11556

Сынок года5

Уже год ухаживаю за батей. Убираю, кормлю, купаю. Деменция хуёвая штука, народ. Сегодня убираю срач и матерюсь на него. Вдруг он сказал: « Про тебя сегодня по радио говорили». Телевизор он уже полгода не смотрит, а радио у него вообще нет.

– Что сказали?

– Сказали, что ты Сынок года.

Смех и слезы одновременно вырвались из меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

Бывают прояснения... И ещё, они может и не всегда понимают смысл речи, но интонации считывают хорошо.

раскрыть ветку (32)
37
Бабушка у нас такая. Брат с женой следит за ней, живёт у них. Меня не узнает, брату всё говорит, что приятель пришёл)))
Бывает что-то говорит мне говорит, несвязное, потом переклин. Скажет, что совсем из ума выжила, такая вот теперь, извини внучок и опять отключится
раскрыть ветку (3)
9

моя уже разучилась говорить предложениями. отдельные слова, иногда пытается в фразы, но забывает часть слов и заменяет их местоимениями. но руки шаловливые, постоянно что-нибудь делает - сыпет еду, льёт напитки туда, куда не надо (цветы йогуртом поливает, собаке ягоды накладывает), некоторые продукты по квартире прячет.

и неизменно - когда я прихожу навестить и спрашиваю как дела - на мгновение пугается и начинает рыдать

раскрыть ветку (2)
4
Наша чай в сахарнице заваривает. Посуду ершиком моет. Коту в воду сухой корм наваливает. Всё ищет вторую кошку которой нет уже 7 лет. Что поделать, не по своей воле она такая, какашки по стенам не размазывает и ладно
раскрыть ветку (1)
4

я однажды пришла, а она мне яйца в электрическом чайнике сварила, потом туда заварку насыпала и чай мне заварила. всё понимаю, но принять, что это человек, который меня растил, очень тяжело

42

Хоть перестал обидные слова говорить. Я сначала вообще не понимал, что происходит

раскрыть ветку (27)
9
Застрахуй жилье, я вот сужусь потому что моя затопила соседей и не помогло закрытие внизу вентилей (под раковиной), т.к. залезла из открыла и забила раковину.
37

Терпение, терпение и ещё раз терпение. Он не виноват, вот в чем штука...

раскрыть ветку (21)
53

У меня родители взрослые люди, папа вырос в любви и ласке. Бабушка, святая. Папа ее очень любил, но на 3й год ухаживаний сдают нервы, и ругался на нее и кричал. Все понимают, что ее вины нет, но и люди не железные.

раскрыть ветку (16)
38

Именно так. Можно любить того человека, кем он (она) был раньше. НО вот это вот нынешнее существо не получится ни как любить.

Все равно пусть и не вслух но внутри это есть "когда же ты наконец сдохнешь"и дашь мне жить".

В определенных случаях эвтаназия это нет уж и плохо.

раскрыть ветку (15)
13

передышка для родственников- это пансионат для таких старичков. Вполне разумное решение, сберегающее психику ухаживающих близких людей.

раскрыть ветку (14)
11

Дорого, не у всех возможность есть. У товарища мама лежала в таком лет 6 назад и ему тогда это обходилось в 45к.

раскрыть ветку (13)
10

да, к сожалению. 45 к это еще и ничего, дементных постояльцев, особенно с вспышками агрессии, вообще не везде принимают.

Но пенсия после 80 более-менее, если есть семья, недвижимость- лучше так выкручиваться, зарабатывать на пансионат и жить более-менее спокойно, чем этот ужас.

раскрыть ветку (12)
3
Ещё надо будет через суд сначала дееспособности лишить
раскрыть ветку (6)
3

Это не обязательно

У знакомых знакомых так мать начала чудить. Там долгая история, но по итогу нашли частный пансионат. Её пенсия плюс дети докладывают (в общем что-то около 60к выходит)

раскрыть ветку (1)
2
Просто законно она должна сама подписать, а все другое скорее всего закрыли глаза.
1

не обязательно. Нотариальная доверенность -очень полезный инструмент, даже при общении с районной поликлиникой и проч.

раскрыть ветку (3)
1

Нас в пансионате сказали, что только с опекунством, если человек будет рваться домой (а она будет рваться домой), то не имеют права её удерживать. 4 с лишним месяца оформление опекунства было

раскрыть ветку (1)
0
Если больной сможет подписать
3

Тут не поспорю, если есть хоть малейшая возможность, лучше положить.

1

Не везде такие пансионаты есть, вот в чем дело. У нас бабушка тоже сдает, но не так, как у автора, пока справляемся сами. Но поговорила с друзьями кто куда определял своих пожилых родственников, да по знакомым поспрашивала, все говорят, что у нас такие заведения, где старики "угасают" очень быстро даже с крепким физическим здоровьем. А на верную смерть тоже отправлять как-то не хочется(

раскрыть ветку (3)
2

конечно, все непросто.

Пока родственник стабильный- проще дома справляться. Может, и не понадобится никакой пансионат, оно и лучше.

Но если агрессия начинается, или нет в семье ресурса помогать и ухаживать- тут уж выбор очень неприятный.

1

Попробуйте обратиться к психиатру, неврологу. Мы своей постоянно даём таблетки, каждый день, иногда врач их корректирует. Тогда ухудшения могут идти не так стремительно

раскрыть ветку (1)

Так она уже давно их принимает, ещё года с 22, просто тогда я не знала, что назначенный препарат от сосудистой деменции.

15

Как человек, который 8 лет ухаживал за бабкой после перелома шейки бедра - тут никакое терпение не поможет, надо не ебать себе голову моральными вопросами, а сдать в специализированное учреждение, где человеку обеспечат должный уход, и никто не поедет кукухой, потому что никто не занимается этим 24/7/365.

19

Так-то конечно не виноват. Но его родные тоде вроде как не виноваты. А получают такой груз что остальная жизнь это только приложение вот к этому. К очень и очень хреновому "этом".

И как не крути это уже не тот человек, которого ты знал раньше- в детстве, молодости и может не так давно.

Все таки хорошо когда люди (и мы сами в том числе ) уходят вовремя - с работы, из гостей, из жизни.

раскрыть ветку (2)
4

Я поняла, что тут выбор или дементый человек, или я. Поэтому для меня выбор очевидный. Плюс у меня младшая дочь не сильно большая, я ей тоже нужна.

0

В этом сложном вопросе, нет однозначного правильного ответа. Каждый решает его для себя сам, имея за спиной своё, не только воспитание, сколько свой взгляд на жизнь. Только в одном случае, человек заслуживает неимоверного уважения, а в другом случае житейского понимания. В целом, вопрос мировозрения.

0
Мне дементная свекровь как то заявила, что пока мы были на работе, к ней комиссия приходила, на предмет проверки, как мы за ней, за свекровью ухаживаем.
Дверь была закрыта на ключ, к которому у свекрови доступа нет, но по ее словам комиссия прошла неведомым образом в квартиру и бабушка нас похвалила, что хорошо ухаживаем и кормим и гуляем и таблетки по часам даем, давление меряем.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы