28

Сэндвич "Курица чипотле" с барбекю

Очень сытный сэндвич.

Здесь много различных вкусов, которые отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Пряное и нежное куриное филе, жаренное на гриле и политое сладким соусом барбекю; хрустящий бекон, карамелизированный ананас; гуакамоле с манго и томаты.

булочки для сэндвичей - 3 шт.
сырокопченый бекон - 10 ломтиков
свежий ананас - 3 кольца
чеддер - 4 ломтика
красный лук - 0,5 шт.
помидор - 2 шт.
салатный микс или салат
соус барбекю KC masterpiece - 125-150 гр. (0.75 порции) или покупного
куриное филе - 600 гр.
Rub чипотле:
оливковое масло - 1,5 ст. л.
сок лайма - 1 ст. л.
молотый чипотле - 1 ч. л.
молотый чили - 0,5 ч. л.
молотый кумин - 0,5 ч. л.
паприка - 0,5 ч. л.
луковый порошок - 0,5 ч. л.
чесночный порошок - 0,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
черный перец - 0,5 ч. л.
Гуакамоле с манго:
1 крупное авокадо haas
половина крупного манго
сметана - 2 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
сок лайма - 1 ст. л.
чесночный порошок - 0,25 ч. л.
молотый кумин - 0,25 ч. л.
соль
черный перец

Свежие в Telegram

Для приготовления блюда вам понадобится разрезанное вдоль филе, которое необходимо немного отбить. Затем следует смешать все ингредиенты для маринада и тщательно натереть им курицу. Оставьте мясо на 30 минут или уберите в холодильник на 8 часов, а затем выньте за 30 минут до жарки.

Для приготовления гуакамоле с манго следует нарезать манго кубиками. В отдельной миске необходимо немного размять авокадо, добавить чесночный порошок, кумин и сок лайма, затем добавить сметану и майонез и тщательно перемешать. Добавьте кубики манго, соль и черный перец, а затем уберите всю смесь в холодильник.

Далее запеките бекон в духовке до получения хрустящей корочки.

Разогрейте гриль до температуры 190-220C, немного смажьте его сливочным маслом и обжарьте ананас в течение 8-10 минут до получения карамелизации. Затем вырежьте серединки.

Еще раз смажьте гриль сливочным маслом. Обжарьте курицу на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока ее внутренняя температура не достигнет 74C. Переложите курицу на доску, полейте соусом барбекю и натрите сверху чеддер. Затем обжарьте булочки.

Для сборки блюда нарежьте лук и помидоры кольцами.

На нижнюю булочку выложите листья салата, немного соуса барбекю, красный лук, ломтики томатов, курицу с немного расплавленным чеддером, хрустящий запеченный бекон, жареный ананас, гуакамоле с манго и еще немного соуса барбекю. Закройте бургер верхней булочкой и готово.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г