Сэндвич "Курица чипотле" с барбекю
Очень сытный сэндвич.
Здесь много различных вкусов, которые отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Пряное и нежное куриное филе, жаренное на гриле и политое сладким соусом барбекю; хрустящий бекон, карамелизированный ананас; гуакамоле с манго и томаты.
булочки для сэндвичей - 3 шт.
сырокопченый бекон - 10 ломтиков
свежий ананас - 3 кольца
чеддер - 4 ломтика
красный лук - 0,5 шт.
помидор - 2 шт.
салатный микс или салат
соус барбекю KC masterpiece - 125-150 гр. (0.75 порции) или покупного
куриное филе - 600 гр.
Rub чипотле:
оливковое масло - 1,5 ст. л.
сок лайма - 1 ст. л.
молотый чипотле - 1 ч. л.
молотый чили - 0,5 ч. л.
молотый кумин - 0,5 ч. л.
паприка - 0,5 ч. л.
луковый порошок - 0,5 ч. л.
чесночный порошок - 0,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
черный перец - 0,5 ч. л.
Гуакамоле с манго:
1 крупное авокадо haas
половина крупного манго
сметана - 2 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
сок лайма - 1 ст. л.
чесночный порошок - 0,25 ч. л.
молотый кумин - 0,25 ч. л.
соль
черный перец
Свежие в Telegram
Для приготовления блюда вам понадобится разрезанное вдоль филе, которое необходимо немного отбить. Затем следует смешать все ингредиенты для маринада и тщательно натереть им курицу. Оставьте мясо на 30 минут или уберите в холодильник на 8 часов, а затем выньте за 30 минут до жарки.
Для приготовления гуакамоле с манго следует нарезать манго кубиками. В отдельной миске необходимо немного размять авокадо, добавить чесночный порошок, кумин и сок лайма, затем добавить сметану и майонез и тщательно перемешать. Добавьте кубики манго, соль и черный перец, а затем уберите всю смесь в холодильник.
Далее запеките бекон в духовке до получения хрустящей корочки.
Разогрейте гриль до температуры 190-220C, немного смажьте его сливочным маслом и обжарьте ананас в течение 8-10 минут до получения карамелизации. Затем вырежьте серединки.
Еще раз смажьте гриль сливочным маслом. Обжарьте курицу на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока ее внутренняя температура не достигнет 74C. Переложите курицу на доску, полейте соусом барбекю и натрите сверху чеддер. Затем обжарьте булочки.
Для сборки блюда нарежьте лук и помидоры кольцами.
На нижнюю булочку выложите листья салата, немного соуса барбекю, красный лук, ломтики томатов, курицу с немного расплавленным чеддером, хрустящий запеченный бекон, жареный ананас, гуакамоле с манго и еще немного соуса барбекю. Закройте бургер верхней булочкой и готово.






Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г