Ты какой-то дурак. В чем заключается рвение шаблона? Я думаю, большинство прекрасно понимает, что настоящие церковники находятся только в глубинке, она же на картинке и изображена. В городах такого НИКОГДА не будет. В городе церковь лишь наживается, и жиреет.
Почему тогда ты написал про "ПГМ", если признаешь, что в глубинке есть настоящие церковники? Я мог запостить картинку для контраста. В чем конкретно ее "пгмность "?
В городах такого НИКОГДА не будет. Абсолютли? На чем основанны подобные утверждения? На желтухе из СМИ, где любят раздувать скандалы, чтобы привлечь читателей?
Я не спорю, в РПЦ есть коррупция, склонность к наживе и прочие негативные явления. Но! Где этого нет, в каком институте нашего (и любого другого) общества? Можешь привести примеры таких кристально чистых структур?
1. Писал про ПГМ не я. Внимательней. Но с ПГМ согласен, ибо эта картинка предлагает закрыть глаза на проблему, ведь вон, есть же нищие церковники! Они отдают себя этому делу! Еще бы. Это все-равно, что начать просить прекратить гнать на чиновников, ведь есть же чинуши низшего порядка, у которых работу столько, что такой ужас никому не снился. И не важно, что тут по умолчанию подразумеваются высокие посты чиновников.
2. В городах нет необходимости развивать инфраструктуру. Я сейчас говорю про нормальные города, а не про нечто, которое по недоразумению получило статус города. Даже в моем захолустье церковь нихуя, простите, не делает.
3. В РПЦ не просто коррупция, там самое циничное, и грязное её проявление. Во многих местах это вторая власть, законный уход от налогов, обдираловка, и сплошной бизнес без намека на святость.
Ты не думай, я сам то в церквушку хожу, для себя нашел несколько хороших, как раз в глубинках. Но даже там РПЦшная грязь себя периодически проявляет.
Священник - срез общества. Они такие же как их соотечественники аметисты. Все в одной среде воспитаны. Дурак скорее тот, кто этого не понимает. Меняйте среду получите то общество и тех священников которых заслуживаете. Священники же не инопланетяне, они с нами рядом живут.
как бы в рпц своя иерархия. и "рядовые" служители культа в бабках отнюдь не купаются. то что кто-то насобирал по инету минимально подходящих к теме фоток (не факт, кстати, что на всех священники, это ещё доказать надо), лично мне никакой шаблон не рвёт. я могу за пять минут наковырять десяток фоток людей с тиграми на поводках. это же не будет означать что у каждого человека дома ручной тигр).
Хе-хе, солипсизм включил. Ну и я могу сказать, что все толстые попы на фотках - ряженные акционисты-аметисты) Тут работает самый избитый прием пропаганды. Берем человека, не соответствующего канонам красоты, будь то гаишник, чиновник, бизнесмен, селянин или еще кто-угодно. Фотаем его в особо неприглядный момент. Получаем агитку-олицетворение.
Логика и кое-какой опыт подсказывают мне, что такие церковнослужители, как на фото, реально есть. Но их довольно мало, и, как уже сказали выше, обитают они в "глубинке". Только вот порочность системы РПЦ существование подобных кадров не оправдывает, хотя самим кадрам это честь делает - не прогнулись под систему.
Есть такая идея , что воровать это плохо . И понимаю , что идея : "воруй с нами , воруй , как мы , воруй лучше нас !" . имеет своих поклонников . Но мне кажется вас , молодые люди , разводят . Нет и не будет , равных условий для твоих детей и отпрысков этих уродов . Вся система с 91 года строилась под олигархов и ментов с депутатами . И я участвовал в этом ... и знаю какие это нелюди , видел это каждый день !
Борис Немцов: - Большинство русских сегодня больны, но есть часть общества, которая здорова. Это примерно 15 процентов. (15% - это те, кто поддерживает либералов)
Его дело продолжают более престарелые товарищи из Едра, ничем его не лучше. А про 15% между прочим верно, 85% не видят никаких проблем, они привыкли жить в говне и разрухе. Поэтому мы с места не сдвигаемся уже 20 лет.
Тут возражу. По сравнению с 87-90, промышленность набирает обороты. Импортозамещение растет. ВАЗ начал делать автомобили, или хотя бы пытается ))) Остальное зависит от нас. Относительно недавно понял, что не надо пытаться решать глобальные проблемы. Думай о себе, заботься о семье, а всякие "свободы слова" мне и нафиг не сдались. Времени у меня нет, по митингам да шествиям шастать )))
Нет промышленности никакой. Стоило нефти упасть в цене, все, пришёл пиздец простите. Вся экономика россий практически держится на продаже сырьевых ресурсов. Остальное зависит от нас. Да, менталитет менять нужно. Сейчас не СССР. Но изменений нет особых и в этом плане за 25 лет. Даже за 100. Пьют и воруют. Как раз те 85%. Че говорить, если русские продолжают вымирать.. Это не нормально
Слушайте, ну если в исторической ретроспективе русские вымирают еще со времен Ивана IV Васильевича,но еще не вымерли.... может и сейчас не вымрем? ;) Это нам в Москве кажется, что все пропало, а по регионам поездил, посмотрел.... живут люди )))
Хммм.... Вот сколько езжу по регионам, все на жизнь жалуются и..."машину вот новую купил"! ))) Не все так плохо. Вспомните 90. Да воруют. И всегда воровали. На том и стоим ))) Национальная идея такая ))
Либерализм в России, как и все остальные задумки старой Европы, приобрёл свою особую, извращённую и недоразвитую форму. Все кто не обделён властью, видят несомненный профит от своей полной свободы действий в секторе экономики, который касается как социалки, так и принятия нужных законов и новых форм поборов и налогооблажений. Но вот на счёт свободы слова и свободы действий простых быдла(митинги, демонстрация недовольства), здесь власть уже не согласна. Потому что клептократия - это свобода власти и безвыходность плебса. А все эти политические противостояния - это лишь брьба двух группировок воров, за право обдирать быдло, невозбранно торговать ресурсами.(с) Лутоний
А ещё могу сказать, что если этот дядя конкретно завязался с ФОМСом, а если есть 650 лямов, то думаю он это сделал, то государство не хило так ему платит за всё это и что всего 30% покрывает государство тоже пиздежь! Дядя забрал себе самые лакомые куски, протезирование и реабилитацию. В пример поставить протез бедренного сустава стоит государству от 150 до 300 тысяч рублей, реабилитация постинсультного больного 8-12 тысяч рублей койко-место в сутки, а при условии, что с постинсультниками нужно работать и по пол года, вот и считайте, так что дело доброе сделал, но и говорить что дядя альтруист конкретный не стоит.
а я что против что ли? Я к тому что в посте написано, что государство покрывает только 30% нужд центра, пусть ещё 20% это частники вносят за услуги, вопрос откуда ещё 50%(приблизительно), дядя же деньги не печатает. Так что дядя молодец что инвестировал в медицину и с его помощью люди получают высококачественные медицинские услуги, но и не нужно говорить что гос-во не платит, сколько оно будет платить, столько и будет существовать этот центр. К слову ФОМС очень не любит платить деньги крупным мед центрам, а если и платит, то старается что бы протезирование и остальные вкусные плюшки оставались в гос. больницах, это к слову интересно как он договаривался с ФОМСом)))
А такая политика, все больницы которые были построены государством спокойно могут заниматься всеми видами мед. услуг, предварительно конечно получают лицензию на данный вид услуг. А частные мед. центры не имеют таких привилегий. Это обуславливается тем, что частные мед. центры стараются урвать себе куски по слаще, такие как например травмотология, реабилитация, и прочее за что платят деньги, а работу с "бомжами" оставляют гос. больницам, им то жить тоже на что то нужно. Одним словом вопрос сказать что ОЧЕНЬ НЕ ПРОРАБОТАН, ничего не сказать, и ни кто не чешется в министерстве по этому поводу, вот поэтому мы имеем старые больницы, а не новейшие центры, частный капитал не видит выгоды в этом, а хотя деньги в медицине не малые и инвесторов можно привлечь очень легко.
ахаххахаах, спасибо конечно. Но система такова, что изменить что то может только президент. Слишком много откатов в министерстве, они не захотят что то менять. Президентом мне не быть)))) Там и без таких как мы очень много умного народа, жаль законы и "нужные" люди не дают работать. Как говорит мой хороший товарищ-доктор, по поводу моих размышлений на эту тему: "Убей в себе государство")))
Если бы посмотрели сюжет, а не гадали на кофейной гуще, то узнали бы, что скоро деньги у него заканчиваются и потребуются уже кредиты, если государство не поможет.
На кофейной гуще не стал гадать, посмотрел сюжет и увидел что дядя с ФОМСом не договорился в полном объёме, почему? Можете почитать в ответах на другие комментарии, писать всем одно и тоже просто лень.
Да меня это ни в коем случае не смущает, есть у меня предположения, что в этот супер крутой центр скоряк бомжей и прочий контингент не привозит, а ходят туда опрятные нормальные люди и дядя хочет работать только с нормальными людьми и что гос-во платило за них, но кто тогда будет принимать бомжей, алкашей и проч? А? Правильно обычная гос. больница, а как обычная гос. больница выживет без той же самой травмотологии? Никак, вот в том числе и поэтому дядю ФОМС тормозит.
Да это отмывание украденных миллионов ! Его дети и внуки будут с чистой совестью драть деньги с народа . И рассказывать сказки про свободный рынок . И если мы не успеем донести мысль , что украденные деньги нужно вернуть , то больницу эту мы тоже не сможем сделать Бесплатной . Фабрики рабочим ! Землю крестьянам ! Воров к стенке!
И понимаю , что идея : "воруй с нами , воруй , как мы , воруй лучше нас !" . имеет своих поклонников . Но мне кажется вас , молодые люди , разводят . Нет и не будет , равных условий для твоих детей и отпрысков этих уродов . Вся система с 91 года строилась под олигархов и ментов с депутатами . И я участвовал в этом ... и знаю какие это нелюди , видел это каждый день !
Ну как бы я в последнее время много узнал о мед. части потому что помогал сыну открывать реаб. центр. Так что, что творилось в 90х мне рассказывать не нужно))) И о нелюдях тоже!
http://www.forbes.ru/kompanii/tyazhelaya-promyshlennost/2392... На, почитай, как нищее предприятие стало гигантом с годовой выручкой более миллиарда долларов и как его прибрало к рукам типа государство в лице рособоронэкспорта, которым владеет друг путина - чемезов.
К примеру, тот же Ростех спас Ижмаш, где делают Калашниковы. Там завод был убыточен, хотя надо быть "гением", чтобы сделать убыточным завод, где выпускают самый популярный автомат в мире. И это местные, удмуртские, довели завод до такого состояния. Компания честно отчитывается о результатах работы http://rostec.ru/about/company/165
москвичи не могут делать хорошо для рабочих, им нужно только бабло.
А что плохого в том, что предприятие должно делать прибыль - прибыльность предприятия и есть благополучие работников завода, не?
Тот же Ростех разбирал авгиевы конюшни Автоваза и только потом удалось продать акции компании концерну Рено-Ниссан. Теперь Автоваз более-менее развивается под управлением французо-японцев, Ростех себе оставил только контрольный пакет акций. В Рено-ниссан не сидят идиоты, которые купили бы Автоваз с том виде, который был до Ростеха.
Что там было с ВСМПО-Ависма тоже малопонятно. Да и Ростех - госкорпорация, Чемезов там директор, а не владелец. Придёт другой президент - поставит директором другого, если захочет. Ну доверяет Путин Чемезову, поставил директором, а не дал в собственность корпорацию, не путайте. Ростех каждый год увеличивает прибыль и обороты - значит Чемезов вполне справляется. Я не вижу никаких проблем.
А есть ещё во такой Колесов, Николай Александрович
Дядька, который через чемезова покупает эти заводы у государства в собственность татсоцбанка, которым руководит его дочь. И даже самый гуманный сказал что все оки-доки!
В нужное время оказался в нужном месте, включил мозг и в итоге сталсовладельцем титано-магниевого комбината «ВСМПО-Ависма» Что это такое? Смотри:
«Ависма» выпускают титановую губку, а на ВСМПО, в Верхней Салде, из этого сырья делают титановые слитки и полуфабрикаты. Из салдинского титана выпускают детали для Boeing и Airbus, компоненты авиадвигателей, спутников связи, межконтинентальных ракет и подводных лодок, титановые имплантаты, часы, велосипеды и клюшки для гольфа. Даже команда Renault из «Формулы-1» закупила в Верхней Салде полтонны титана для своих болидов.
При развале союза многие предприятия становились банкротами, их акции равномерно распределялись между всеми работниками в качестве "выходного пособия". Многие не понимали что это за "бумажки" и что с ними делать, поэтому охотно отдавали их хоть за какие копейки, которые казались лучше непонятных "бумажек". В то время как другие активно их скупали, становясь фактически хозяевами предприятия.
При чём здесь ордена и медали? На тех предприятиях работали не только немощные ветераны, а и здоровые, крепкие молодые люди, которым ничто не мешало положить акции в шкаф, а голод пережить как и миллионы других людей в то время - приобретя клочок земли и живность.
Бумажки эти скупать могли только те у кого были деньги. У меня родители скупали акции Норильского Никеля, но купить могли только на свои накопления - это капля в море. А Мишка Прохоров где столько накопил? )) Не стоит романтизировать воров-миллиардеров.
Для риторического вопроса, на который вообще нет смысла придумывать ответ (так как и всё понятно и без него), это действительно отличный ответ. ;) Возможно, даже лучший.
0
DELETED
Потому что у них более глобальные и дальновидные задачи стоят, чем постройка лечебного центра в Нижнем Тагиле.
Во-первых про вот этого человека тоже написали (даже пост из России24) Во-вторых про тех людей тоже надо писать, они делают важное и полезное дело. А вот уровень ненависти и нетерпимости у вас (и у многих, к сожалению) - запредельный.
а это лечебное заведение платное? Если да, то он тогда он не меценат, а коммерсант..в хорошем смысле конечно и это ни коим образом не уменьшает ценность его деяния. Имеется в виду, что меценатство- на безвозмездной основе, а так как больница приносит доход, то это коммерция.
И второй вопрос, а как он заработал такие деньги? Просто ничего не сказали, чем он занимался до этого. А то вдруг он был в 90е, например, криминальным авторитетом..и решил искупить грехи (кстати не самый худший способ, однозначно лучше чем строить храмы, которые как известно частенько строились на деньги "кающихся" бывших бандитов)
а я почему то в этот момент подумал о том что... А может у него такая жизнь была жестокая по отношению к другим людям и ваще, натерпелся он сполна пока эти нищасные миллионы зарабатывал, и в какойто момент осознал, что... вот если вдруг из всей этой мясорубки сможет выбраться, то займется нафиг медициной, как всю жизнь, хотел... И вот... сделал такое дело.
Вполне возможно. В те же 90-е было модно среди братвы строить храмы. Так сказать) для искупления грехов. Хотя) медицинский центр явно полезней, чем церковь.
Быть может дядька и не хотел сильной огласки до завершения дела? В нашем социуме альтруистом нужно быть незаметно, иначе тебя начнут подозревать в педофилии или ещё каком оскорблении чувств верующих. А по поводу образцов для подражания - даже в рунете есть куча полезных и интересных ресурсов: тот же хабр или, даже, пикабу, если контент фильтровать. Но 95% сидят в соцсетях и обсуждают сашу грей.
Так а смысл? Ты действительно веришь что вот таких людей много?)
Они или есть или нет, этот человек возможно сейчас счастлив, а другой никогда не будет счастлив в подобной ситуации. Я вот точно знаю, я бы так никогда не смог будь у меня столько денег, а он смог.
Писать то конечно нужно, но вот сугубо на мой взгляд лучше втоковать людям что ОНИ САМИ на что то способны.
Банальный пример, хоть и не такой глобальный. Есть куча грязных, убогих подъездов. Всех изломанных, обосраных и прочих.
А в нашем подъезде все стены расписаны под заказ (очень красиво кста), лестница, лифт и площадки всегда вымыты и чисты. ( работает уборщица, сама с нашего дома, получает относительно много) Постепенно живя в чистоте народ перестал гадить у себя под ногами и жить стало лучше. Но до тех пор, пока просто правило "не сри где ешь" не дойдёт до масс - ничего такие Личности как человек описанный в посте не сделают.
За что минусят человека? Я уверен, что 99% из аудитории пикабу так же транжирили капиталы, а не больницы строили. А то на словах одни меценаты, а игрушки в детский дом банально принести жаба душит.
Сначало наставил ему минусов, а его оппонентам плюсов, потом дошел до твоего коммента, задумался, перечитал и занового переставил плюсы и минусы, поменяв их местами. Я эталонный лицемер. Я истинный пикабушник.
тебе 80 лет у тебя состояние, зачем оно тебе? на его месте я бы тоже построил больницу, чтото для людей полезное. внукам я думаю и без этого хватит средств
А что тут такого заработал деньги - вложил деньги. Получается если ты явно не совершил преступление и не был замечен в махинациях то это повод быть героям. Судя по коментам да и тлен и печалька..
Вот тут, к сожалению, написано всё очень мудрёно и непонятно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуна , а более простого определения в тексте я не нашёл.
Позволю себе вспомнить краткую характеристику: Благость - "я хочу жить для других, мне самому ничего не нужно" Страсть - "я хочу жить для себя, не причиняя никому вреда без необходимости и не помогая без личной выгоды" Невежество - "я хочу жить для себя, и я силой отберу то, что хочу, у других".
Говорят, что 95% людей находятся преимущественно в гуне страсти, остальные 5% поделены между благостью и невежеством.
По этим кратким определениям Вы легко сможете разобраться, какая именно гуна, в основном, обуславливает лично Вас (а так же любого человека из Вашего окружения, если интересно).
Не задавайте ненужных вопросов, если Вы находитесь в какой-либо гуне - Вам будет трудно понять мотивацию людей в остальных двух гунах, т.к. Ваша заставляет Вас думать определённым для себя образом, так же как и тех людей - свои.
Я бы, пожалуй, заострил внимание на этом куске. Потому что не раз обнаруживал живые подтверждения того, что при изменении влияющих на человека гун его поведение также меняется коренным образом. P.S.: сейчас обвинят в ГВБГМ, поэтому заранее скажу, что такое обвинение будет несостоятельным :) P.P.S.: Мыслить - это тоже деятельность. Понаблюдайте за своими мыслями в свободное время, это действительно интересное и познавательное занятие!
Только сегодня в половину десятого вечера на канале Россия 24 шёл спецрепортаж об этом человеке. Всё о всех пишут, только мало кто хочет об этом знать, так как "не интересно".
учусь на журналиста, поэтому объясню. всё просто: люди, который народ, большинство которых бараны, им не интересно читать не сенсации-шок-расследования. интереснее читать срач, смерти, войны, про шлюх, секс и прочую желтуху.
поэтому так тяжело делать хорошие статьи и быть замеченным, на известном и хорошем счету. удаётся, но немногим.
Поднял с колен завод, который впоследствии стал мировым лидером по производству титана. Начинал, кстати, с простого рабочего, закончил генеральным директором.
Вполне можно. Голову на плечах надо иметь и хитрожопость прокачанную.
"Всю предыдущую жизнь Владислав Тетюхин занимался металлом. Москвич, после института он попал по распределению на завод ВСМПО в городке Верхняя Салда. В 1976 году защитил в Москве докторскую диссертацию, в начале 1990-х вернулся на предприятие уже в статусе директора. После приватизации ВСМПО они с бизнес-партнером Вячеславом Брештом 112 стали владельцами 60% акций. К середине 2000-х корпорация «ВСМПО-Ависма» занимала около трети мирового рынка титана, обеспечивая 30–50% потребностей в этом металле таких гигантов, как Boeing и Airbus."
Пятый раз задаю один и тот-же вопрос (пока никто не объяснил): - каким образом при Немцове предприятия ВПК Нижнего Новгорода приватизировались американцами, банкротились и закрывались?
Вы думаете, деньги этого вот "мецената" чище, Немцовских? В 92-м, 60 лет, когда он стал ген. директором, ему было 60 лет и он ещё ни разу "миллиардером" не был (как и все в то время), собственно. В общем, разница лишь в том, что у этого бОльший талант к зарабатыванию, а делали они все тогда одно дело - бодро пилили собственные предприятия и гнали всё, что можно "на экспорт".
только вот в 92м завод стоял на коленях, а Тетюхин его поднял до мирового лидера по производству титана и изделий из него. Так, что не надо на него гнать. В отличии от нынешней команды управленцев из москвы он ангел, он хоть работал и не затягивал гайки рабочим.
Я не верю в то, что можно "своим трудом" стать миллиардером за несколько лет. Это всё результат приватизации, когда государственные предприятия оказывались в собственности (подчеркну - в _собственности_) конкретных людей. Разных людей. То, что этот вот оказался хорошим управляющим и спас завод - прекрасно. Но завод ему, грубо говоря, подарили.
Угу. И себя, как мы видим, ни разу не обидел, не правда ли? А Боря просто плохой бизнесмен, поэтому в политику и пошёл. Кстати, разве это он "5%", Это то ли Касьнов, то ли вообще цитата из Пелевина. Немцова тогда как-то иначе обзывали, помнится :-)
Это удивительно ! Как люди , чьи отцы и деды строили этот завод так легко соглашаются с тем , что завод украли ! и не видят в этом своей беды ! Люди весь народ в 90-х был обворован ! Это же так прозрачно .
Тетюхин никогда не был хозяином завода, если что. Ты сейчас споришь с человеком, который работает на этом заводе, знает его историю и кем был для завод Тетюхин
Тогда тем более вопрос, каким образом он за такой короткий срок заработал такие деньги. Вот и скажите мне, "как человек, который работает на этом заводе".
Может тебе еще рассказать, как друг Путина - Чемезов силой заставили продать завод государству? Точнее рособоронэкспорту, которым вледеет Чемезов. Потом начали пачками из москвы приезжать "эффективные менеджеры", которых я в рот ебал. Приедут, подоят и свалят. Тетюхин же с 50х годов работал на заводе, осваивал плавление титана и его сплавов. Это он нашел заграничных заказчиков (боинг, роллсройс, люфтганза и еще дохера подобных) и подписал с ними многогодовые контракты.
Его команда завод и акционировала и получила, естественно, контрольный пакет. В общем, "никогда хозяином завода не был" (с) вы, только контрольный пакет имел и всё. Мелочь же. Буквально через пару лет после того, как уже собрался на дачке огородик окучивать (судя по вашей же статье в forbs)
А "друзья Путина" про которых вы тут чуть ли не десять раз понаписали, меня слабо волнуют. Один "эффективный менеджер" у другого завод отжал. Страшное дело :-)
Вот человек правильно написал : Только мы говорим о начале 90-х, о миллионах долларов и простом советском человеке, работавшем на простом советском заводе.
Нет, вы можете и дальше считать, что все эти Березовские, Абрамовичи, Ходорковские и прочие там Тимченки с Вексельбергами просто "подняли зад" и честно срубили миллиарды из ничего
Очнитесь ! это схема ! Сначала завод банкротят и те кто его банкротил потом поднимают , но уже не народное предприятие А СВОЁ! а... на прибыль с этого завода народ 30 лет назад БЕСПЛАТНЫЕ БОЛЬНИЦЫ строил !
завод не был банкротом, да и Тетюхин не мог его обанкротить, не сидел он тогда у руля и даже близко к нему не подходил. Рассвет начался после выхода на новые рынки сбыта, чего раньше не было. А по поводу строительства бесплатных больниц на прибыль завода я скажу так. На балансе завода были почти все спортивно-развлекательные комплексы города и праздники они финансировали. Сейчас же эффективные менеджеры из москвы отдали все городу, который не может это все потянуть. вот тебе и градообразующее предприятие в нынешних реалиях.
Блять, и что? Результат то какой? Офигенный завод и больница. А от твоей паники петушиной и крика какой результат? Ноль. Припекает что другие умнее и богаче, сиди и завидуй молча.
Обычным результатом схемы "разваливаем - приватизируем - восстанавливаем" - несколько миллионеров и толпа живших в полной жопе сотрудников этого и смежных заводов (в промежутке между "развалом" и "восстановлением"). Это при том, что схема "разваливаем - приватизируем - распродаём" была _гораздо_ более распространена.
пишут люди тебе ... Люди которые сами бы всё это разворовали , но родились позже ))) И упрекают тебя , Egres , что же ты не наворовал себе ? Имея такие знания ))) . А про то , что жить надо по совести им уже не рассказать , они другие уже и ценности у них другие . Результат работы зомби машины либералов !
Судя по плюсам и минусам тут народ под впечатлением от платной клиники миллиардера поэтому ему готовы простить рейдерский захват предприятия )) неплохая иллюстрация того как поднять свой рейтинг в народе не забыв про себя.
А вот с этим не могу не согласиться. Видимо, раз по ящику заголосили, какой благой есть на свете человек - значит, негодяй или спалился, или одной ногой в могиле.
Заработать "свои задом" можно. Только мы говорим о начале 90-х, о миллионах долларов и простом советском человеке, работавшем на простом советском заводе.
Нет, вы можете и дальше считать, что все эти Березовские, Абрамовичи, Ходорковские и прочие там Тимченки с Вексельбергами просто "подняли зад" и честно срубили миллиарды из ничего (стартовых состояний у них ни у кого не было, естественно) :-)
правильно ! Любой вор , даже тот который в церковь ходит , вором остаётся . завод присвоил ... Народный завод ! на прибыль с этого завода народ 30 лет назад БЕСПЛАТНЫЕ БОЛЬНИЦЫ строил !
Ну по нынешним временам бывает. Вы сами прекрасно знаете кучу случаев, когда люди в инете поднимались с нуля очень быстро. Собственно у меня приятель является владельцем одного успешного инет-сервиса. Нет, он не миллиардер, конечно (хотя может уже миллионер - не спрашивал), но и деньги у него не "грязные".
Но даже если так, хвалить бандита за то, что он пожертвовал деньги на госпиталь (я утрирую, конечно - он не бандит, скорее всего) как-то не очень. Дело хорошее, но не настолько, чтобы забыть о том, откуда деньги взялись и какие "госпитали" их в результате не досчитались тогда.
Еще раз. За редким исключением - первые большие деньги зарабатываются, мягко говоря, не совсем законно - либо с юридической, либо с моральной точки зрения. Потом это все легализуется и человек становится уважаемым членом общества. Так во всем мире. Люди зарабатывали состояния на войне, ростовщичестве, угнетении и ограблении колоний, использовании рабского труда, работорговле и многими другими путями. Сегодня никто их не осуждает и не вспоминает о возникновении капиталов.
Ещё раз. Ваша фраза про "первые большие деньги" это брехня. Пропаганда советская самая обычная. Это весьма убедительно звучало в стране победившего социализма, где больших состояний не было ни у кого, а все "капиталисты" были конечно же преступниками, но в наше время убедиться в том,то это не так, можно в любом поисковике минут за пять.
И я не осуждаю данного конкретного мецената (дело-то хорошее он сделал), я просто хотел напомнить восторгающимся, про другую сторону монеты и про то, _откуда_ взялись эти деньги.
Да, вы правы. Интернет великая вещь. Наберите в поисковике: - кто финансировал Гитлера. Соответственно эти люди потом на нем и зарабатывали. Интересная вещь - знакомые все лица!
ладно пусть будет ЧСВ — чувство собственной важности (реже — величия или значимости). Болезнь выражается в убеждённости, что всё — унылое говно, а сам переносчик — д'Артаньян. Или, как вариант, что оппонент — быдло, хотя сам индивид, употребляющий это слово, как правило, ни разу не отличается разумностью, прогрессивностью, антиллехтом и другими факторами, отличающими небыдло от быдла. Рано или поздно, большинство пользователей интернетов заболевают гипертрофией ЧСВ. Терминальная стадия болезни — ФГМ.
Не бывает злых поступков, и хороших.Бывают только последствия. Больших денег в самом начале не бывает, воруют и обманывают все,разные размеры. Но!Тетюхин построил и оборудовал больницу, в которой люди получают хотя бы шанс на жизнь, а Немцов?Все заголовки новостей трубят об этом правдорубе, но по сути-что он сделал полезного, кроме пары громких заявлений?Все таки Тетюхин вызывает больше симпатии,чем Немцов.Важны последствия.
Я не защищаю Немцова и не нападаю на Тетюхина. Я просто сказал, что они занимались в 90-е примерно одним и тем же. Просто из первого бизнесмен как из говна пуля (и ему пришлось пойти в политику), а второй оказался талантливым управленцем.
Я хз как можно было мои каменты воспринять в том смысле, что я весь из себя любитель Немцова.
Я и не говорил что защищаешь.Просто ты сравниваешь их пути к большим деньгам, а я сравниваю что они сделали,как их запомнит мир,и Тетюхин вызывает больше симпатий.
Люди из ближнего круга "семьи" ставшие миллиардерами не воровали и не убивали. Просто они создали такие экономические условия и приняли такие законы, что миллионы людей умерли от нищеты (отсутствие медикаментов, неполноценное питание, стрессы) а несколько десятков стали миллиардерами. Теперь ответьте: - они убийцы или нет? Исчезнувшие кредиты МВФ украли через ГКО или через ГКО стабилизировали экономику?
Веришь нет, простым людям плевать откуда деньги, если они видят что они стоят под боком и работают для этих же людей. Я с Энгельса, у нас был такой Лысенко, мэр города. Его посадили вроде (не слежу, вощем за решеткой) за бандитизм и всякую гадость аж в девяностых. Так вот, при этом "бандите" город был чистым, улицы ремонтировались и чистились. По сравнению с столице облсти Саратовом мы были просто эталонным городом.
То ли я не "простой", то ли времена другие, но мне как-то хочется чистоты в городе без бандитов у власти. Не понравилось мне в 90-х (я 71-го года рождения). С другой стороны, и город у меня сейчас _гораздо_ чище, чем тогда ;-)
Но вообще, я просто хотел слегка "разбавить" восторг по поводу этого мецената. Сам по себе факт строительства мед. центра просто замечателен, просто нужно помнить всё. Тот же Абрамович реально поднимал Чукотку (без шуток) и спонсировал РФС, а Вексельберг скупал и возвращал в Россию Фаберже, но забывать откуда у них деньги не надо.
Что значит "думаете"? Я вот не понимаю таких людей как вы. Давайте мы не будем "думать", а оперировать фактами. Это вам не точная наука, что бы тут думать сидеть. Я сейчас то же много чего надумать могу.
А чего тут "оперировать"? Простой советский человек дожил до 60 лет, честно работал, а потом р-р-аз и стал "милиардером". Я не говорю, что он такой особенный - много их тогда появилось.
Немцов предатель и дурак. Ему даже его хозяева не придумали лучшего примирения, чем быть принесенным в жертву, ради митинга белоленточных либероблядей.