Сюрреализм, или ЧЯДНТ?

Прочитал только что отчет нашего главы города (на которого даже надежды какие-то возлагались вроде как, Общероссийский Народный Фронт и Народно-Освободительное Движение ему дифирамбы пели) и, мягко говоря, офигел.

https://www.ural56.ru/news/567448/

То, что "средняя температура по больнице" не может быть корректной, это очевидно и в пояснениях не требуется. НО!

По итогам 10 месяцев 2017 года средняя зарплата в Орске составила 26554 рубля. На промышленных предприятиях она выше общего уровня: 28240 рублей.

Юмор ситуации в том, что я успел и на производстве поработать (на Орском Заводе холодильников), и продавцом в сетевом магазине бытовой техники и электроники, и администратором в сетевом продуктовом магазине. В последнем случае я лично, из своих рук, платежки раздавал коллективу (то есть знаю цифры зарплат из первых рук).

Работая на заводе по сдельщине я получал на руки (после вычета налогов) минималку - 6,5 т.р. по тем временам. Машинист вакуум-формовочной машины, с молочком за вредность. Аж три месяца отработал, с ежедневными обещаниями "что переведут на оклад". Четыре года назад это было, лучше с тех пор не стало (ушли все, с кем я работал).

В охране получал с лицензией 12-14 т.р., но это без штрафов (потому как ко мне никогда не было претензий, и, соответственно, не могло быть и штрафов). в основном народ получал по 10-12 т.р. Это было три года назад, но тут надо понимать что после обучения и получения лицензии, и по шестому разряду (с огнестрелом) - таких в ЧОПах сравнительно мало.

В сетевом магазине бытовой техники и электроники я получал 18-20 т.р., но тут надо сказать что это цифры без налогов (зарплата была полностью в конверте) и моя зарплата соответствовала моим продажам (ниже третьего места по результатам месяца не опускался, был и первым несколько раз). Вычтем 13%, получаем 16-18 т.р. И да, мне до сих пор стыдно за то, что мне там приходилось делать два года назад.

В сетевом продуктовом магазине, который является в городе едва ли не единственным более-менее ответственным работодателем, к которому реально попасть на работу я получал 20-21 т.р. как администратор (после вычета налогов). Только вот на меня, второго администратора и директора с зарплатой 24-26 т.р. приходилось десять продавцов с зарплатой 12-14 т.р., да грузчики и уборщицы на минималке. Уволился оттуда совсем недавно по причинам, с зарплатой не связанным.

Вопрос - как можно получить такие цифры при том, что я за свои 15 лет трудового стажа ни разу не получал 26 т.р., хотя работал не глиномесом на селе, а на вполне нормальных, "средних" должностях? Какая это, к черту, средняя зарплата?..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы