3

Таиланд

Приветствую! На днях мне предстоит первая поездка в Таиланд, и, как ответственная гражданка, я решила досконально изучить вопрос пересечения границы. Начитавшись множества постов на тему того, что на паспортном контроле начали активно проверять финансовую состоятельность, а именно наличные денежные средства, не могу спокойно спать. Человек я тревожный, путешествую одна, не могу отделаться от мысли, что наличие крупной суммы обязательно обернется не в мою пользу. У кого был недавний опыт пересечения границы, поделитесь вашими впечатлениями.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, вы наверное представляете прохождение паспортного контроля так: вас заводят в темную комнату, светят вам лампой в лицо, жестко допрашивают, потрошат ваши вещи, а потом вам подсовывают бумагу, по которой вы обязуетесь вечно любить и почитать Короля Таиланда, клянетесь любить тайский народ и в знак этого усыновить пару-тройку тайчат-сироток. И вот вы трясущейся рукой подписываете этот документ, слезы капают на него, размывая написанное. Вас, изнемогающую, под руки выводят из помещения, на пороге вы пересекаетесь взглядом со следующим несчастным, вы гордо вскидываете голову, и кричите: Товарищ, держись, я ничего им не сказала, Да здравствует коммунистическая партия и комсомол!! Обмякаете, и повисаете на руках миграционных офицеров.

А если серьезно, оставьте эти пустые, тревожные мысли, сосредоточьтесь на предвкушении отдыха. Вы же летите от туроператора, значит есть обратный билет, оплачена гостиница, страховка. Лучше купите крем от загара, с непривычки можно очень сильно обгореть, так, что кожа кровавыми лоскутами свисать будет. Крем можно купить и там. Удлинитель возьмите, розетка может быть далеко от кровати. Веревку с прищепками, я не шучу, так вещи и полотенца сушить удобнее будет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Посмеялась я от вашего ответа, спасибо 😄 но лечу я не от туроператора, а своим ходом, поэтому может и тревожусь больше положенного
показать ответы
1

Много туристов вообще без налика летят или с несколькими сотнями долларов, а потом там меняют с карт рубли на баты (менее выгодно, но не надо ебстись с поиском долларов, если лень вдруг), никто их не проверяет. Я экскурсии в Тае организовываю, первый раз слышу, чтобы кто-то в кошелёк заглядывал).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это обнадёживает, благодарю
5

У вас больше 10 тысяч долларов наликом?) Вы точно туристка?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да ну что вы, меня наоброт беспокоит минимальный порог 😔. А свыше 10 тыс. $ я бы дальше России и не увезла, не положено нынче
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги