Святой сон или как я не пустил Христа
Помнить свои сны - хорошо или нет? Наверное, смотря что чаще снится. Если снится озорная Марго Робби в постели - хорошо, а если что-то жуткое - плохо. Каждому своё)
Лично я свои сны практически никогда не помню. Помню лишь факт - что-то снилось. Но несколько снов за жизнь все же врезались в память. И один из них приснился в ночь на Рождество, аккурат с 6 на 7 января четверть века назад. О нем и расскажу, благо - повод есть - очередной Сочельник.
Итак, примерно на рубеже веков, в середине чудесной юности, мне снится сон:
Сплю я в своей спальне и сквозь сон слышу звонок в дверь. Выхожу в зал, удивляюсь, что родители не реагируют. Подходя к входной двери, замечаю свет, льющийся через глазок. Смотрю в глазок - а там мужчина сияющий с длинными волосами. Ну как Иисус на картинах или как Габриэль Батистута в период расцвета.
Спрашиваю: "Кто там?". Он отвечает: "Я пришел, открой мне дверь". Я задумался. Ночь на дворе, меня всегда учили незнакомцам, особенно по ночам, не открывать. Поэтому отвечаю, что родители не разрешают мне пускать чужих в дом.
А сам при этом размышляю, стоит ли поинтересоваться у родителей, что делать, но в конечном итоге прихожу к выводу, что незачем их пустяками тревожить. Еще раз отказываю сияющему гостю и ухожу спать.
И в этот момент я просыпаюсь, иду в зал, родители на своих местах, смотрят тв, и я, так как чувства сна еще сильны, иду к двери перепроверять. Но в коридоре лесничной площадки за дверью, конечно же, никого нет.
Этот сон я запомнил насегда. Батя тогда, будучи верующим, расстроился, что я не пустил Христа.

Истории из жизни
42.6K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.