53

Сямынь - Малый Хайнань (часть 5)

Серия ПутеШЕСТВИЯ внутри Китая

1) Тут не китайская еда, я вообще не сильно уверен чья. Это тип корейский ресторан нашли, но они все такие креативные и делают необычные блюда. Поэтому тут лот 1. Приносят вам хлеб, разрезают, а внутри карбонара. Не то чтобы это невкусно или вкусно, это нормально по вкусу, но лапша в хлебе это очень странно…

2) Лот 2. Тирамису ручной подачи с пафосным преподнесением. Решили тоже проверить. Выходит человек и при вас готовит тирамису. Я все ждал экшона или чего-то необычного. А он просто вышел и готовил минут 5-7….)))) В общем эпичность и действенность на уровне нуля. Из забавного, я гадал, зачем ему стакан с камнями. Думал это украшение съедобное и он их как алмазы будет в конце вкраплять в десерт. Но, по факту, он кое что забыл, в панике убежал и потом вернулся. Оказалось, что эти камни нужны, чтобы вставить в них микроскопический побег мяты и потом пафосно пинцетом вставить его сверху в самом конце! Парняга меня порвал на этом моменте…😅🤣

3) Это то, ради чего мы туда пришли, и самое топовое из всего. Мне в китайской инсте вылезла реклама по локации и мы пошли искать.Значит это инжир на горке из замороженного молока с медом и украшен медовыми сотами. Подача и вид на 5+! По факту это пломбир с инжиром и медом. Инжир мог быть более сладким, но в целом я в восторге, попробуйте сделать такую штуку сами и насладиться!

4) Еще одно странное блюдо, которое нам посоветовали. Якобы из их топа. Тут воздушный омлет с каким-то нежным плавленым сыром и икрой летучей рыбы. Неплохо, но до инжира далеко.

5) Теперь вернемся к китайской еде. Это еще один местный деликатесов. Лепешка из сладкой картошки с жареной уткой внутри. Я не стал пробовать, т.к. не люблю батат. Но, если захотите, то можете найти.

6) Ну, а тут ничего вроде особенного, но тож на всякий. Вариант съедобной китайской еды (на мой взгляд) Свиная нога с арахисом. Да много костей и будете есть как велоцираптор жертву. Но зато вкус нормальный, без странных сочетаний, приправ и неподходящих продуктов.

7) Модный и необычный секнод хенд, в виде корабля. Так понимаю владелец ищет необычные вещи тип американской военной куртки, длинного кожаного плаща, старинных шляп и продает все это. Выглядит прикольно

8) Пока пили кофе в KFC, рядом парняги зарубались в картишки с большим азартом, трагедиями и радостями. Видимо кто-то проиграл коллекцию вкладышей с полуголыми тётеньками. В принципе, я слышал что азиаты очень азартные и вот видимо это проявляется с самого детства.

9) Прикольная идея в изображении главных достопримечательностей города в стиле Ван Гога.

10) Ну и все, поездка домой в Гуандун на поезде

Человек в Китае

1.2K поста505 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления запрещены, давайте уважать друг друга!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы