1

Сын Джона Леннона: Молодое поколение может забыть The Beatles

Серия ЖЗЛ (Жизнь Замечательных людей)

Шон Леннон, сын Джона Леннона и Йоко Оно, впервые признался, что опасается, что с течением времени и технологическими изменениями многие молодые люди больше не будут знакомы с музыкой его отца. Он говорит, что теперь на нем лежит ответственность за сохранение наследия своих родителей, а также наследия «Ливерпульской четверки».

ONE TO ONE: JOHN & YOKO - Trailer - Out Now on downloads and streaming(ONE TO ONE: JOHN & YOKO - Трейлер - Уже доступен для скачивания и стриминга)

The Beatles, или «The Beat Bugs», как их тогда называли в Израиле, до сих пор считаются самой важной и влиятельной группой в истории музыки. Дело не во вкусе, а в непреходящем влиянии, с которым трудно поспорить. Мысль о том, что наследие четырех замечательных людей из Ливерпуля исчезнет из памяти молодого поколения, звучит почти немыслимо, но Шон Оно Леннон — младший сын Джона Леннона — считает, что такой сценарий возможен.

Ему было 5 лет, когда его отца убили. Шон и Джон Леннон / Фоторедактирование: Getty Images

Ему было 5 лет, когда его отца убили. Шон и Джон Леннон / Фоторедактирование: Getty Images

В интервью утреннему шоу CBS Леннон сказал, что технологические и социальные изменения могут привести к тому, что один из важнейших музыкальных каталогов в истории будет забыт. На вопрос, действительно ли он верит в это, он ответил: «Да. Сегодня я думаю, что это возможно. Тогда я так не думал».

50-летний Леннон сказал, что он взял на себя роль хранителя наследия своего отца, роль, которую его мать, 92-летняя Йоко Оно, выполняла десятилетиями. «Весь мир несет ответственность за это наследие, но я делаю все возможное, чтобы молодое поколение не забыло о The Beatles, Джоне и Йоко», — сказал он в интервью.

ONE TO ONE: JOHN & YOKO - Teaser - Tickets available now at onetoonefilm.com

«Мои родители дали мне так много, что я чувствую, что это самое меньшее, что я могу сделать, чтобы поддержать их наследие при моей жизни», — сказал Шон. «Я чувствую, что просто обязан им это сделать. Для меня это очень личный вопрос». Он описал наследие своих родителей как основанное на «мире и любви», но подчеркнул: «Это не просто лозунг мира и любви. Это подход к активизму, осуществляемый с юмором и любовью».

Он сказал: «Музыка The Beatles и наследие Джона и Йоко — это важные вещи, которые мир должен ценить и помнить. Именно так я вижу свою роль». Он добавил, что чувствует большое давление, чтобы занять место своей матери в качестве хранителя наследия своего отца.

THE BEATLES | The Best of Beatles Ballads

Перевод с иврита

ИСТОЧНИК

Израиль сегодня

35 постов0 подписчиков

Правила сообщества

Уважение сообщества. Будьте толерантны и терпеливы. Мат и оскорбления будут решительно пресекаться. Здесь интеллигентное собрание подписчиков, и будьте взаимовежливы как к авторам поста так и между собой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы