Та самая
Кофемашина фырчала, плевалась паром и молоком, но кофе делать не хотела.
– Твооою мать, - протянул Кирилл, потыкал в сенсорный экран, получил приличную дозу пара в лицо, отпрянул и выматерился. Он взял стаканчик и выкинул его в встроенную в стол урну, которая тут же принялась смачно чавкать. Потом он достал салфетки и начал вытирать забрызганную молоком поверхность стола и саму машину, которую он заблаговременно выдернул из сети, чтобы не шипела.
Кирилл сидел за небольшим металлическим столиком, оперевшись на него локтями, сжимал в руках огромный сочный бургер с выглядывающими листьями салата и сыром и смачно впивался в него зубами. В перерывах между чавканьем он отхлебывал апельсиновый сок из высокого пластикового стакана с трубочкой. Затем он макал картошку фри в соус и от удовольствия аж прикрывал глаза. В какой-то момент, бургер в его руках стал нестабильным и начал разваливаться. Кружок помидорины предательски выскочил и шмякнулся на металлический пол. Тут же, в стене каюты, у самого пола, открылся небольшой люк, выскочил робот уборщик – плоский круглый диск на колесиках. Он завизжал, всмоктал помидор, протер пол и негодующе гудя заехал обратно в люк.
– Тоже мне, чистюля! - крикнул ему вслед Кирилл и хотел было затолкнуть в рот остатки бургера, но аж подпрыгнул от громкого воя сирены. Cвет начал мигать красно-белым.
– Твою мать! - выкрикнул Кирилл, подскочил, больно ударившись ногой о столик и побежал к выходу, матерясь про себя.
Он бежал по длинному коридору. Сирена продолжала реветь и весь коридор был залит красным светом. Когда Кирилл добежал до конца коридора, он остановился у огромной бронированной металлической двери с множеством круглых заклепок, приложил глаз к сканеру и подождал пока пройдет проверка. Он буквально влетел в огромный зал, который был плотно заставлен криокамерами. Это были вертикально установленные прямоугольные коробки из белого металла со стеклянными окошками, в которых виднелись лица людей. Всего в зале было 15 человек.
Кирилл подбежал к главному компьютеру, который висел на стене в начале комнаты. Это был огромный сенсорный экран, на котором отображалось состояние всех камер. И вот, напротив 13-й камеры стоял восклицательный знак. Тыкнув пальцем в нее он прочитал сообщение:
“Подача кислорода нарушена, разгерметизация кабины. Рекомендуется экстренная разморозка”.
Он почувствовал, как сердце уходит в пятки, вызвал меню и выбрал разморозку, на экране появилась шкала процесса. Сирена перестала визжать, но Кириллу не стало от этого легче.
Он подбежал к тринадцатой капсуле, вокруг которой уже было облако рассеивающегося белого пара. Он дернул ручку, дверца откинулась и Кирилл растерялся. Перед ним стояла очень красивая девушка с коротко стриженными рыжими волосами, абсолютно голая. Пока Кирилл стоял раззявив рот, она открыла глаза, осмотрела себя сонным взглядом, заметила Кирилла и спросила:
– Мы уже прилетели?
– Нет, к сожале…
Кирилл не успел договорить. Девушка выпрыгнула из камеры, схватила его за шкирку, прижала к стене и закричала:
– Что значит нет? Какого черта? Что произошло?
– Какие-то неполадки с подачей кислорода, - промямлил перепуганный Кирилл.
– Сколько осталось лететь?
Он отвел взгляд.
– Отвечай! - крикнула она, сжимая толстовку Кирилла еще сильнее.
– 20 лет.
Ее пальцы разжались, она резко побледнела и, потеряв сознание, рухнула на пол.
У Кирилла был шок. Он еще какое-то время стоял, не решаясь двинуться с места. Потом он все-таки открыл дверь в коридор, осторожно взял обнаженную девушку на руки и понес ее в медблок. Он боялся что она в любую минуту проснется, но девушка была без сознания и ее голова раскачивалась как у тряпичной куклы.
Он положил ее на кушетку, подключил к монитору, надев манжету с проводами на плечо. Ее рука была теплой. Он накрыл ее простыней. На мониторе замигали различные показатели здоровья, в том числе кардиоритм. Через какое-то время появилось сообщение с указанием поставить капельницу №23. Кирилл открыл шкафчик, достал нужный набор и быстро все сделал. Потом он вернулся к шкафчику, достал укол успокоительного и вколол его в трубку капельницы. Он боялся, что она в любой момент проснется и начнет все крушить, поэтому решил перестраховаться.
– Прости что набросилась на тебя.
– Да ничего, я понимаю…
– Просто для меня этот полет был последней возможностью…
Она не договорила и заплакала, но тут же смахнула слезы и спросила:
– Разве ничего нельзя сделать, например провести повторную заморозку?
– Капсула сломалась, не получится, система не даст и это опасно, ты можешь… - он запнулся.
– Умереть?
– Да.
– А если связаться со станцией?
– Не выйдет, мы летим на скорости света, никакой связи с окружающим миром нет.
Она лежала укрытая простыней на кушетке и какое-то время отрешенно смотрела в потолок. Кирилл стоял рядом, ему было неловко и тревожно.
– Слушай а как ты здесь оказался? - она сменила тему и повернулась к нему, поправив простынь на груди.
– Деньги, - ответил Кирилл и отвел взгляд.
Ему было стыдно. Он много чего умел, но ни одно из его увлечений так и не удалось капитализировать, поэтому когда долгов накопилось столько, что его уже хотели убить, он подписал контракт на 25 лет и полетел в рейс техником. Работа не пыльная, говорили ему. Делай что хочешь, говорили они. Прилетишь и получишь кучу денег, рассчитаешься со всеми и заживешь, говорили они. Это была больная тема для него. Он уже миллион раз успел пожалеть о своем решении за последние пять лет.
– Как тебя зовут?
– Кирилл, а тебя?
– Света.
– Красивое имя, - сказал Кирилл и улыбнулся.
– Правда? А мне никогда не нравилось, - грустно сказала она.
– Правда красивое, мне нравится.
– Ты так говоришь потому что видел меня голой? - спросила она и серьезно уставилась на него.
Лицо Кирилла залило краской, он начал топтаться на месте и хотел было что-то сказать, но она звонко засмеялась и сказала:
– Я шучу!
Они лежали рядом голые и тяжело дышали. В каюте было темно.
– О чем ты думаешь? - спросила она.
– Что мне еще никогда не было так хорошо, - сказал он и поцеловал ее в шею. – А ты?
– Мне хотелось бы чтобы этот миг длился вечность, - ответила она и что-то в ее голосе дрогнуло.
– Что с тобой? - спросил он встревоженно
– Ничего, все хорошо, давай спать.
Повисло молчание, она повернулась на бок, спиной к нему. Он обнял ее сзади и хотел было что-то еще сказать, но сдержался. Он не поверил ей, в голове у него крутилось множество вопросов, но он не стал задавать их, чтобы не давить на нее. Они так и заснули, в обнимку.
Они сидели на кровати в каюте Кирилла и играли в дурака. Была очередь Светы отбиваться. Она посмотрела на карты, два валета, достала было из своего веера два туза, но выронила карты, которые тут же разлетелись по полу. А потом она согнулась пополам и ее стошнило на пол. Тут же из стены выскочил робот, начал визжать и убирать растекающуюся лужицу с ошметками еды.
– О господи, что с тобой?! - выкрикнул Кирилл
Она выпрямилась, ее лицо было белее мела, на глазах застыли слезы.
– Я умираю.
– Что? Почему?
– Я болею…
– Чем?
Она расплакалась. Кирилл не знал что делать, ему казалось что весь его внутренний мир рухнул, его переполняла боль и страх. Страх ее потерять.
Она вытерла рот рукавом толстовки и спокойно проговорила, как заученную скороговорку:
– Опухоль мозга. Этот полет был моей последней надеждой на спасение. Такую операцию может сделать только один врач и он работает на Земле. Поэтому я собрала последние деньги и купила билет на этот рейс. Но, видимо, мне не суждено выжить.
– Сколько у нас времени?
– Максимум полгода.
– Почему ты раньше не сказала?
– А что бы от этого изменилось?
Кирилл не знал что говорить, поэтому просто придвинулся к ней и обнял ее. “Почему? За что? Это так несправедливо! Она такая молодая!” - звучало у него в голове.
Они сидели на кухне и молчали.
– Чего такой грустный будто кто-то умирает? - спросила она и рассмеялась звонким смехом, который отбивался от голых металлических стен и раздавался эхом.
Он недоумевающе посмотрел на нее и не знал как реагировать. “Как она может шутить об этом?” - подумал он, но ничего не сказал.
– Слушай, это моя болезнь и я черт возьми, имею полное право над ней смеяться! - выкрикнула она, будто прочитав его мысли. А потом она резко встала и вышла из кухни. Он остался один.
– Я даже не хочу об этом слышать!
– Почему?!
– Нет и точка! Это не шутки!
– Я могу это сделать!
– Ты не имеешь права!
– Я люблю тебя и не хочу тебя терять!
– Я не хочу чтобы из-за меня страдал кто-то еще, особенно ни в чем не виноватые люди!
– А я?
– Прости, - сказала она и расплакалась. – Я так не могу.
Кирилл не спал всю ночь, ждал пока она заснет. Где-то в 2 ночи ее дыхание стало плавным и глубоким. Он осторожно выскользнул из кровати, прокрался к двери и вышел в коридор.
Кирилл стоял посреди медпункта. Он открыл ящик с медикаментами и достал шприц со снотворным.
Он бесшумно вернулся в каюту и забрался в кровать. Она крепко спала. Он дождался утра и тогда осторожно, но уверенно вколол ей снотворное и надавил поршень до отказа. Она на несколько секунд открыла глаза, посмотрела на него, а потом будто улетела в страну снов.
Он возился с ее криокамерой несколько часов и когда все было готово пошел в каюту. Он и до этого наведывался, чтобы проверить как она спит. Но когда он зашел внутрь, все внутри сжалось. Ее не было, а на кровати лежала желтая, свернутая пополам бумажка. Кирилл развернул записку:
“Прости, я люблю тебя, но это мой выбор.”
Он выбил дверь в ванную плечом и застыл. Она лежала в ванной, вода была бурой. Ее красные волосы были мокрыми, лицо было умиротворенное.
Он подбежал, достал ее из воды, начал трясти, будто пытаясь разбудить, начал плакать и кричать:
– Зачем?! Зачем ты так?!
Авторские истории
40.4K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.