13

Сыграем?

Хочу сразу сказать, что в первые прошу такой пост, так что прошу не ругаться за качество текста. Если какие вопросы останутся можете задавать, всем отвечу) Меня просили рассказать про гвинт, так что вот. Рассказываю. У меня есть два комплекта для игры. Первый, если так можно сказать официальный, от cd projekt red. Это подарочные издания дополнений к ведьмаку — каменные сердца и кровь и вино. Здесь представлены 4 фракции: королевства севера, чудовища, Скоя'таэли и Нильфгаард.

Второй мой комплект был приобретён в магазинчике шестью семь, честно не знаю занимаются ли они ещё таким. Состоит комплект из 5 колод, игрового поля и бокса для хранения карт и мелких аксессуаров. Поле и бокс сделаны из дерева. Фракции здесь те же самые, только плюсом ещё и колода Скеллиге. Выглядит вот так.

Основная механика игры в принципе одинаковая везде: вы выбираете фракцию, набираете из неё игровую колоду (1 карта лидера, минимум 22 карты отряда и максимум 10 специальных карт), вытягивает 10 карт из игровой колоды в руку и 2-3 раунда яростно сражаетесь с армией соперника.

В каждую из колод в наборе от шестью семь были добавлены: 1 карта Ольгерда, 1 Гюнтер о Дим, 3 карты Гюнтер о Дим:Тьма, корова и 2 карты рогатого сопротивления(у Королевств севера и Нильфгаард прибавилось всего по одной, т. к. одна в колоде уже была)

Способность Ольгерда - прилив сил. Он даёт каждому отряду в ряду, кроме героев +1 к силе.

Гюнтер может призывать все аналогичные карты, если они есть в игровой колоде. То есть если в вашей игровой колоде есть три карты Гюнтер о Дим:Тьма, выкладывая на поле обычного Гюнтера вы их призовете.

Корова и Рогатое сопротивление. Как только корова уходит с поля, появляется рогатое сопротивление. Уйти она может в конце раунда или после казни. Рогатое сопротивление не кладётся в колоду.

Добавилось карт не так уж и много, но играть с ними становится интереснее.

Про все фракции подробно рассказывать я думаю не стоит, они абсолютно такие же как и в самом Ведьмаке. В среднем в колоде по 75 карт в первом наборе и по 82 карты во втором. Туда входят 5 лидеров фракции с различными способностями, 18 специальных карт, 9 героев и все остальное это карты отрядов. Расскажу только про Скеллиге. Хотя фракция есть в онлайновом гвинте, она довольно сильно отличается от остальных. Вот кстати разница между картами из подарочного издания и картами от шестью семь.

Колода слева кастомная, на нижнем фото наоборот справа. Карты более тонкие, но все равно играть ими довольно приятно.

В колоде Скеллиге представлено 87 карт. Лидеров фракции здесь всего два: Король Бран и Крах ан Крайт.

Героев - восемь. Это Керис, Трисс, Геральт, Цири, Мышовур, Йенифер и Хьялмар. .

В колоду были добавлены новые погодные карты шторм со Скеллиге. Он действует на лучный и осадный ряды обоих игроков, приравнивая силу этих отрядов к 1.

На ряду с коровой и рогатым сопротивлением в колоду добавили карты Камби и Хеймдалля. Механика та же - Хеймдалль не кладётся в игровую колоду и выходит на поле как только с него уходит Камби.

Так же в колоде появились карты берсерков, мардрема и вильдкаарлов. Работают они следующим образом. Если у вас на поле есть берсерк, то выложив мардрем все они превратятся в свои более мощные версии - в вильдкаарлов.

Если вы играете за Скеллиге в 3ем раунде вы так же можете вернуть из своего отбоя две случайные карты с сохранением их свойств, кроме карт героев и особых карт. Это способность фракции.

В общем могу сказать, что гвинт от cd projekt вообще ничем не отличается от гвинта, который был в Ведьмаке и соответственно проблема с балансом там сохраняется. Игра же от шестью семь больше похожа на онлайновый гвинт, она уже более сбалансирована и дополнена некоторыми условиями. Например, нам рекомендуют брать в колоду не более 5 карт, позволяющих шпионаж. Это правда в большей степени к Нильфгаард относится. Ну и мы что бы ещё больше усложнить себе задачу набираем игровую колоду рандомно, а не в открытую. Так что в целом могу сказать, что в настольный гвинт играть интересно, тут и карты приятные, и поле крутое, и живой соперник, с которым поспорить можно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы