14

Таиланд: путешествие в иллюстрациях

В конце 2016 года мы с мужем полетели в Таиланд - на Пхукет. Сами забронировали отель, купили билеты и вперед) как я писала в предыдущем посте, во все поездки со мной катаются скетчбук, водная кисть и акварельные краски. Еще я очень люблю брашпен - кисть с резервуаром, уже заполненную чернилами. Классная штука... Но на первом же скетче, который я рисовала на борту самолета, из-за перепадов давления сей прекрасный инструмент повел себя неадекватно. А точнее, плюнул чернилами на блокнот и на меня - потом пару дней черные пятна с рук отмывала.

Самое прекрасное в Тае - песочный пляж и море) мы жили рядом с пляжем Ката

У нас оказался не очень удачный номер в отеле. То есть он большой, хороший, с кондеем, классной ванной... Но выходил на стену( мы все равно иногда сидели вдвоем на балконе, но то было... ну, такое. Зато под балконом обитала всякая живность - на этом скетче она и изображена. Номер не поменяли, потому что приехали жутко уставшие, и к нам срочно пришли ранее заехавшие наши друзья и утащили на ужин. А потом мы опять были уставшие... Ну и как-то там и остались, забили.

Еще зарисовки с пляжа. Там были очень наглые птицы - видимо, местный аналог голубей.

Фрукты в Таиланде не менее прекрасны, чем море. После этой поездки манго - моя безумная любовь, жаль, что в наших краях в магазинах оно совсем не такое) Фрукты зарисовывала, стоя со скетчбуком возле прилавков. Я вообще часто рисую где-нибудь посредине скопления народа)

Брала с собой скетчбук на завтрак. Кстати, если вы обратили внимание на всякие наклееные бумажки, на которых я тоже рисовала - это потому что данный скетчбук хренью с тонкой бумагой оказался. И я еще дома нарезала бумаги поприличнее и наклеила на страницы, чтобы на этих кусочках можно было посвободнее кистью орудовать. В общем, если будете себе выбирать блокнот для рисования - не повторяйте моей ошибки, проверяйте плотность бумаги)

На экскурсиях я тоже рисую) хотя буддийские храмы - это, мягко говоря, не самая простая натура.

Кстати, если любопытно. Даже с такой хреновой бумагой можно получить с постобработкой на компе относительно приличного качества иллюстрацию:

Среди прочих экскурсий мы попали в обезьяний храм. Наглые они такие! Требуют банановую дань, а гид предупредил, что обезьянки могут даже фотоаппарат у туриста "отжать". Поэтому я их рисовала, а не фотографировала) фотографировал муж, фотоаппарат остался цел

Снорклинг на островах... Этот скетч не передает мое отчаяние. Оказалось, что даже в спасжилете и с маской я панически боюсь воды, если не имею возможности опустить ноги и коснуться дна. У меня реально паническая атака случилась, с барахтаньем, выплевыванием трубки от маски и вот этим всем. Не ожидала от себя( Муж недалеко был и оттолкал меня к берегу. А потом, когда я пришла в себя и снова решилась зайти в воду, приманивал рыбок ко мне печеньками, чтобы я все-таки могла хоть на что-то посмотреть.

Еще зарисовки с той же морской экскурсии. Некоторые из них так и просятся в большую акварель, но руки не дойдут)

Помимо скетчбука, у меня была с собой маленькая склейка акварельной бумаги. На ней тоже несколько скетчей с местной натуры сделала)

Находящийся ниже черно-белый скетч быстро набросан в пещерах

Самое неприятно впечатлившее меня в Тае - провода. О! Это кошмар электрика! Их тьма, они везде, они запутаны, они свисают до земли... Жуть. Картинка нарисована примерно за 10 минут.

Ну и еще несколько скетчей напоследок)

Что касается длительности рисования. Вот этот фрукт я рисовала около часа. Большинство верхних скетчей - 5-20 минут. В поездках я всегда стараюсь максимально ускоряться. Конечно, это все равно куда медленнее, чем фотоаппарат... Но зато так гораздо лучше проникаешься духом того или иного места.

Кстати, всяческие коктейли в Тайланде были тоже очень хороши

Извиняюсь за длиннопост. Надеюсь, было интересно посмотреть рисунки) Все они нарисованы за 12 дней отпуска. Из инструментов у меня с собой была акварель 12 цветов, кисточка с резервуаром для воды - так называемая водная кисть, линер, карандаш, брашпен. Если что, я не только рисовать, но и просто отдыхать успевала))

Мой инстаграм, куда я выкладываю свои скетчи: https://www.instagram.com/by_reylana

Лига Художников

52.6K поста34.3K подписчика

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы