24

T7, или "все лучшее не нашим детям"

Внимание!

Пост преисполнен лучами добра и обожания, которые исходят от автора при взгляде на три камертона. Написано при поддержке "Ордена Божественной Имахи".

Вся используемая информация бралась из открытых источников.

T7, или "все лучшее не нашим детям"

Итак, дорогие пекабушники, исполняю просьбу товарища Noado, и знакомлю вас(его) с лучшим мотоциклом последней пятилетки по версии меня любимого.

Начнем, пожалуй, с известной многим закономерности, что все хорошее, имперское и великое, такое как TLC70, Samsung Xcover, Yamaha yz250x, не поставляется в страну водки и медведей.

Такая же судьба постигла и нашего героя рассказа.

Официально приобрести данный мопед в РФ невозможно.

Теперь же давайте о хорошем. А хорошего здесь более чем.

Не секрет, что инженеры концерна более 4х лет разрабатывали этот мотоцикл, обещая на выходе то, чего не сможет представить  ни один концерн. Так оно и вышло. Создатели не пошли путем большинства брендов, приклеивая к (нео)классикам чуть больше подвесок, пластмассок, прикуривателей, мягких сидушек и электронных помогалок. Также не пошли по пути создания слоноподных и чемоданообразных убермотоциклетов, коим на бездорожье путь заказан. Шасси создавалось полностью с нуля для приближения к геометрии внедорожных мотоциклов. Нет, пикабушник, так любимые тобой скрумблеры и всякие гуси с тигерами не внедорожные мотоциклы. И ребятам это снова удалось. Впрочем, как всегда.

По итогу мы имеем внедорожную ходовку с приличными ходами легендарной Каябы, идеальной развесовкой, построенную вокруг рядной двойки о 70 кобылах, уже снискавшей себе славу меганадежного, простого и любимого многими двигателя.

Небольшое видео взимодействия этих узлов прилагаю.

Еще больше видосов можете посмотреть на данном канале

О дизайне и элементах экстерьера долго описывать не буду. Он о@@енен.

В остальном же все стандартно для эндуро - есть руль, рычаги, ножки, панелька. Все необходимое присутствует. Из излишеств присутствует абс, но, благо, отключаем.

Расписывать тормоза и колеса не вижу смысла. Как всегда, полностью справляются с поставленными задачами. Всякие грипсы, толщину сиденьки и прочее тем более не буду разбирать, ибо: 1) вкусовщина и индивидуальщина. 2) см. 1 пункт

Дак вот, если ты, пикабушник, прорываясь на своей эндурке по лесу, либо нарезая круги на кроссаче, задумываешься о мопеде для более дальних дистанций, путешествий, либо же универсальном мопеде на каждый день, но при этом тебя смущают коровообразные гуси и прочие невнятные и неуправляемые "кроссоверы", с ненужными тебе свистоперделками,

то Ямаха позаботилась о тебе, друг.

С одноклассниками сравнений не провожу, ибо их нет.

Спасибо за внимание

Мото

6.7K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пост - вода. Масса с бензином сколько? Хода подвесок? Размерность колес? Тьюб или тьюблесс. Сколько на баке проедет? Это то, что интересует в первую очередь. Хер с ним, с мотором, там всё примерно понятно будет. Я, конечно, понял, что это не твой мотоцикл. Но нарыть-то базовую информацию можно было? А еще лучше - сравнить с 790Adv, CRF1000l и F800GS. По этим-же, хотя бы базовым параметрам.

раскрыть ветку (21)
0

По этому поводу уже существует безумное количество обзоров, сравнений, статей, повестей и зарисовок. Пост про назначение этой модели и её уникальность, причём весьма субъективный, о чем указано в посте

раскрыть ветку (6)
0

Чем уникальна-то? Пруфов, плиз. Мотик уже в продаже, кстати. Есть официальный релиз. Давай, бомби.

раскрыть ветку (5)

Уникальность описана в посте. БМВ такого мотоцикла не делал.

раскрыть ветку (4)
0

Поможем Даше найти несколько принципиальных отличий, кроме шильдика и святой любви к конкретному бренду?

p.s. 800-ый по характеристикам-то повеселее во всём будет )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Ещё раз, для вас, туго всасывающего, и любящего переходить на "ты" с незнакомыми людьми. Вы зачем сравниваете технику для разных задач?

раскрыть ветку (2)
2

ВЫ троллите, или под дурачка косите, я вот правда не понимаю? Первый Гусь 800. Новый Тенере 700. Для каких они разных задач? Вы таблички читали, что я специально для вас наскриншотил? Мотоциклы практически идентичны как по концепции, так и по реализации. У Гуся разве что бак под жопой, у Тенеры вроде классика (хз). Это Пикабу. Тут если что-то утверждаешь, принято свое мнение аргументировать, или кидать пруф. Я вам уже третий раз, с картинками, сообщаю, что такой же концептуально мотоцикл (за исключением цвета и шильдика) был создан более 10 лет назад. Вы говорите, что это не так, и Тенер уникален. Еще раз - в чём его уникальность, на пальцах?

туго всасывающего, и любящего переходить на "ты"

А вы на личности переходите, дальше что? И мы в интернете, камон. Я не вижу вашего лица, чтобы к вам на ВЫ обращаться. Да и доверия к вашим словам пока что тоже никакого.

раскрыть ветку (1)

Таблички и так примерно знаю. Мотоциклы разные как по концепции, так и по реализации. Именно по этому сравнение некорректно. Видимо, вы не понимаете разницы. Возможно, это к лучшему

И то, что сравнение не уместно, так же указано в посте

раскрыть ветку (13)
1

Что, блджад, значит, не уместно?))

BMW сделал такой же мотоцикл 14 лет назад.

Если бы это красивая Ямаха весила 170 с баком, я бы согласился. Но никто еще не смог преодолеть "психологический" барьер в 200кг. Ну не могут с экологией этой своей, и всё тут. Хоть ты разъебись.

раскрыть ветку (12)
0
о мото

Так, стоп!

Если сравнить с Tiger 955i то...

204 кг - 215 кг

210/200 - 230/230 ходы

73 л.с. 68 Нм - 104 л.с. 92 Нм

Бак 16л - Бак 24л

Всего за +11 кг мы получаем ДОХУЯ ништяков. WTF

раскрыть ветку (11)
1

не только в ништяках же дело. важно как он едет, как рулится, как сбалансирован.

и не факт что один лучше другого, просто они могут быть разными.

А если тупо по цифрам судить, то лучший мот, на котором я ездил цр250р с 60лс на 100кг веса. А на деле это и правда мощный мот, но для наших задач очень сложный мот. я на китайце с 16лс большее могу со своим скилом и вкатанностью) А по абсолютному уровню чел явно не в топе

раскрыть ветку (4)
0
о мото

Верно, но и соландер прав - этот Т7 не так уж кардинально отличается от 955го - полегче немного, но и мощи поменьше. И мы опять идём по кругу - нахрена 104 силы в грязи или в лесу? А вот на трассе да. Просто ТС тут писал дескать лучше турэндуро чем Т7 не найти и ваще он лучший. А на деле выходит что конкуренты дышат в затылок и разница в нюансах.

раскрыть ветку (2)
1

А на деле выходит что конкуренты дышат в затылок и разница в нюансах.
нюансы и личные предубеждения))

я тоже тенерке больше симпатизирую, просто потому что... да безпричинно. Просто холоден к гусям, а нетерку видел вживую в сложных условиях вот с тех пор наверное и нравится

0

конкуренты дышат в затылок

У конкурентов давно есть свои мотоциклы с такими же ТТХ. Tiger 800 туда же. Вес тоже ~210кг, емнип. Тоже известный и пиздатый мот, но он "более асфальтового назначения", с рядной тройкой-то. Но в общем-то, это очень условно. На ютубе можно посмотреть, как на нем наваливают и прыгают в оффе, пойди им скажи, что он "не для этого". http://www.bikerwiki.ru/Tiger_800XC

0

Спасибо, мил человек.  Дублирование слов "область применения" не помогала

0

Нету в тайгере 955 заявленных 215 кг. Он весит больше. К тому же указано, что это сухой вес 215 кг. В чате взвешивали его, цифра была за 215 кг. Добавляем бак-23 литра, масло-4, антифриз, тормозуха. Будет килограмм 250. Дуги/рамки, защита картера-вот уже около 270. Я сам лично видел на весах своего 955 с пустым баком, но с рамками/дугами и полным кофром, вес был около 255.

На сколько понимаю у Т7 заявлена снаряженная масса 204кг.

раскрыть ветку (3)
0
о мото
Ну тогда надо и т7 взвешивать и 955й а не гадать где какой вес указан
раскрыть ветку (2)
0

Занадоели, честно. Ни гусь, ни тигер не одноклассники. Что вы сравниваете?

P.S. у т7 204 снаряженная. Сухая 180+-

P.P.S. В полемике с вами смысла не вижу. Не интересно.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Что вы сравниваете?

так это вы принесли эту модель в тот пост и сказали: вот он, лучший турэндуро. Но сравнивать с другими турэндуро нельзя)

0

Дык ты что, Америку открыл? Старые мотоциклы были... ну легкими назвать нельзя, но не тяжелее современных - факт. Мне кажется, дело в экологии - в первую очередь. Увеличивается объем мотора и размеры выхлопа, чтобы угодить нормам + АБС обязателен, ну сейчас уже не такое тяжелое оборудование. Ну и второе - все-таки требования к подвеске и вообще жесткости стали немного иные. Все-таки, современные мопеды управляются не в пример лучше старым макаронным монстрам. Что тоже может добавить пару КГ. В итоге - топчемся на месте.

Более того, новый Гусь 800 весит-то почти как 1250. Если учесть бензин - разница будет милипиздрическая просто, я считал. А там - и мотор, и кардан, и паралевер-телелевер. Как так - хз.

А первый GS800 был легкий прям. Я ж про что и пишу. 14 лет назад Гусь 800 имел такую же компоновку, мотор, хода (даже больше), подвеску, колеса, бак, и вес - как и сабжевая Ямаха. ГДЕ ПРОРЫВ, автор, я тебя спрашиваю? )

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Дык ты что, Америку открыл?

Нет, просто мне тут кто-то говорил что "Lc4 полностью опровергает ваше мнение" и "И т7 лучший мопед последней пятилетки)!" на слова о том что большие бегемоты не так могут в эндуро как более маленькие. А получается-то что?) Получается тот же 955й вполне по ТТХ даёт просраться этому лучшему мопеду пятилетки. При том что он якобы бегемот, а T7 - нет.

А вот super tenere с его... 270 там чтоль кажется.. уже да, вызывает вопросы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы