14353

Так думать не надо2

Так думать не надо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
920
Автор поста оценил этот комментарий

Чем больше встречаю "логику" соседей тем больше удивляюсь - неужели возможно быть настолько тупым?

раскрыть ветку (111)
131

Это не логика соседей, это официальная позиция США по поводу Японии, они реально это воспринимают, как самый гуманный способ закончить вторую мировую.

раскрыть ветку (70)
69
Там походу чувство вины у япов поддерживают, что США больше 100% госдолг, что япоши больше двухсот процентов долга. Тема в чем- оба крупнейшие покупатели долгов, друг у друга. Ебут друг дружку и долги в кружку. Извращенцы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
13

японцы те еще продажные )

раскрыть ветку (4)
21
Япоши гордые,... Были. нынче хикикомори, вроде. Рулят. Типа пох на баб, работа наше фсё. Аниме и хентайем взрослые мужики увлечены, так сломать и унизить бывших врагов🤔. Сделать из них тряпок, могут англосаксы в долгую. Мы не очень. Достоевский, Толстой, Война и Мир... Гавно всякое. Цинизма надо больше.
раскрыть ветку (3)
15

Немного не так, хиккимори - это наоборот, затворники,типа "нахуй всё, сижу дома на шее условных родителей/родственников, не работаю, максимум удалённая подработка,2Д,все дела.

раскрыть ветку (1)
Дрочуны они? , дрочуны. Значит хикимори. Я конечно что то где то слышал про них, чуть не то. Я и сам немного похикиморить люблю, особенно с утреца!
5
Учитывая всю мерзость что сделали японцы 1941-1945, - я бы не хотел чтобы такая страна вообще существовала
6

Именно так всё и есть. В 73 году на Ямайской конференции Америка разрешила Японии печатать деньги под свои нужды. А теперь вертят ими как хотят и напоминают про долг.

раскрыть ветку (11)
17
Почти 80 лет прошло после 2ВМВ, вроде страна достижений, электроники, авто, и другое. А в натуре та же колония США, как когда то Индия колония Британии. Соус разный, суть одна.
раскрыть ветку (10)
4

По работе пришлось читать про тотал квалити менеджмент от одного из теоретиков и практиков этого дела . Это американец Эдвард Деминг. После войны его направили в Японию создавать автомобильную индустрию. Пришлось ему много поработать там. Так мне стало понятнее, как создавали техническое японское чудо. Японцы тоже молодцы, настойчивые и подход к делу серьезный

раскрыть ветку (4)
3
К слову сказать у японов и до ВМВ было производство, что то из техники они производили сами- авто, авиацию, танки, корабли нехилые.задел у них был неплохой.
раскрыть ветку (3)
4

задел у них был неплохой

Чтобы производство работало нужны рынки сбыта.

Модель империй предполагала, что нужно захватывать отсталые страны и продавать туда высокотехнологичную продукцию, а в обмен получить низкотехнологичную продукцию. Условно говоря сто рабочих в Японии за год делает сто автомобилей, а тысяча рабочих в Китае растят тысячу свиней, сто автомобилей меняется на тысячу свиней, в результате труд ста рабочих метрополии равен труду тысячи рабочих из переферии.

А США в ультматоме Хэлла мало того что вводили запрет на внешние рынки сбыта, так еще требовали, чтобы сама Япония стала рынком сбыта для продукции из США, что мгновенно бы удушило всю промышленность.

раскрыть ветку (1)
2

О, не знал про ультиматум. Нужно почитать.

2

Очень много чего производили. Но нужен был следующий уровень. И им помогли

3
2вмв?
раскрыть ветку (4)
9

Вторая вторая мировая война, что непонятно?

раскрыть ветку (2)
8

Это как его величество Бурухтан Второй Второй.

0
А, точно. Забыл про нее
3
¯\_(ツ)_/¯ поторопился.

Хз как по поводу японского, но нам бы такой госдолг как у США

раскрыть ветку (3)
2
Зачем?
раскрыть ветку (2)
1

Ну во первых это не тот долг, что там у стран Африки.

А так, что плохого, когда весь мир верит в твою экономику, закидывает ее халявным баблом, ты на него жируешь и развиваешь экономику, никто бабки эти назад никогда не потребует, платишь только по процентам.

Это они зертели поя молодцы, есть хорошие долги, есть плохие, это очень хороший долг, и то какие там цифры ваще без разницы.

А вот что там с Японским долгом не знаю, надо читануть.

раскрыть ветку (1)
1
Японский долг за 200% ВВПвроде ушел.
33
Как мочевой, только

Ну, по отношению к своим войскам, возможно, действительно самая гуманная. Если бы я был лидером некой страны у которой есть ядерное оружие, а у моих противников ядерного оружия бы не было, я бы тоже применил.

Я лидер страны, я отвечаю за жизни своих солдат. Жизни чужих граждан меня не волнуют.

раскрыть ветку (20)
34

Вы, возможно, не обратили внимания, но я не оцениваю и не оспариваю действия США, я осмеиваю логику соседей. Может быть вас это удивит, но это действительно разные вещи.

ещё комментарии
10
Один правда нюанс. США от Японии через океан, а соседи- враги вот они, 500 метров, для применения яо не очень.
раскрыть ветку (11)
10
Очень частое заблуждение - думать, что единичный удар яо сравним по масштабам с Чернобылем или превосходит его. Нет.
Если откинуть текущую ситуацию с сотнями ракет на каждой стороне и просто гипотетически рассуждать только об одном взрыве - никакого масштабного апокалипсиса не будет. Локально да, будет кромешный пиздец в радиусе километров десяти. В двадцати - приятного мало, но выживабельно. А километрах в 30-40 от эпицентра есть вероятность что вы и не сразу заметите (ой, а что это так бумкнуло?) В масштабах Украины это смешные расстояния. В масштабах России - тем более.
Так что по сути бояться надо в городах миллионниках и местах сосредоточения ВС в любом виде. Среднестатистический сельский житель скорее всего узнает о ядреной войне только из телевизора. Нет и никогда не будет столько ракет в мире, чтобы рассеюшку нашу накрыть целиком.
раскрыть ветку (10)
1
Ядерки ваще сейчас не такие когда на Японию сбрасывали. Они мощнее. Во много раз мощнее.
ещё комментарии
1
Проблемы негров ширифа не ебут. Как-то так было всегда у них...
3
Самое интересное, что современные японцы это тоже так же воспринимают.
1

А внезапно с точки зрения фактов отличий нет- что ядерные, что не ядерные бомбы применять. Весь 1945 год США бомбило Японию как бы

1
А высадка американских войск и война с японским населением с бамбуковыми копьями ещё два года это гуманнее?
раскрыть ветку (22)
0

Насколько я помню, армия Японии уже фактически была повержена красной и дело шло к капитуляции. Ядрену бомбу скинули уже просто потому, что захотели, а не реальная нужда была.

раскрыть ветку (21)
1
На японских островах ещё оставались войска, японские милитартисты хотели подготовить японское население для борьбы с американским десантом.
Скорее сыграла совокупность факторов, потеря самых боеспособных частей на материке и бомба, способная за считанные секунды снести с лица земли целый город.

дело шло к капитуляции

За 10 дней до Хиросимы была опубликована

https://ru.m.wikisource.org/wiki/Потсдамская_декларация_(1945)

в которой прямым текстом было сказано - сдавайтесь или те из вас, кто останется в живых, позавидуют мёртвым.

Японцы отказались. Чем погубили лишних полмиллиона населения.

Куда, говорите, все шло?

раскрыть ветку (19)
0

Украина сейчас тоже декларирует сражение до последнего украинца и где она сейчас?

раскрыть ветку (18)
1

И где?

раскрыть ветку (17)
0

В жопе, где ещё то. Это же очевидно

раскрыть ветку (16)
1

Считаете, что армия России три года не может победить страну, находящуюся в жопе?

Это дискредитация армии, расшатывание лодки и экстремизм.

раскрыть ветку (15)
0

с поддержкой других стран - да. Вы таки считаете, что у Украины всё хорошо?

раскрыть ветку (14)
1

Вы только чёрный и белый цвета признаете?

Между "все хорошо" и "жопа" нет промежуточных состояний?

раскрыть ветку (13)

логика таки имеется ввиду "а нас за шо?"

ещё комментарий
26
Просто умный человек не будет выражать свое мнение в соц сетях если не сможет его обосновать, поэтому в соц сетях обычно петушатся ребята с не очень большим уровнем IQ, отсюда и мнение что с той или иной стороны одни дыбилы.
раскрыть ветку (15)
8

Это правило применимо и к твоему комментарию тоже?

раскрыть ветку (14)
9
А если без юмора, я не считаю форум соцсетью уровня твитера, форум какраз и создан для дискуссий и бесед, и опять же, быть ТС и коментатором разные вещи
раскрыть ветку (11)
2

А чем формат общения тут принципиально отличается от того же твиттера?)

Так же вот так тс пишет, а люди ему и друг другу отвечают в ветках.

Разве что длина сообщений на бемплатном акке ограничивает, но ради посраться 30 баксов в год не сильно жалко)

раскрыть ветку (1)
3
Потомучто тут скрыв тег "политика" мне такие посты почти не будут попадаться, или наоборот, перейдя по этому тегу я могу с головой нырнуть в пучину этого океана гов... здоровых дискуссий. Я честно не знаком с твитером, не уверен можно ли там банить определенные теги, но тут как минимум самому ТС напхают за то что он не поставил нужный тег
1

Я вас понял. Один и тот же человек может иметь высокий IQ если говорит с трибуны (на форуме) и очень низкий IQ если говорит то же самое в туалете ( соцсети )

раскрыть ветку (8)
2
Ай-кью как эрекция, местами поднимается...
2
Какраз публикация поста в соцсетях при не закрытом аккаунте и можно назвать трибуной, где ты орешь и тебя слышат все, а на форуме я могу путем тегов вывести свой пост на узкую аудиторию поэтому да, если я в твитере напишу "я люблю китайские машины, а немцы говно" то все кто имеет обратное мнение начнут опровергать мое мнение мнение и в целом я не могу закрыть им рот, так то они тоже имеют право на свое мнение, а если я напишу это же на форуме любителей китайских авто то если какойто мерсовод придет туда и начнет опровергать мое мнение то я могу смело слать его нахуй, вот похтому один и тот же текст может иметь разный вес в разных местах
раскрыть ветку (6)
2

Текст может иметь разный вес в разных местах, но мы-то говорим не о весе текста, а об IQ говорящего этот текст.

раскрыть ветку (5)
1
Давайте разберем конкретно этот пост. Человек выразил свое мнение на широкую публику, не проведя анализ написанного, а когда человек под его постом провел этот анализ и подстебнул его то автор поста начал сыпать оскорблениями и матами, он мало того что перед тем как высказаться не подумал так еще встретив критику пошел в полный отказ, что для меня является показателем не очень выского интелека, если бы он тоже самое написал на каком нибудь форуме поставив правилтные теги, или в любом паблике украинском там бы он встретил лояльную публику. Вот поэтому я считаю что люди орущие что попало где попало не очень умные.
раскрыть ветку (4)
1

Да, в украинском паблике он нашел бы поддержку. Это значит что его мысль стала умной? Или мысль по прежнему осталась бы глупой и получила бы поддержку от таких же глупых людей?

раскрыть ветку (3)
0
Вы задаете провокационный вопрос, я не собираюсь осужать его за его мысли, я осуждаю только за место и способ высказывания этих мыслей.
раскрыть ветку (2)
2

А это тоже демонстрирует уровень IQ, - надо думать не только что говоришь, но и где говоришь. Так что получается что правы и вы, и я.

раскрыть ветку (1)
5
Определённо!
0
Да соглашусь, пропаганда дело такое)
3
5

можно. абсолютно не пробиваемые, как и наши либералы. Абсолютные жертвы, пропаганды, только лозунгами говорят, а как начнешь им по существу с конкретными историческими событиями, с прецедентами писать, так либо на истерику срываются, либо сбегают. #comment_333395881

6

Во-первых, на Украине и на Западе информация об СВО подаëтся так, что у России всë плохо. Типа санкции уничтожили экономику, людей нет, оружие и б/п кончаются. Не удивлюсь, если там рассказывают, что нашего наступа нет, а Украина захватила Курскую область.

Плюс, они (украинцы) верят, что Европа и США готовы вписаться в полномасштабный конфликт на их стороне.

Поэтому, они там всерьëз думают, что если другие страны впишутся, то Россия капитулирует. Им если говоришь, что здесь всë спокойно и Россия строится, развивается, готовится НГ встречать, у них сразу разрыв шаблона происходит. Они-то думают, что мы тут бегаем голые, нищие. От кладбища - до землянки, купленной в ипотеку под 50% годовых. А вокруг летают дроны и ракеты.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, про ипотеку то и не сильно то далеко.
4

неужели возможно быть настолько тупым?

Легко.

Смотри, объясняю на пальцах. Вводные:
1. ты селюк или люмпен с района, дальше своего района не выезжал. Таких 99%, промышленности нет, транспорта нет, дорог (до "великовыробнитства") нет.
2. тебя кормят "ты велик потому что ты украинец" 24/7, 365 дней в году, без перерыва на обед. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно.

Поэтому животная часть мозга распухает (любому животному приятно от "синтетического лидерства нахаляву"), а логическая угасает.
Ну просто потому, что логика - она требует ответов на вопросы, типа "а хули ж у нас тогда жрать нечего и заводов нет".
Тем самым вырубается критическое сознание.

Именно поэтому тут так важны подкрепления лидерству - всякие там "победы на евровидении", "чемпионы шевченко-усики" и прочая не имеющая к реальной жизни хуета.

Чтобы убрать критическое сознание.

Дофамин 24/7 против homo sapiens - эффект предсказуем.

3. Далее подключаем "проекцию". Пропагандисты начинают сочинять и транслировать 24/7/365 сказки про соседей-врагов, но такие, чтобы хохлоселюколюмпен, света не видевший и образования не имеющий, понял бы. Ну а что может такое деградировавшее существо понять? Правильно, "жопа, хуй, немытый, унитаз не видели, чипы из стиралок" - в общем, ровно то, что он видит у себя под боком и считает негативным образом.
Это не будет работать на первой стадии, когда еще есть критическое мышление, но с отключенным неокортексом - работает, и работает легко. Если не работает - добавить лекарства из пункта 2.

Таким образом формируется образ "опущенного соседа".
С которым нельзя разговаривать, потому что он опущенный, поэтому западло.

4. и вот как раз тут начинается пропаганда военного треша. Именно на этой стадии на мозг тупого хрюкана, перекаченного пунктами 2 и 3 (мы великие, сосед опущенный), вливают мысли про "изнасилованную украину", "бучу" и прочую хуету - создается образ орка. Но не простого орка (типа, врага), а, напоминаю, опущенного орка, против которого стоят "великие укры".

Тем самым психологически провоцируется "благородный гнев", который выражается в массовой мобилизации, отказе от русского языка, и прочей хуйне.

Добавляем адреналину.

5. И вот теперь-то начинается работа с базовым - с преодолением инстинкта самосохранения. на мозг рушится непрерывно 2, 3 и 4, заодно с тем, что "весь мир с нами" и "идем в контрнаступ"

6. Не получилось? 2,3 и 4 в космических дозах не прекращаем, плюс подключаем "добровольные 9 волн мобилизации", и непрерывно идущую доброволизацию через ТЦК.

Так что когда вы общаетесь с мозгом хохла - вы общаетесь именно с вышеописанным существом. Без вариантов.
Это дофаминово-адреналиновая обезьяна с выключенным мозгом и почти преодоленным инстинктом самосохранения.

Оно же - психологическая защита от влияния всяких там "логик".

https://yandex.ru/video/preview/547931365285235054

раскрыть ветку (5)
0
Так-то да. Только вот он не хохол.

Да, всё это верно и понятно, согласен. Но вот знаете, смотрю на огромный корабль - я прекрасно знаю закон Архимеда и понимаю почему он не тонет, но какая-то часть мозга отказывается понимать как эта огромная махина, эта железяка не тонет. ))) Вот так и с соседями - понимать-то понимаю, но... не понимаю. )))

раскрыть ветку (3)
0

Ну вот вы как раз пример и приводите. Свой собственный.

Когда неокортекс всё знает - физику, законы, возоизмещение,
а подсознание, (доставшееся нам от обезьяны, а если глубже смотреть - то и от рыбы) - оно только в "уууууууууух ты яка гроооооооооомаааааадная хуйня!" может.

При этом неокортекс (новая кора) - это 3 миллиметра поверхности мозга.
Ему как биологической конструкции - 100тыщ -миллион лет от роду.
А вся остальная масса мозга и нейронов - она про выживание в природных условиях. И ей, этой массе, миллиард лет от роду.

И вот на наших соседях провели эксперимент.
Психофизиологический. Можно ли превратить человека в обезьяну.
"Что будет, если пичкать толпу с помощью политинформации гормонами".
И пипл он сначала скурвился, затем скорчился, затем его понесло на войну с москалями, и вот уже 10 лет как несет.

Так что ответ - можно.

Эту мозгомойку придумали отнюдь не хохлы, и даже не революционеры, а люди сильно-сильно-сильно их умнее.
Это те, которые решали задачу "как победить 200 миллионов, которых никто никогда не смог победить на войне".
И решили её. Методом "разделить на 150 миллионов и 50 миллионов, и заставить сражаться друг против друга".

Как говорили сыну Дона Корлеоне, "ничего личного, просто бизнес".
Чистой воды психофизиологическое оружие.

P.S. и, судя по терактам силами "русских бабушек", все в этой войне только начинается. И, пока не ебнуть по центрам компетенций, не прекратится. А лэнгли имеет глубокие подвалы...
Гораздо глубже лубянки...

раскрыть ветку (2)
0

Приятно читать разумного человека. (Не сарказм)

Совершенно с вами согласен - разделили один народ на 150 и 50 миллионов. И если не вернуть всё обратно, если не объяснить "украинцам" что нет такой нации, что они являются обычными русскими людьми то эта война никогда не прекратится.

Но это уже отдельный разговор, просто к слову пришлось.

раскрыть ветку (1)
2

И если не вернуть всё обратно

Фарш невозможно провернуть назад.
И мясо из котлет не восстановишь.

если не объяснить "украинцам"

Вот она. Вот она ловушка.
Вера в разумность.

Которая неразумным воспринимается как слабость.
Разговаривать аргументированно можно с человеком, который может понять.
В этом плане показателен перевод на английский.
понимать = understand ~ under stand = "стоять под"
Бесполезно считать их homo sapiens, людьми разумными.
Там мозг промыт так, что разума, причинно-следственных связей нет вообще.

...
В этом плане показателен мой собственный пример.

О чем можно разговаривать с человеком, который в один раз начал оскорблять меня и мою профессию, а потом кричать на меня "позор рода"
А в другой - (приехав ко мне в квартиру в гости, фактически в приют между работами) - кричал в упор "убью, не посмотрю что родственник"

Вот о чем?
Враг всегда остается врагом.
Не дели с ним хлеб, не зови его в дом.

Не родственник он мне, а самый лютый гнилой хохол, тот самый, который "хохол преломит с тобой хлеб, и тут же в борщ тебе нагадит".
Третьего раза не будет.
Каким-то блять сверхусилием я его оба раза не убил.
Третьего не будет.

И не надо искать в их мозгах логику. Там логики нет.
Только и исключительно гормоны.

Поэтому и разговоры с ними - они построены на пробитие многослойной защиты

Первое - не убеждать, а атаковать
(потому что убеждение = слабость)
Второе - дать с целью пробития защиты дать им аргумент в их пользу.
Потом проникнуть вглубь мозга, и выпотрошить на следующих уровнях.

Типичный разговор:

Natasha: (начало вырезано мной, чтобы меня не забанили за слова этой наташи. Но про резать по национальному признаку там было)
Я: А ты знаешь, Наташа, что Украина победила? В мозгах россиян украина действительно победила - "никогда мы не будем братьями". Десять лет упорно сопротивлялись, но нынче всё

Тем самым я проникаю на уровень защиты глубже.
И нет, на том уровне я тоже не начинаю увещевать, что мол, хорошо бы быть другим народом. Я бью морально.
Проникнув в ее мозг через подкинутую псевдоморковку псевдопобеды (но не той, которая реальная), я описываю ей перспективы - пойти шлюхой по итальянским борделям и жить на чужбине насилуемой в зад очердным мачо. А потом помереть - старой скорчившейся никому не нужной шлюхой, без рода, без племени и без языка.

Но не под словом "перспективы" (это для интеллегенции) а словами "будешь" и т.п.
Никаких слюней. Исключительно картина маслом.

Они назвали меня врагом в 2014м году. Чем меньше врагов, тем лучше.
И да, этот многослойный кумулятивный снаряд действует.
Разрывает оборону гормональную изнутри.

Ежели задумается - отлично, перестанет быть врагом.
Помрет, читая - так тоже ничего плохого, врагом меньше это гут.

Психология. Чистая военная психология.

Как говорил Абрахам Линкольн, "Разве я не уничтожаю своих врагов, когда делаю их своими друзьями?"

6
Там телемарафон мозг выжигает напрочь, радио 1000 холмов просто детский лепет
4
Ну,сидя в Турции можно многое пиздеть
2

Я до сих пор не верю что они взаправду такие, знаю, но не могу уложить это в голове

раскрыть ветку (3)
0

Поражает другое - как они с таким мышлением вообще выживают?

раскрыть ветку (1)
6

так они и не выживают.

ну а вообще, не показательно ли, что из всех стран СНГ только их и удалось раскачать. одно это о многом говорит касательно специфики ума и мышления этой общности

0
А теперь представь мой шок – я его лично знаю.
1
За бабки - да
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если только так... )))

1
Я дико извиняюсь, а разве каколь не = долбоеб?
раскрыть ветку (1)
2

Не надо извиняться за такую правильную мысль. )))

1

Это не тупость, это готтентот и национализм.

0
Да.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы