57

Т2. Люди-функции

Время от времени люди сталкиваются с потерей близких, если человек был дорог, то стараются сохранить некоторые вещи просто на память, даже если эти вещи не имеют материальной ценности. Вот и мне довелось... Сын остался где-то за лентой. Пропал без вести. И захотела я оставить себе его телефонный номер. Ну хочу я так. Хочу сохранить переписку с ним в мессенджерах, в соцсетях, не хочу чтобы его номер через некоторое время продали другому человеку, он по этому номеру зарегистрировался в мессенджере и получил доступ к аккаунтам сына. Обратилась в офис оператора, мне там сказали что нужно для переоформления номера на себя, в моём случае это свидетельство о смерти. Часть через суд признала сына погибшим, получила я на руки свидетельство и пошла переоформлять номер, написала заявление, девушка, оформлявшая его, сразу предупредила что одобрение мне пришлют в смс на номер, который я переоформляю, а так как сим-карта пропала вместе с сыном, то мне надо будет подойти дней через 10 и, если одобрят, то закончить переоформление и мне выдадут новую симку. Казалось бы всё просто. Но оказалось что это только казалось. На моём пути встали люди-функции.

Сегодня пошла в офис продаж этого оператора. Милая девушка (уже другая) оттарабанила "какой у вас вопрос? " едва я переступила порог, далее наш диалог выглядел так:

- Здравствуйте, я писала заявление на переоформление номера на себя....

- Переоформление занимает до 10 дней.

- Но 10 дней уже прошло...

- Вам пришлют смс.

Тут я начинаю закипать - девица отвечает по скрипту даже не пытаясь дослушать что я говорю

- куда мне пришлют смс???

- на ваш номер!

- на какой?? На тот, который я переоформляю?

- да!

- так у меня нет его физически!! Вы можете хотя бы дослушать меня и проверить одобрение???

Девица с кислой физиономией начинает копаться в компе, находит, говорит что смс мне ещё на второй день отправили. На тот телефон,, который где-то за лентой вместе с сыном... Ну ок, одобрение есть, давайте переоформлять дальше, отдаю ей паспорт и она заполняет договор, я стою втыкаю в телефон, жду. Договор готов, я его подписываю и вижу что в фамилии писателя, чьим именем названа улица где я живу, допущена ошибка, я вполголоса говорю ей что эта фамилия пишется через Е, а не через И. Девица не отрываясь от компа распечатывает новый договор, подписанный мной, разрывает и протягивает мне новый. Пустой. Со словами: "заполните сами без ошибок". Вот тут я не поняла шо это было? Это она обиделась на меня за то, что я ей указала на ошибку в фамилии? Точнее, в адресе, который она, на минуточку, списывала из паспорта.

Психую. Отказываюсь писать и требую чтоб она сама просто исправила ошибку, так как договор это документ, а в документах ошибок не должно быть. Девица огрызается, говорит что она не может, что у неё шаблон, второй раз она уже не может писать договор и вообще, раз уж она допустила ошибку, то лучше будет если я сама заполню, без ошибок. Через несколько минут препирательств она всё же переписывает и отдаёт мне подписать. В договоре отсутствует номер, который я переоформляю на себя. На мой вопрос: "а где? " Девочка пожимает плечиками и предлагает вписать его самой. Ну тут у меня сдают нервы, я разворачиваюсь и ухожу. Нет у меня ни желания ни настроения объяснять девочке что абонентский номер - существенное условие договора и он должен быть вписан в договор сразу, а не я его могу вписать, а потом кто-то не разберёт мой почерк и вместо номера 1111 на меня оформят номер 4444.

Иду в другой офис, там мне дают договорить когда я объясняю с каким вопросом я пришла, быстро, без ошибок и с первого раза заполняют договор, в общем, исправили впечатление и подняли настроение. Но! Сим-карту сразу не выдают, говорят что надо ещё 6 дней подождать. Девочка честно пыталась объяснить зачем нужно ждать ещё 6 дней если договор со мной уже подписали и почему нельзя выдать сим-карту сразу, но я поняла что она с этим столкнулась впервые и сама не знает, поэтому решила позвонить в поддержку оператора и спросить у них. И вот там я столкнулась со вторым человеком-функцией за один день. Для меня это много.

Спрашиваю у девочки из поддержки о порядке переоформления номера, она мне рассказывает о двух этапах: в первый этап я прихожу с документами, пишу заявление, второй этап - после одобрения в течении 10 дней прихожу и со мной подписывают договор. Абаждите, говорю, как же в два этапа, когда я вот только что из офиса, там получается три - мне сказали ещё раз через 6 дней прийти за сим-картой. Почему её нельзя выдать сразу после того, как на меня оформили договор? Девочка пугается незнакомых слов и переключает меня на старшего. Старший к вышесказанному добавляет что для переоформления номера на меня мне нужно ещё принести и тот самый телефон, в который вставлена та самая сим-карта, которую я переоформляю на себя. Што??? А если нет ни телефона ни сим-карты? А ничего! Тогда не получится переоформить на вас номер. Так, плять, об этом ни в одном ни во втором офисе мне не говорили! Там просто взяли мои документы и переоформили договор на меня.

Может здесь есть люди, которые смогут мне объяснить зачем Т2 нужен телефон, которым пользовались с той самой сим-картой??? Неужели переоформление номера в связи со смертью абонента так сильно отличается от переоформления просто на другого человека? Когда младшему сыну исполнилось 18 лет, мы с ним пошли и переоформили номер на него и у нас только паспорта спросили, не просили предъявить телефон и сим-карту. Причём, это требование есть только у Т2, я полюбопытствовала у других операторов большой четвёрки, остальным нужны только документы.

И, блин, оператор Т2, люди-функции, может быть и удобны для работы, но внесите в скрипты, которые вы прописываете в головы своих сотрудников, ещё и возможность услышать слова клиента! Год назад восстанавливала сим-карту сына по доверенности, которую подписал его командир, так только через службу поддержки удалось донести что по закону РФ доверенность может подписана не только нотариусом. В офисе у меня отказывались принимать эту доверенность и твердили что действуют они в рамках законодательства, но читать ту самую статью, на которую они ссылаются, отказывались.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
В вашем варианте, только официальное наследство поможет.
Но не забывайте, что после 90 дней отсутствия активности, включается платная опция 5р в сутки. Дойдет до 0 и пока симка. Можно раз в 90 дней по 10р на счёт кидать.
Для переоформления нужен либо старый хозяин с паспортом. Просто переоформление с одного человека на другого.
Либо сим карта с имей телефона, в котором он использовался последнее активное время. Когда человек использует симку давно, но не знает на кого она оформлена. Много случаев. Это проверяют, и если имей совпадает, то можно переоформить без хозяина.
И крайний вариант, нотариально заверенное наследство. Там сложно.
Гениальных девочек нет в торговых точках. Всю инфу они не могут знать, а искать по Вики уметь надо. На линии техподдержки проще найти поопытнее специалиста, но не факт.
По поводу доверенности. Есть нотариальная, которую можно проверить онлайн в реестре. Остальные мимо.
раскрыть ветку (3)

Вот так и работают люди-функции. Ничего в голове кроме скриптов.

1) SIM-карта и абонентский номер не наследуются. Согласно Гражданскому кодексу РФ, в состав наследства входит имущество, имущественные права и обязанности, но номер телефона, SIM-карта и права по договору оказания услуг связи к ним не относятся.

SIM-карта — это электронный носитель информации, который используется для идентификации абонента и пользовательского оборудования. Абонентские номера входят в федеральную систему нумерации единой сети электросвязи РФ. Формально они принадлежат государству, а операторы распределяют их среди абонентов.

2) ГК РФ, статья 185.1

2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом

2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;

раскрыть ветку (2)
3
Вам шашечки или ехать?
Умничать точно не сюда. И тем более не в салонах Т2 с девочками с окладом 40к.
Нет в голове скриптов. Есть доступ в огромную базу данных, где содержится информация по многим вопросам. Но искать уметь надо.
Сим карта принадлежит оператору. Как и номер.
Есть внутренние операции для переоформления.
Как только доверенности от врачей появятся в реестре, начнется новый бум в реализации квартир. Каждый пятиклассник с минимальными навыками владения Фотошопом будет клепать их сотнями.
При обращении в салон с нотариальной доверенностью, девочка может и должна проверить её в реестре. Остальные проверить нереально. На слово там не верят. Врачам также.
В реальном мире живите.
раскрыть ветку (1)

Вау, обиделись штоль? Как вчерашняя девочка, которая не смогла списать адрес без ошибки? Умничать можно везде, но при этом надо хоть немного быть в теме вопроса, а вы пытаетесь умничать будучи не в теме.

Мне ехать. Вот я просто хочу прийти с документами в офис продаж оператора связи и переоформить сим-карту сына на себя без танцев с бубном, а в соответствии с регламентом. Чтоб девочка с окладом в 40тыс не тараторила скрипты, а дослушала мой вопрос до конца и отвечала в соответствии с ним. Чтоб она заполнила договор без ошибок и не вставала в позу демонстрируя свой гонор и не пыталась заставить меня писать то, что должна делать она. Я хочу чтоб девочка с окладом в 40 тыс знала процедуру переоформления и могла внятно объяснить её. Я хочу чтоб девочка с окладом в 40 тыс, если заявляет что действует в рамках законодательства РФ, знала ту статью, на которую ссылается. Эта статья подномером 185.1 недвусмысленно разъясняет кто имеет право заверить доверенности. Всё. Больше мне ничего не надо.

Девочка с окладом в 40тыс не имеет доступа к базам и в её обязанности не входит проверка доверенностей. Она должна принять документы, оформить заявление и отправить его на проверку. Проверяют доверенность другие люди. А через три дня я пришла и получила восстановленную карту сына и отправила ему. Но перед этим мне пришлось звонить в службу поддержки и просить их заставить девочку и её руководителя прочитать ту самую статью, на которую они ссылались, отказывая мне в восстановлении сим-карты по доверенности. Законодательство, знаете ли, должно выполняться в полном объеме, а не выборочно. Если требуется доверенность для восстановления сим-карты, то она должна быть оформлена так, как требует ст. 185.1 ГК РФ и, соответственно, тот кто её требует, не имеет права устанавливать иные требования к доверенностям.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы