65

T95z plus восстановление

Всем добра! Принесли сегодня вот такую приставку (фото с инета)

С диагнозом включается но нет изображения... Казалось бы на всеми известном сайте полно прошивок и инструкций , взял и прошил, но не тут то было . Во всех инструкциях указано замыкать контакты в области флеш памяти как на фото ниже.(тоже с инета для наглядности)

Ну вот думал сейчас сделаю и оживет приставочка , но что делать если таких контактов нет по бокам? Фото моей платы

Сейчас расскажу) берём паяльник или лезвие и чистим пяточки справа от флеш, снимаем лак но без фанатизма. Методом замыкания пар подключаем к ПК пока не услышим характерный тыдым) Для конкретной приставки прикладываю специальное фото с тестпоинтом.
Перед подбором контактов читал наши и не наши форумы , народ ищет способ восстановления кирпича T95Z но инфы нет, что собственно и сподвигло запилить пост.

И вуаля приставка определяется и даёт себя шить. Дальше прошивка по инструкции

Не судите строго, специально не стал добавлять ссылки на софт и прошивки , во избежания кирпичей. На этом устройстве есть сложность с определением ПК и я осветил эту проблему. Но для успешной прошивки, надо понимать тип оперативной памяти и микросхемы WiFi. В первом случае при неправильной прошивки Buring Tool будет писать "disk initial error" и это может сбить с толку, в втором не будет работать WiFi. На последок дам совет: для правильной и успешной прошивки приставки смотрите надпись на самой системной плате , а не на белой наклейке ее и качайте. Всем успехов!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня аналогичная проблема с приставкой t95x2. Включается но не выводится изображение на телевизор. Подскажите что делать или посоветуйте кому отдать в ремонт?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Здраствуйте, вот Я и мой сайт по этому делу https://tvboxremont.in.ua/, Ну , а если Россия то сложно так сразу и не подскажу... Кстати заметил на этих Т95 (проц s912) часто такая фигня случается

0

парни помогите купил приставку  T95q+ но только на алиэкспрессе .. начал устанавливать и выключили свет .. включаешь приставку ничего черный экран ... начал шить выдает ошибку на 17 процентах и дрова не отображаются ...

раскрыть ветку (1)
0
Шить с компа и правильным портом подключай эти приставки противнючие
0

парни помогите купил приставку  T95q+ но только на алиэкспрессе .. начал устанавливать и выключили свет .. включаешь приставку ничего черный экран ... начал шить выдает ошибку на 17 процентах и дрова не отображаются ...

раскрыть ветку (1)
0
Шей через тестпоинт , с полным форматом
0
На фриктабе полно мануалов по восстановлению этих железок
раскрыть ветку (1)
0
Да, только именно с такой памятью нет ничего , везде гайд с уже выведенными контактами, ну или я не заметил (искал долго)
0

Есть смысл радиатор ставить, колхозить охлад?

раскрыть ветку (1)
0
Для тех кто поиграть на ней любит
показать ответы
0

Есть смысл радиатор ставить, колхозить охлад?

раскрыть ветку (1)
0
Там можно на еВОшеый радиатор мелкий кулер приколхозить и 5вольт даже есть)
0

просто я толстобо болтуна посмотрел в ютьюбе который впаривает тв боксы, из его слов 65-70  градусов, для закачки BDrip и игрули типа Асфальта запущенной это норма. По мне тоже многовасто.

раскрыть ветку (1)
0
Не, если асфальт или блюрэй то норм что температура поднимается но это не совсем ее рабочий режим . Охлаждение там ни на одной нормального нет по этому и греется. А так если обычный фильм смотреть 1080 то 50-60 градусов. Понятно следует учесть момент где она стоит и сколько градусов в комнате)
показать ответы
0

В районе 70 должна быть темпа в нагрузке для таких камней?

раскрыть ветку (1)
0
Как то много ...
показать ответы
0
DELETED

А если такие контакты вокруг флеш есть, но замыкание ничего не дает?

раскрыть ветку (1)
0
Так не бывает , если все рабочее , думаю или контакты не те или лак не счистил с них
0

Вот думаю, есть ли смысл покупать на s905x3, разница 300р, но на 55 кортексе.

раскрыть ветку (1)
0
Я их давно ремонтирую и чисто по опыту скажу для телика ваще не важно какой проц там все примерно одинаково , если не считать совсем древних конечно . Тут больше вопрос надёжности и охлаждения
показать ответы
0

A95X F2 4 Гб 64 ГБ заказал, жду отправки ))

раскрыть ветку (1)
0
У меня дома а95х 2/16 висит, ну ничего так ... 3 года уже , думал год и нужно менять будет , а она работает и неплохо )
показать ответы
0

Оно на RK3288?

раскрыть ветку (1)
0
Нет на s912
0

Про плату - очень хорошее напоминание. Как-то достался мне планшет iconBIT какой-то, с виду копия teclast (прошивки от них тоже подходят). И чего-то не прошивался. Разобрал, а внутри всё совсем другое.

раскрыть ветку (1)
0
Ой , там чёрт ногу сломит одни M8s чего стоят, корпус один а внутрянка постоянно разная)
0

там в гнезде av должна быть кнопка reset - просто вставляешь зубочистку без кончика в гнездо и щелкаешь кнопкой (вместо блокировки памяти)

раскрыть ветку (1)
0
На конкретно этой, компом не определяется при нажатии и на тех что начинают шить из флешки но что то идёт не так
1
Я б ещё и память махнул бы, или дамп сделал бы. Память фирмы foresee,barun дохнут быстрее все,потом идут shynix
раскрыть ветку (1)
0
Там стоимость памяти не соизмерима , пусть на этой будет, я меняю когда с доноров есть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы