Т-34/85 с орудием Д-5Т
Люблю я "Тридцатьчетверки" и поэтому решил ввязаться в постройку данной модификации. Далее буду писать про свои мысли и подкреплять все это дело фотографиями.
Предупреждение: дальше будет много букв и всевозможные орфографические ошибки. Если вы, дорогой читатель, чувствительный филолог - лучше не читайте)).
Есть в музее УГМК вот такой интересный экспонат. Копирует танк Т-34/85 с орудием Д-5Т из состава танковой колонны "Димитрий Донской". Сам экспонат, по информации из интернета, прибыл из музея техники Вадима Задорожного.
Понятно, что оригинальный танк с орудием Д-5Т днём с огнём не найдешь (а уж тем более из данной танковой колонны). Данный танк реплика, реплика собранная из нескольких танков и "запиленная"под оригинал. Но основные моменты выдержаны: покатые брызговики гусениц, специфическая маска орудия, дополнительные поручни на ВЛД и крышке МТО и т.д.
Подробно в этом посте я в мат.часть вдаваться не буду, поговорим об этом в следующих постах, возможно мне накидают интересных фактов.
Теперь к модели... Как я дошёл до этого.
Забежал я в "Леонардо" и, естественно)), залип у стеллажа со сборными моделями и увидел заветную коробочку от ARK, по смешной цене 700+ рублей. Понимал, что за такую цену, там явно будут "дрова"... но я же извращенец)). Да и внутренний хомяк уже кричал: "Купи это немедленно"! Купил и поехал домой.
Приехал домой с данной коробкой, открываю её... и осознаю, что там лютые "дровища". Позже узнал, что это ещё и "перепак" MSD (макет). Покрутил литники..
Вспомнил, что у меня в запасах лежит набор Т-34/85 от "Звезды"... Вот тут у меня моя больная фантазия и понесла - будем делать один танк из двух наборов. Башню, катки и декали возьмём от ARK, корпус и другие детали от "Звезды".
Что из основного хочется сделать:
1) Петли на ВЛД + закинуть в них траки
2) На НКД сделать буксирное устройство;
3) По левому борту перенести бак;
4) Сделать антенный вывод на правом борту;
5) Сделать на башне рымы из прутка;
6) Убрать наплывы на носовой балке;
7) Убрать бонки под запасные траки на ВЛД;
8) Перенести ящики ЗИП на левый борт;
9) Дополнительные поручни на крышке МТО .
Металлический ствол с маской орудия уже подружил. И да, понимаю, что башня и маска орудия в наборе ARK не соответствуют оригиналу! Обрезать/пилить/наращивать и заморачиваться в этой части я не буду - это очень трудоёмкое занятие требующее прямых рук. Видел на просторах интернета работу одного моделиста - моё ему почтение!
На постройку модели дал себе "психологический карт-бланш" - делать с ней, что хочешь/или хотел сделать не боясь, что её испортишь. Под это дело заказал всякого фототравления и проволку. Начну с башни. Буду делать медленно, не торопясь - главное "не выгореть" по ходу стройки.
Немного детальных фото экспоната:
P.s. фото делал я, поставлю тег "Моё")).

Стендовый моделизм
5.8K постов10.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).