, главная проблема - отсутствие уважения друг к другу. Скорее постоянная конкуренция, и в очереди и на дороге.

Выкинуть мусор в окно ?  а почему бы и нет, не в машине же мусорить! И плевать что он будет там копиться, потом можно будет поругать коммунальщиков, которые не убирают....

1
Только главное, чтобы это делал не один я :)
раскрыть ветку (1)
1
Один уже лучше чем нуль)

Интересен другой момент в этой истории.
Есть муниципальная администрация, которая отвечает за организацию парковочных мест. Для этого у нее есть дорожные службы, которые собственно и развешивают знаки. Но за соблюдением правил следит полиция.

Доведем ситуацию до абсолюта, предположим мэрия совсем закрыла парковки везде в городе и развесила кругом знаки запрещающие парковку. Ставить машину нельзя нигде.
Т.е. априори поставила автовладельца в положение нарушителя.
Кто будет виноват, что нет парковок? А кто будет отвечать (платить)?

Улучшим ситуацию - не везде мэрия развесила знаки, но парковок катастрофически не хватает. Ситуация в корне не изменилась однако появилось группа тех кому досталась парковка и группа тех, которым не досталась. Группы начинают биться между собой.

Причем администрация стоит на стороне первой, но кровно заинтересована в сборе средств со второй. Народ стравливают между собой, под шумок трясут. Кто виноват? Кто отвечает (платит)?

По моему мнению. Если нет свободных парковочных мест, а человек не может попасть в нужное ему заведение - то мэрия тоже должна нести солидарную ответственность.

Соответственно, если мэрия "подставляет" автовладельцев, стравливает граждан между собой и пользуясь глупостью разводит людей на деньги - то Вы и есть тот самый стукач-подсирала, пособник в преступной схеме по облапошиванию граждан. А так как Вы это делаете добровольно и бесплатно т.е. Вы мягко говоря не очень умны, продолжайте трудиться на благо администрации и товарищей из дорожных служб.

Другое дело, если бы Вы написали письмо в администрацию и написали там следующее "Дорогая администрация, Вы не выполняете своих обязанностей в сфере организации дорожного движения, что влечет за собой использование автовладельцами газонов для парковки, и в случае штрафа - ведет к убыткам граждан нашего города. Прошу исправить ситуацию с парковками в таком-то районе."

раскрыть ветку (1)
1

У нас в районе хватает мест. Я не хочу чтобы вместо скверов и газонов все было залито асфальтом и расчерчено под парковки. Меня как автолюбителя все устраивает, не всегда удается найти место под окнами, тогда ставлю подальше. Место можно найти ВСЕГДА.

Меня не устраивают нарушители как пешехода или велосипедиста, поэтому я общаюсь с властью, с помощью имеющихся средств. Если автолюбитель не может найти место, пусть он сам пишет в администрацию и решает свою проблему. Так что тружусь я на благо исключительно свое, я не депутат и не зарабатываю политические очки. Мои поступки обусловлены исключительно эгоизмом и любовью к себе. Так почему же вы предлагаете мне отстаивать интересы других ? Может они сами о себе заявят ?

Давайте так - я понимаю, что люди не от хорошей жизни ставят машины на тротуарах и газонах. И не делаю им подлянок.
раскрыть ветку (1)
1

А я делаю свою жизнь хорошей.

Подлянками вы называете КоАП и УК ?

А если у вас украдут что-нибудь, свидетель тоже сделает подлянку "вору не от хорошей жизни" ?

показать ответы
0

меня успокаивает то, что у нас председатель дома вполне адекватная и довольно шебутная тетка, умудряющаяся выбивать вполне себе не плохие бонусы)) в прошлом году окна в подъездах заменили на пластиковые, ящики почтовые поменяли, опять же лежаки во дворе появились, там хоть особо гонять негде, но дебилов хватает ибо асфальт там ровненький без ямочек)) в подвале, лет 5 назад, всю сантехнику поменяли)) в общем не просто так председательствует, а трудится на благо родного дому)) да и из последних тем собраний было какое-то очередное предвыборное разводилово.. последний раз какие-то лдпровцы там втирали как заработать на придомовой территории :\ сомневаюсь что там было что-то адекватное и на это кто-то согласился))

раскрыть ветку (1)
0
Тогда вряд-ли Вы будете жаловаться на что-то, раз доверяете человеку)
показать ответы
0

я вот не хожу на домовые собрания)) ибо смыслу в этом особо нету)) весь дом на 80% заселен бабуськами, которые, собственно и ходют на эти собрания)) и кроме вопросов ремонте подъездов, установки бетонных блоков на единственном проезде по двору и убирания последних качелей, ибо они им мешают скрипом ничего там и не обсуждается.. а ну еще чтоп не пускали провайдеров свои "вышки" ставить на крыше, а то одних пустили, теперь у всех поголовно давление скачет и голова болит :D да и вопрос парковки там никогда не решиться ибо делать ее там негде, а потеснить озеленения, которые по сути тупо большой газон с парой кустиков никак низя)) щас же у нас даже если не собрав кучу разрешений веточку спилишь, мешающую проходу\проезду или куст закрывающий обзор при выезде со двора, нихерова так оштрафуют и заставят садить новый :\ ну и в принципе прекрасно понимаю, что двором заниматься никто не будет, а вопросом парковок тем более)) ибо пару лет назад там установили зелененькие турнички с брусьями, поставили себе галочку и на этом в ближайшие лет 10 благоустройство двора у нас закончено.. ну и еще лежаки во дворе прикрутили к асфальту что быстро не ездили)) даже, блин, мусорок у подъездов нету)) как в 73 году построили, так особо ничего там и не изменилось))

раскрыть ветку (1)
0
Так потому и нету, что бабуськи хотят то и воротят, а о ваших желаниях никто ни сном ни духом))

Потом ставят бетонный блок на въезде во двор и начнутся оры мол не просили мы! А по факту все же просили) Бабки попросили а вы молча согласились)

Так что лучше все-таки на них ходить) Слушать бабок никто не заставит, скажите свое слово и идите с миром чаек пить)

показать ответы
1

ну начнем по пунктам)) во первых, с учетом очередных сокращений в мвд, уже даже пэпсов сложно встретить в некоторых городах.. буквально год назад на аллейке возле дома ,каждые минут 20 проходил патруль, разгоняли бухающих ну и вообще следили за порядком, а т.к. рядом еще и радио рынок, там часто появляются чурки, впаривающие телефоны по всем ближайшим проходным местам и собстно там же их и отжимающие, а в этом году я весь весенне-летне-осенний период я там пэпсов видел только 3 раза и то когда были всякие предвыборные агитации..
во вторых, половина спальных районов у нас построена в лохматых годах и никто не думал, что будет столько машин у людей, ибо раньше в лучшем случае пара машин на всю пятину из сотни квартир, а сейчас в каждом подъезде минимум штук по пять.. опять же хотите парковки, облагороженные дворы, согланы на это скинуться? дык какова буя вы пишите об этом в интеренете, а не устраиваете по этому поводу какой-нибудь кипишь? или типа я такой умный и все знаю и буду учить людей как жить, а остальные дебилы и лодари? дак вот, батенька, начните с себя в первую очередь и займитесь хоть чем-то полезным.. да и про "..сами автомобилисты с радостью соберут на это денежку." очень сильно сомневаюсь.. это на лавочке под пивко они готовы скинуться, а когда дело доходит до сбора средств даже на лампочку в подъезде, сразу начинается: "за что я плачу налоги, за что я плачу УК за комуналку, капремонты и тд".. так что опять же розовые очки пора бы снять.. ну и соответственно покупая машину ты должен озаботиться где ты ее будешь ставить, как ездить и как соблюдать закон чтоб не штрафовали.. у меня что друзья, что родные, что сам с женой вполне себе не обломаемся поставить машину на платную парковку или немного подальше чем хотелось бы и прогуляемся пешком, а если куда-то едем и заведомо знаем, что там бяда с парковкой, поедем на общественном транспорте или таксо чтоб не заморачиваться)) либо опять же поставим там где есть место, а дальше пешочком))

раскрыть ветку (1)
0

В точку, но проще когда видишь объявлении о домовом или районном собрании забить и попить дома пивка, а потом возмущаться что вообще все охуели, куда идут налоги, Обама/Путин грабят нас и засрали весь двор)

показать ответы
Видете ли, закон он всегда что дышло, как повернешь туда и вышло. ;)
Сегодня у власти одни люди напринимали одних законов, потом другие и законов напринимают не менее интересных.
Но стоит оставаться человеком.
Вы ведете себя как старая бабка, которая клюкой в переполненном автобусе пробивается к седушке сгоняя всех со своего пути : -"А что? Имею право!".
раскрыть ветку (1)
0

Так выбирайте тех, кто будут принимать законы в Ваших интересах. Старая бабка в переполненном автобусе и правда имеет право, только почему же разгоняя всех со своего пути клюкой? Я к нарушителям и их собственности даже не прикасаюсь, так что аналогия была бы верная, если бы Вы сказали что я как старая бабка иду к водителю переполненного автобуса, с просьбой что бы он мне помог занять мое положенное законом место.

показать ответы
В данном случае - вызвал бы гайцов. Если не обойти.
Но, таких единицы, а парковочных мест не хватает десятками тысяч.
И Павлики Морозовы, подобные автору поста, острие правосудия направят не против этих единиц, а против основной массы, которым и так не сладко.
раскрыть ветку (1)
0

Начинается слезливая история как всем не сладко...мне серьезно плевать кому сладко, а кому нет. Правила одни для всех.

Не сладко, делай слаще, но только не за счет моего комфорта.

показать ответы
1

Его до ума хоть довели, это приложение? Месяц назад читал отзывы, что оно и газоны нормально не распознает, и вообще работает не айс. У Вас везде получалось нарушения зафиксировать?

раскрыть ветку (1)
0

Пока только в одном месте, и материалы на рассмотрении. Работает только в пределах МКАДа, месяц назад вроде бы еще только в центре работало.

1
Очень жаль, кстати, что пока приложение только внутри МКАДа работает, наше замкадное Митино (тоже Москва, меж тем) в пролёте, а тут проблем с парковкой на газонах и тротуарах куча... Надеюсь, очень хорошо взлетит идея, и оно будет дальше расширять свою зону действия.
раскрыть ветку (1)
0
Вроде бы замкадную часть Москвы обещают допилить. Как и остальные функции, которые пока что только в центре работают.

А жителям других городов придется просить своих властей перенять опыт Москвы. Само собой деньги на программу не выделятся, приложение и обрабатывающий центр не появятся.

1

Да чё ты как не пацан? Надо было чифирку даме занести, а потом жохан-чпохан в падике. Романтика больших городов, ёпрст

раскрыть ветку (1)
0
Она ж с прицепом была)
показать ответы

Запрещает. Если ты не полицейский и не охранник на охраняемом объекте то ты нарушаешь его право на неприкосновенность личности.

Так что тоже похоже лицемерно не хотите на себя примерять свои проповеди.

раскрыть ветку (1)
0
Случайных прохожих конечно нельзя хватать, но защищать СВОЕ право на неприкосновенность можно. Конечно в пределах разумного и когда уверен что суд встанет на твою сторону, в ином случае придется соответственно платить за инициативу. Без риска никуда.
DELETED
Считаю, что каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. Если все привыкли, и всех устраивает, то и вмешиваться незачем.
раскрыть ветку (1)
0
А если появиться один, которого не устраивает, его мнение не надо учитывать ?

Начнутся истории про "я уже 50 лет тут паркуюсь, и это мое место!" ?

Если вы поселитесь в новый дом, где все жители гадят в подъезде, потому что так привыкли, тоже опуститесь до их уровня ?

Если не мешает НИКОМУ, то и ситуации такой не возникнет, а если хоть кому то мешает - нужно делать так, как предписано законом.

2
Думаю, не успеем зафиксировать. Хотя, приноровившись, можно. Надо попробовать скачать приложение
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению у него ограниченный функционал, и такие нарушения оно не фиксирует(

0

Это конечно круто но и минусы с этого есть. Бывает встанешь в пробку, а она звиздец длинная, разворот ближайший через пару км, встречка пуста. Ну и думаешь а ну нахер это всё и решаешь развернуться через сплошную.  

Да не по ПДД но не мешая этим ни единой душе, да ещё и минус одна машина в пробке.

А теперь есть вероятность штраф получить.

Делаю так редко но случаи бывали да и не только у меня думаю.

раскрыть ветку (1)
ну за это только если коп увидит
показать ответы
0

1000 рублей вроде штраф (в регионах, в столицах может больше) и камеры повесить. можно даже одну камеру на перекресток, просто перевешивать раз в месяц-два на другую сторону. если оживленный перекресток, то окупит себя через полгода.

раскрыть ветку (1)
штраф то есть, только не фиксирует никто.
1
Надо еще процент от штрафа давать тому кто нарушение заметил, вот тогда заживем. Я с работы уйду и буду фоткать нарушения.
раскрыть ветку (1)

Так что Вам мешает устроиться в ЦОДД, если считаете это своим призванием ?)

показать ответы
0

Хорошо, что есть такое приложение. Жаль только, что в основном оно нацелено на сбор средств.

Просто там есть пункт "контроль оплаты парковки". Хотя обычному жителю, если автомобиль запаркован по правилам, пусть он хоть без номеров стоит, это мешать не должно. На самом деле приложение - ещё один сборник бабла с платных парковок. Оштрафовать тех, кого не успела заснять камера ЦОДД, тех, кто закрыл бумажкой номер, чтобы все платили. А народу найдётся много, кто будет зарабатывать мизерные баллы в приложении, при этом не понимая ситуацию в целом.

раскрыть ветку (1)

Контроль оплаты парковки это отдельная функция. Я думаю она будет полезна тем, кто работает в центре, но не может припарковаться из-за умников с бумажками на номерах. Или что-то типа того, в любом случае никто не заставляет Вас собирать дань))

Есть разница, я администрации плачу деньги, и она обязана это делать. ;)
Если она это не делает, то она тем самым подставляет меня под штрафы.

Это понятно? А как орудие в своих интересах отжима бабла использует Вас.
Приятно быть орудием в чьих-то руках.  Население стравили, а Вы не чувствуете? Вы участвуете! ;))) Удачи.

раскрыть ветку (1)

Простите, что администрация обязана Вам делать? А если она не делает, Вы хоть что-то делаете ? Только не поднимая жопу с дивана ругаете всех и вся =/

показать ответы

Интересен другой момент в этой истории.
Есть муниципальная администрация, которая отвечает за организацию парковочных мест. Для этого у нее есть дорожные службы, которые собственно и развешивают знаки. Но за соблюдением правил следит полиция.

Доведем ситуацию до абсолюта, предположим мэрия совсем закрыла парковки везде в городе и развесила кругом знаки запрещающие парковку. Ставить машину нельзя нигде.
Т.е. априори поставила автовладельца в положение нарушителя.
Кто будет виноват, что нет парковок? А кто будет отвечать (платить)?

Улучшим ситуацию - не везде мэрия развесила знаки, но парковок катастрофически не хватает. Ситуация в корне не изменилась однако появилось группа тех кому досталась парковка и группа тех, которым не досталась. Группы начинают биться между собой.

Причем администрация стоит на стороне первой, но кровно заинтересована в сборе средств со второй. Народ стравливают между собой, под шумок трясут. Кто виноват? Кто отвечает (платит)?

По моему мнению. Если нет свободных парковочных мест, а человек не может попасть в нужное ему заведение - то мэрия тоже должна нести солидарную ответственность.

Соответственно, если мэрия "подставляет" автовладельцев, стравливает граждан между собой и пользуясь глупостью разводит людей на деньги - то Вы и есть тот самый стукач-подсирала, пособник в преступной схеме по облапошиванию граждан. А так как Вы это делаете добровольно и бесплатно т.е. Вы мягко говоря не очень умны, продолжайте трудиться на благо администрации и товарищей из дорожных служб.

Другое дело, если бы Вы написали письмо в администрацию и написали там следующее "Дорогая администрация, Вы не выполняете своих обязанностей в сфере организации дорожного движения, что влечет за собой использование автовладельцами газонов для парковки, и в случае штрафа - ведет к убыткам граждан нашего города. Прошу исправить ситуацию с парковками в таком-то районе."

раскрыть ветку (1)
Если к Вам на дачу приедут гости, а всем "нормальных" мест не хватит и ваши друзья начнут ставить машины на помидоры, пионы и т.д.

По Вашей логике, это Ваша обязанность обеспечить их парковочными местами ?

они лишь невинные жертвы тирана землевладельца, который почему то вместо парковки на своем участке выращивает цветы ?

показать ответы
1
Жаль,что работает только в Мск. Надеюсь,скоро расширят.
раскрыть ветку (1)
Сами не расширят, это все в компетенции властей города. Так что общайтесь со своей ближайшей властью - управой, префектурой, муниципалитетом, мэрией и т.д. )
показать ответы
0
Только вот это приложение к сожалению не позволяет отправлять фото за парковку на газонах и тротуарах...автор что то переговаривает :-)
раскрыть ветку (1)

На тротуарах пока не позволяет, на газонах и под знаками позволяет. Недавно было обновление. Проверьте пожалуйста ;)

5
Очень здравая мысль. И здесь может сработать другой принцип. Не хватает парковок - людей штрафуют, причём гарантированно. Люди начинают требовать себе парковки гораздо настойчивее, и даже (мечты, мечты) голосуют за тех, кто их гарантирует. И отслеживают исполнение. Пока что рублёвое воздействие самое эффективное.
раскрыть ветку (1)
В точку. Главное чтобы народ шевелился, и думал о том что ему надо. Просил у тех, кто компетентен. Сообщал о тех, кто исполняет не добросовестно. Тогда система будет работать, а пока люди проходят мимо разваливающегося фасада собственного дома и не обращаются в управляющую компанию или управу, пока не интересуются кто подписывает акты приемки на которых все шикарно,  а на деле проблема не решена, пока не будут уважать сами себя и своих соседей, порядка и не будет. имхо
0

Единственный косяк у меня на телефоне права рута и эта программа с ними не работает, так хочется ей воспользоваться, а права рута тоже не хочется убирать.

раскрыть ветку (1)
Этот косяк следствие защиты, что бы редиски не могли присылать в обрабатывающий центр прифотошопленные номера и иную геолокацию.
показать ответы
0

баба эталонный "нераб" просто.

раскрыть ветку (1)

Да, такие люди чаще всего винят во всем Путина, Обаму, депутатов и госдеп, забывая что во дворе гадят те, кто живет или бывает в этом дворе, а не правители. Впрочем из правителей тоже наверняка только верховных знают, о наличии муниципальных депутатов такие граждане обычно даже не догадываются)

показать ответы
29

Сегодня, когда я фиксировал как газон около цирка превращают в лужу грязи, мимо проходила девушка и поинтересовалась чем я занят. После чего заявила что считает это "стукачеством".

чёткая чикса, небось. По понятиям живёт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не, кстати была довольно миловидная армяночка с ребенком))

показать ответы
Думаю, Вы все про себя поняли. Я недвусмысленно донес до Вас свое видение ситуации и мнение о Вас. И не надо оправдываться. Дальше это обсуждать бессмысленно.
раскрыть ветку (1)

Да я и не оправдываюсь, Вы просто путаете черное с соленым. Впрочем я уважаю и Ваше мнение. Возможно от игнорирования проблем они решаться сами)

6
Охх надо проверить, так задолбали водяттлы выезжающие на зебру на светофорах
раскрыть ветку (1)

К сожалению от этого недуга, все еще не придумали лекарство(

показать ответы
4

Правильно — уделять поменьше внимания чужому мнению. Особенно, когда его и высказывать не просили.

раскрыть ветку (1)

Это то понятно, но чужое мнение все равно стоит уважать. Потому и интересно узнать как все таки считает большинство) Впрочем на пикабу публика особенная, врядли хамы заходят)

показать ответы

А я не доверяю таким как Вы, и именно Вас считаю этими самыми "урюки ёбаные". И я считаю , что именно такие как Вы "урюки ёбаные" дорвавшись до власти  считают всех тупее себя. ;)

И если Вы не понимаете, как вас нагибают и имеют - у меня для Вас плохие новости.  

раскрыть ветку (1)
Власть идет от народа, кого Вы выбираете, тот Вами и правит. Понимаю что грустно, но правда. Каждый народ заслуживает своего правителя.

Хочется пожелать, чтоб Вам на входную дверь в подъезд повесили знак "Проход запрещен, штраф 100 тыс. рублей". И поставили полиционера , это контролировать. Чтоб каждый Ваш заход домой обогащал казну на 100 тыс. руб.  
А если Вы бы стали возмущаться - Вам бы сказали "Хуйню несёшь, покупая машину квартиру ты не покупаешь право прохода". А добропорядочные граждане прилепили бы на лоб наклейку "СТОПХАМ", и добавили, что "Проблема только в хамах которые нарушают правила".

Да, кстати, деньги бы шли на благоустройство города. ;)

раскрыть ветку (1)
В таком случае, люди не будут послушно отдаваться в рабство, а потребуют принять правильный закон, а плохой отменить. Я очень на это надеюсь по крайней мере.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы