Сын порвал в гостях тюль, мать одноклассника требует 23к

Короче, такая ситуация случилась. Сын (16 лет) пришёл в гости к однокласснику. Они не выпивают. После того, как стало прохладно, сын решил закрыть створки окна. Тюль висела на всю стену, и посредине промежутка не было. Он прямо сквозь ткань закрыл одну створку, потом втору... короче, на второй тюль порвалась!

Когда мать пришла, сына уже не было, друг рассказал ей, как вышло, и в итоге эта женщина предприняла такие меры.

1. Сказала, чтобы никогда больше имя "этого человека" не произносилось в нашем доме! Ну и желательно с ним вообще не общаться.
Сын говорит, она вообще всегда злая. Ни разу не пообщалась нормально.

2. Она заказала тюль в каком-то салоне, где только для того, чтобы пришить к ним тесьму и чёт там ещё - 6+ косарей!
А всего - без малого 23 тысячи! И это всего за 6 метров!

Сын порвал в гостях тюль, мать одноклассника требует 23к

Я гуглю цены на тюль, там 6, ну 10 тысяч за пяти-шестиметровую хорошую тюль! ТО есть, есть, конечно, и по 1,5-2 тысячи, я их не беру.
Квартира у этой неполной семьи (женщина в разводе) - не самая дорогая. И по рассказам сына. и стоит она далеко не в самом центре. Обычная высотка, у дороги. Не центр.

23 тысячи за тюль?! Неужели такая была порвана!? То есть, можно купить такую дорогую ткань и лёгким движением её порвать? Сы говорит, буквально как туалетная бумага разошлась.

Самое прикольное. она просто сегодня кинула этот чек своему сыну, сказала, ты заплатишь за это до копейки!
Мой сын, конечно, сразу сказал, что это он порвал, он сам всё и отдаст. Друг-хозяин квартиры предложил пополам, сын отказался. Так воспитан. Он уже начал подрабатывать по несколько дней в неделю на складе Озона, получает по 2-3 тысяч за смену.

И мы выплатим, конечно.

Но я вот думаю, а если бы она обновление шторко-парка решила сделать за 100 тысяч! Тоже ведь никуда не денешься! И ничего не выяснить, так как та уже тюль выкинута, да и платить-то она сказала своему сыну, не докопаешься. Тонко, очень тонко.

Естественно, мой сын сразу сказал, прошу никаких конфликтов с мамой не устраивать, это ударит и по дружбе, и вообще по его репутации.

Сразу скажу, история реальная, чек этот мне сын переслал от друга, а с самим этим парнем да и всеми друзьями сына я очень хорошо общаюсь. Кто-то чуть выпивает, кто-то покуривает, но в общем ребята классные, творческие.

Такая история. просто фишка в том, что я только вчера подумал, что вот-вот доберусь из минуса до нуля на кредитке. тысяч 35 осталось (ну бывает, попал в яму), а тут...

Решил написать больше потому, что я не представляю, что такую херню, по сути, неловкость, я мог бы повесить на подростка - своего или чужого.

Но я, возможно, не прав.

Upd. Буквально сейчас сын сказал, что его друг-хозяин квартиры ему поведал, что мать нарочно купила такую дорогую тюль, чтобы проучить их. Типа, передай привет дружку своему, у которого руки-крюки. А сам выплачивай.

В итоге договорились, что пополам будут отдавать. Матери)
UPD2. Тюль порвался, конечно, а не порвалась. Душит стыд)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы