5

Сыч, победивший хаос

Глава 1

- Вот, пробейте, пожалуйста…

- Дисконтная карта Пятерочки есть? – ответ продавщицы был полностью машинальным, выработанным за десяток лет работы клерком в дешёвом магазине. В её голосе, как и на её лице, нельзя было прочитать ни одной эмоции, кроме разве что усталости и присущему всем людям её профессии презрению ко всем окружающим. «Так, скотч, сэндвич один с мясом, пачка имунеле, GPS навигатор для автомобилей, блокнот, карандаш, громкоговоритель концертный… Странный набор… Хотя видала я и постраннее! Помнится, один юнец купил пачку вазелина и морковку…»

- Вы будете пробивать?

- Да, да… Пакет надо?

- Нет, у меня свой есть – И Сыч начал складывать весь этот неоднородный комплект в пакет, где уже лежал грузом анбэка и полного идиотизма книжка по АОСию (Age of Sigmar, для незнающих). После проделывания этой несложной процедуры Сыч направился к выходу из магазина.

Пара перекрестков – и вот он уже стоит на автобусной остановке, глотая пыль, поднятую с поверхности трассы нескончаемым потоком автомобилей. Сыч взглянул на часы – две минуты до прибытия – он успел вовремя. «Было бы забавно опоздать… Почти как прийти на собеседование на место топ менеджера Газпрома без одежды». Подъезжает автобус, к дверям неторопливо выстраивается очередь из пенсионеров и людей, чья зарплата по номиналу не сильно отличается от пенсии. «Этот – не мой. Мой не пользуется такой популярностью у пассажиров» Сыч снова взглянул на часы «Задерживается…». И тут к остановке подъезжает автобус. Этот автобус обладал несколькими замечательными свойствами, и одним из них было то, что узнавал о его прибытии ты намного раньше, чем он попадал в поле твоего зрения – таким сильным был скрип его давно не смазываемых частей. Автобус, в отличии от других своих сородичей, не накрыл тенью своего кирпичного корпуса остановку, хотя подъехал достаточно близко к ней, и точно так же, в отличии от других автобусов, не собрал у своих дверей очередь. Лишь один человек, и то крайне неуверенно, осмелился войти внутрь ржавой конструкции. Этим человеком был Сыч.

- Здравствуйте! – Сыч осторожно постучался в кабинку водителя автобуса. Кабинка была пуста, абсолютно точно, но из неё все равно доносилось прерывистое сиплое дыхание, - Можно пару вопросов, до того, как двери автобуса закроются?

- Ну, валяй – ответила Пустота из кабинки водителя.

- Это маршрут 410?

- Да, это маршрут 410.

- Хорошо. До Лагеря автобус не едет?

- Да там же все написано. Лагерь закрыт на ремонт, откроется через…

- Да, спасибо. Чтож, – Сыч окинул взглядом пакет у себя в руках, - тогда я еду до станции Око Ужаса, королевства Хаоса.

- Стой, малец ты же знаешь правила?

- Какие правила?

- Ну, правила… Нет? Тогда слушай. Ты сейчас стоишь на остановке. Только не тот «ты», который сейчас ты, а тот «ты» который был «ты» до того, как ты зашел внутрь автобуса. И когда ты выйдешь из автобуса в другом мире, это уже будет другой «ты». Короче, есть полным-полно параллельных миров, и в каждом есть свой «ты», точнее, пока нет, но появится, в определенный момент времени. А может и не появится, в зависимости от твоих желаний и возможностей. Так вот, к чему я это – то, что произойдет с тобой в этом… ну, куда ты там едешь…

- Око Ужаса, королевства Хаоса.

- Да, вот там вот, всё, что там произойдет, не будет иметь отношения к тебе, находящемуся сейчас на остановке, если ты, конечно, не вернешься. То есть, допустим, ты умрешь, в этом, как его, Оке Ужаса, вместе со всем, что там у тебя было – с памятью, со всем. И окажешься снова на остановке. Это будешь ты, только до того, как сел в автобус. Если вернешься живым – то заменишь себя на остановке новым собой, побывавшим в Оке Ужаса и вышедшим из автобуса. То есть, ты ничего не теряешь, кроме, возможно, воспоминаний о поездке. Неплохое предложение, правда?

Сыч растерянно кивнул.

- Да, неплохое, но неужели ты думаешь, что это все достанется тебе бесплатно? Да, на любой автобус надо купить билет, и это – не исключение!

- И… и сколько будет стоить этот билет?

- Не сколько, а чего! Чего будет стоить тебе этот билет, хочешь спросить ты у меня? Чтож, он будет стоить тебе 50 рублей?

- Что?!

- Проездной Единый, одна поездка, 50 рублей. Брать будешь?

Сыч, дрожащей от неуверенности рукой протянул мятую бумажку в окно кабинке. Пустота недовольно гаркнула:

- Эй, ты видишь у меня руки?

- Что?

- Ты видишь у меня руки?

- Эмм, нет…

- Ну и так коим же образом я должен взять у тебя эту бумажку, по-твоему? Положи её сюда, на поднос.

Сыч последовал инструкциям Пустоты из кабинки водителя. На таблоиде над турникетом загорелся зеленый свет, и наш герой, тщетно пытаясь справиться с неуверенностью, пускающей его коленки в дрожь, зашел внутрь разваливающейся от ржавчины буханки. На секунду Сыч обернулся к кабине:

- Странно все-таки разговаривать с тем, кого не видишь.

- А если я тебе скажу, что меня ещё и не существует, начнешь ли ты чувствовать себя ещё более странно? –посмеиваясь ответила пустота

Со скрипом, напоминающим рев раненного доисторического ящера, автобус сдвинулся с места, и отправился в путь. Путь в пределах рамок своего маршрута. Сыч от нечего делать стал рассматривать схему остановок.

- Извините, мистер водитель, можно еще один вопрос?

- Да пожалуйста…

- Что это за остановка такая – «Страна которой нет»?

- А, это ресторан такой, в центре Москвы. Кормят там неплохо, но дорого, да и столик надо заранее бронировать…

Скрип и скрежет, издаваемые автобусом, по идее должны были невероятно раздражать, делая поездку на автобусе 410 просто невыносимой. Однако звуки, издаваемые ржавым металлом, сливались в некую симфонию, приятную и даже несколько убаюкивающую. Под эту симфонию, где-то минут через пятнадцать после того, как он зашел в автобус, Сыч задремал. Сложно сказать, сколько времени он проспал, ведь время в автобусе 410 идет совсем по-другому, нежели у нас. Первое, что привлекло его внимание после пробуждения, был вид из окна. Вместо хрущёвок, разлагающихся на плесень и липовый мёд, из окна виднелись багрово-красные созвездия, алые туманности и искривлённые куски материи. Внимательно осмотревшись, Сыч так же не обнаружил дороги, по которой по идее должен был ехать автобус. Вокруг было лишь голое космическое пространство.

- Мистер водитель, мы что, за МКАД выехали, что ли?

Из кабины водителя донесся ленивый зевок.

- А, ты проснулся. Ничего, что ты спал, все здесь засыпают. В 410 автобусе. Там твоя остановка скоро, готовься выходить.

- А это нормально, что мы едем без дороги?

- Вообще, ненормально. Тут хотели провести дорогу, но потом решили, что лучше сэкономить. Все равно пространство здесь достаточно плотное, чтобы по нему можно было проехать.

Автобус пошел на торможение. Приятный женский голос весьма неприятной, вероятно, женщины (ведь вряд ли приятная женщина будет работать актером озвучки в транспортном агентстве) озвучил объявление:

- Остановка – Око ужаса, королевство Хаоса.

Двери автобуса лениво распахнулись. Сыч вышел в открытый Варп.

На всякий случай, полный текст и группа авторов - https://vk.com/atmafias

Warhammer 40k

20.7K постов24.3K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы