Использовал поролон толщиной 40мм (1000₽), клей-спрей (500₽), картон, краски гуашь и акриловая (500₽)
Потратил примерно неделю по 5-6 часов по ночам
Ноги делал из поролона толщиной 40мм
Упаковка от подарков для головы
Расчет выкройки полусферы для каски
Из поролона детали для объема
Две половинки кистей
Использовал клей-спрей
Примерка головы. Видно что голова и каска непропорционально высокие. Пришлось отрезать лишнее
У некоторых друзей каска ассоциировалась с такой шапкой
Корпус из картона. Слишком жидко развел гуашь и с первого раза не получилось ярко
Вторая попытка - результат лучше
Ноги тоже с первого раза не получилось покрасить
Двумя слоями лучше
Голову красил акриловой краской. А кисти рук просто погрузил в остатки разбавленной краски, выжал и высушил. Так поролон красить проще и получается равномерно
Я себе так это сначала представлял и пытался убедить его согласиться на робота-зайца из "Ну, погоди". Но из-за квадратного туловища ему было неудобно двигать руками и пришлось отказаться от этой идеи
Круто! Я у дочери на утреннике был дедом морозом :) и чуть было обидно за Снегурочку, потому что у её костюма было мало деталей и кокошник простенький. А с костюмом деда мороза сильнее заморачиваются
Я в 1 классе на новый год был черепашкой ниндзя, фишка костюма была в панцире) дед притащил из бани эмалированый тазик, обшил его поролоном, раскрасил и пришил лямки. Это было так афигенно.... А вообще у меня дед с золотыми руками был, по этому я был всегда в суперских костюмах. На нынешнее барахло с озона без слез не взглянешь. Где то сохранился костюм рыцаря, дак там из бичевки полностью связана "кофта" и спереди вручную из тонкого алюминия отчеканено порядка 100 чешуек-брони. Меч и щит тоже вручную из дерева сделаны. В 90х умели заморочиться. Постараюсь выложить фото костюма, когда к родителям поеду.
Это наверное потому что денег не было,но ведь это и было настроением нового года, когда всей семьёй собирались и мастерили этот костюм. А сейчас костюмы и правда всратые
Отлично! Автор молодец, не обращайте внимания на унылые "кококо, 4 рабочих дня, легче купить" Для ребенка это бесценно, "папа сделал для меня, ни у кого такого нет", тем более, что результат великолепный.
Мне мать в далеком 75 делала костюм Красной шапочки. Ну, белая блузка, синяя юбка и передник с тесьмами - несложно, понятно. Но она сшила настоящую шапочку с отлетными ушками, красно цвета. Дала настоящую корзину, не маленькую. Напекла пирожков и набила доверху корзину пирожками, и прикрыла сверху вышитой салфеткой Угадайте, кто был звездой праздника :))))
Как мама юного легомана выражаю дикий восторг! Звание "батя года" по праву ваше! Вспомнила, как нам сказали сделать костюм Колобка😅. Пилили два круга из фанеры, обклеивали их желтой бумагой и украшали дождиком. А еще был домовенок Кузя, для роли которого не стриглись пару месяцев, Буратино ...Хорошее было время, интересное, поделки бесконечные,утренники. Жду внуков, хочется повторить😄
Когда дети были в саду, каждый НГ шила им костюмы. Красиво, необычно, одно но... У них очень много танцев, и если что-то недостаточно крепко держится, приходится держать или убирать. Вот смотрю на костюм и понимаю, двигаться в нём нельзя вообще
Танцевал с трудом. Но он знал на что идёт. К счастью там был танец с шапочках Санта Клауса и он просто снял голову и дальше ходил в шапочке. Думаю можно было в обычной каске ходить, но образ был бы неполным
О! Как я понимаю вас! Это невероятный кайф, когда ты создаешь костюм для ребенка, даже если все дети должны быть в таких костюмах. Я, пока сынуля ходил в садик, каждый год брала отпуск в декабре, чтобы сделать для него костюм. И всегда он выделялся на фоне уныло одинаковых мальчиков, одетых в покупные одинаковые костюмы. Я помню, как в детском саду я отличалась от остальных снежинок ( почему-то в то время девочки все были снежинками), потому, что моя мама шила мне умопомрачительные платья, с юбкой, похожей на балетную пачку, расшитые узорами в виде снежинок из елочного дождика. И, естественно, в соревнованиях по самой кружистой юбке, всегда побеждала я. А еще мама однажды ( уже в мои школьные годы) предложила сшить мне на новогодний праздник платье в средневековом стиле. Пусть из ситца, но мы его так шикарно оформили (вместе!). Там на одну нижнюю юбку ушло 10 метров ткани)))). Позже это платье было использовано неоднократно в школьных театральных постановках. Думаю, что ваш сын будет вспоминать этот костюм с теплотой, и своим детям обязательно создаст что-нибудь незабываемое. И тут я прослезилась)))))
В младших группах все девочки были в белых платьях, типа снежинок, а мальчики в костюме зайчиков. Даже не просили "оформить" платья в тематику снежинок, что очень странно. В следующем году для дочери буду что-нибудь мутить :)
Сыну было года 3 наверное и нам дали задание что-то сделать к новогоднему утреннику для украшения. Ломали голову и мой взор упал на оставшиеся от ремонта куски пенопласта в 10 см толщиной. Я их склеил в большой и длинный кусок, а потом "вытачивал" снеговика ножом, напильником и шкуркой. Потом краска, "морковка", "ведро" и фурор был такой, что воспитатели из других групп прибегали смотреть. Он получился ростом немного ниже самих детей.
В прошлом году у сына была роль символа года и жена сшила костюм дракона, а я сделал голову дракона из картона. В этом году уже просто на свободную тематику
Papercraft — шедевры из бумаги
650 постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
В группе приветствуется
-помощь другим пикабушникам
-размещение своих работ
-размещение гайдов по работе с pepakura
В группе запрещается
-оскорбления участников
-флуд/спам