раскрыть ветку (54)
В репортаже рассказывается что сложные операции окупаются из бюджнта лишь на 30%
Закон написан так, что частным клиникам достается меньше чем государственным и сейчас у центра уже кончаются деньги.
Так что меценат.
Закон написан так, что частным клиникам достается меньше чем государственным и сейчас у центра уже кончаются деньги.
Так что меценат.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
Оно скоро остановится из-за нехватки денег, если не изменить законодательство. В репортаже есть и про это.
раскрыть ветку (12)
http://www.forbes.ru/milliardery/279841-vtoraya-zhizn-titana...
>Клиника коммерческая, но за 1100 человек Тетюхину заплатят из бюджета — в июле он подписал контракт с Минздравом на 133,5 млн рублей.
>Клиника коммерческая, но за 1100 человек Тетюхину заплатят из бюджета — в июле он подписал контракт с Минздравом на 133,5 млн рублей.
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
цитата по твоей ссылке:
"Однако бюджет не покрывает в полном объеме реабилитацию после лечения."
значит меценат, раз лечит за свои.
"Однако бюджет не покрывает в полном объеме реабилитацию после лечения."
значит меценат, раз лечит за свои.
раскрыть ветку (3)
там же написано, что у него реабилитации уделяется "едва ли не больше внимания, чем операциям". потому и не покрывается.
вдобавок, речь идет только о реабилитации, то есть все остальные услуги себя "отбивают"
вдобавок, речь идет только о реабилитации, то есть все остальные услуги себя "отбивают"
раскрыть ветку (1)
Мне когда руку порезали под местным наркозом из-за гнойника после драки, то я это пережил. А вот когда разгибать-сгибать не мог пару недель, то был готов все деньги отдать лишь бы рука работала. Так что да, реабилитация - это очень важно.
ещё комментарий
Сам бы свою статью прочитал для начала.
>Сможет ли Владислав Тетюхин вернуть свои вложения и вновь попасть в список Forbes? По словам Элгуджи Немсцверидзе, первого заместителя гендиректора группы компаний «СМ-клиника», срок окупаемости может составить 10 и более лет. «Для него это социальный проект, но любой проект, конечно, должен быть рентабельным», — рассуждает Тетюхин-младший. Сам бизнесмен на возврат состояния не рассчитывает: всю прибыль он планирует вкладывать в медцентр.
>Сможет ли Владислав Тетюхин вернуть свои вложения и вновь попасть в список Forbes? По словам Элгуджи Немсцверидзе, первого заместителя гендиректора группы компаний «СМ-клиника», срок окупаемости может составить 10 и более лет. «Для него это социальный проект, но любой проект, конечно, должен быть рентабельным», — рассуждает Тетюхин-младший. Сам бизнесмен на возврат состояния не рассчитывает: всю прибыль он планирует вкладывать в медцентр.
ещё комментарии
Он потратил все свои деньги на проект, который с большой долей вероятности мог прогореть. Осознанно пошёл на риск, понимая, что в первые несколько лет он не то, что не окупит проект, а хорошо если вообще не уйдёт в минус. А мог бы есть чёрную икру в Лондоне и устраивать с коллегами по несчастью соревнования по попойке дорогим алкоголем.
Он не меценат? Тогда я не человек.
Он не меценат? Тогда я не человек.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Березовский, будучи больным гепатитом С, до последнего старался не отказывать себе в хорошей жизни, на Россию ни копейки не тратил (если не считать слухов о финансировании этим дядей попыток госпереворота и чеченского подполья).
Из примеров тех, кто хоть что-то сделал, могу припомнить только братьев Абрамовичей и бизнесмена, построившего школу за свои деньги (имя не помню, но посты про эту школу на пикабу были несколько раз).
Из примеров тех, кто хоть что-то сделал, могу припомнить только братьев Абрамовичей и бизнесмена, построившего школу за свои деньги (имя не помню, но посты про эту школу на пикабу были несколько раз).
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Ну понятно всё с тобой. Для тебя нет разницы между данным человеком, построившим больницу с современным оборудованием, и тем же Березовским, обворовавшим Россию и финансирующим бандподполья.
раскрыть ветку (1)
Константин Малофеев. Ему же скажи спасибо за Крым и Донбасс - он неслабо тогда помог Путину.
раскрыть ветку (26)
Ты тупой или просто моралфаг-камродрочер? Я ничего не сказал по поводу того, что он делает это только для личной выгоды. Но он не меценат. Если не знаешь, что это слово значит - иди загугли и журнашлюшек с собой позови.
Акционеры Газпрома тоже меценаты, наверное, по такой логике. На свои деньги делают снабжают газом всю страну.
Акционеры Газпрома тоже меценаты, наверное, по такой логике. На свои деньги делают снабжают газом всю страну.
раскрыть ветку (22)
Лучшего момента для цитаты Фаины Георгиевны Раневской и придумать нельзя: «В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает».
раскрыть ветку (21)
он просто сказал что он не меценат, а спонсор, меценат насколько я помню это безвозмездная помощь
раскрыть ветку (1)
Да какая разница кто он? Он сделал доброе дело. Именно на это я и обращал внимание в укор остальным богатеям.
Я уже заметил, что своего мнения у вас нет. Ваш предел - это
немного измененное "добейся сам", хотя к теме разговора это никакого отношения не имеет. На что не пойдешь ради плюсиков, да, моралфажик?
немного измененное "добейся сам", хотя к теме разговора это никакого отношения не имеет. На что не пойдешь ради плюсиков, да, моралфажик?
раскрыть ветку (7)
Если бы Вы, уважаемый, не бросались в меня с разбега дерьмом, а разговаривали изначально как белый человек, то не возникло бы этой ситуации. И прежде чем разводить эти нелепые сюсюканья, может быть тебе самому стоит разобраться в терминах и определениях? Я никому не навязываю, что такое хорошо и что такое плохо, я по определению не могу быть моралфагом, помимо всего, моралфаг не пишет ради плюсов, это делает кармадрочер, кем, кстати, я тоже не являюсь. Такое ощущение, что ты перечитал лурка и не выпил таблеток, да буйный друг?
ещё комментарии
Как с тобой еще разговаривать, если ты не читаешь, а сразу отвечаешь, выбирая самый популярный ответ, лол. Он не меценат, о чем тут можно спорить? Он вложил свои деньги, привлек инвестиции от государства, построил коммерческую клинику, только малая часть операций оплачивается из бюджета пусть хоть и не полностью. Никто не оспаривает полезность такого подхода, но у слов есть значения и их не надо коверкать. Меценат - безвозмездное пожертвование денег.
Просто такие как ты видят в моих комментариях какой-то там политический подтекст или еще что. На большее мозгов не хватает, кухонные политики.
Просто такие как ты видят в моих комментариях какой-то там политический подтекст или еще что. На большее мозгов не хватает, кухонные политики.
раскрыть ветку (4)
Изначально я написал свой комментарий что бы обратить внимание на то, что без разницы меценат он или ещё кто. Он сделал бескорыстное дело которое заслуживает уважения, написал я это в укор другим богачам. Я не спорил с тобой кто есть меценат, но раз ты так настаиваешь, то давай спорить.
Что бы не быть голословным ищем определение,
Меценат - это лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств (Википедия)
Меценат - Богатый покровитель наук и искусств; вообще тот, кто покровительствует какому-нибудь делу, начинанию (Словарь Ожегова)
Ключевое: меценатом является тот, кто покровительствует чему-либо.
Смотрим видеорепортаж по ссылке vesti. ru/videos/show/vid/638093/#/video/http%3A%2F%2Fplayer.rutv.ru%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1185455%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D638093 и ищем заинтересованность Тетюхина в материальной выгоде и видим:
04:27 Тетюхин вложил 3,5 млрд рублей личных средств на строительство
16:12 Стоимость протезирования шейки бедра составляет 200 т.р, меньше половины от этой стоимости центр получит от страховой. Остальное за счет центра
16:53 В общем от своей деятельности, центр окупает 30% затрат
17:20 Государственные квоты на поддержку центра не выделяются
Подбиваем итоги: центр построен на личные средства Тетюхина и от своей деятельности уходит в убыток.
Это ли не безвозмездное покровительство мецената? Так что шел бы ты отсюда... ок? От тебя в свой адрес я не услышал ничего кроме оскорблений и не увидел ничего кроме неадекватного поведения, тебе может семя на голову давит?
Что бы не быть голословным ищем определение,
Меценат - это лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств (Википедия)
Меценат - Богатый покровитель наук и искусств; вообще тот, кто покровительствует какому-нибудь делу, начинанию (Словарь Ожегова)
Ключевое: меценатом является тот, кто покровительствует чему-либо.
Смотрим видеорепортаж по ссылке vesti. ru/videos/show/vid/638093/#/video/http%3A%2F%2Fplayer.rutv.ru%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1185455%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D638093 и ищем заинтересованность Тетюхина в материальной выгоде и видим:
04:27 Тетюхин вложил 3,5 млрд рублей личных средств на строительство
16:12 Стоимость протезирования шейки бедра составляет 200 т.р, меньше половины от этой стоимости центр получит от страховой. Остальное за счет центра
16:53 В общем от своей деятельности, центр окупает 30% затрат
17:20 Государственные квоты на поддержку центра не выделяются
Подбиваем итоги: центр построен на личные средства Тетюхина и от своей деятельности уходит в убыток.
Это ли не безвозмездное покровительство мецената? Так что шел бы ты отсюда... ок? От тебя в свой адрес я не услышал ничего кроме оскорблений и не увидел ничего кроме неадекватного поведения, тебе может семя на голову давит?
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Негоже так отвечать. Я тебя назвал каким-то плохим словом? Нет, а ты вот ты меня назвал подпёздышем. Ну да ладно мне то что, это у тебя пукан бОмбит от всего этого, а я чо? я пошел, ато еще начнешь тут на меня бычить еще сильнее
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
фу
И вот в это превратился Пикабу?
Теперь каждый нытик может позвать модератора и бан дадут за , вдумайтесь, оскорбления?!
Сказался то ли возраст контингента, то ли что , но это уже какие-то одноклассники , только с передовым контентом.
В общем буэ какое-то , в жопу вас с вашими правилами для-тех-кому-за-40 , ограничусь чтением паблика
И вот в это превратился Пикабу?
Теперь каждый нытик может позвать модератора и бан дадут за , вдумайтесь, оскорбления?!
Сказался то ли возраст контингента, то ли что , но это уже какие-то одноклассники , только с передовым контентом.
В общем буэ какое-то , в жопу вас с вашими правилами для-тех-кому-за-40 , ограничусь чтением паблика
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Зачем мультимиллионеру в 80 лет делать инвестиции ? На новую жизнь что ли ? По моему, все же меценат.
раскрыть ветку (3)
Чтобы отбить все затраты и получить прибыль центр должен функционировать не один десяток лет. Так что 82-летний "грамотный инвестор" вряд ли что-то от этого поимеет.