16

Свой среди чужих.

Навеяно постами с обсуждением "зажравшихся" москвичей.

Не ради срача.

Курилка, конец рабочего дня. Я и трое моих коллег, далее К.

К1: Мде опять дождь, вечно слякать постоянная.

К2:*вздыхая* что есть то есть, у меня в Архангельске щас сугробы. Родители фотку присылали.

К1: Ооо ты не видел как у нас на Урале, из дому выйдешь, через пол часа уже у леса, все в снегу, разроешь сугроб, мангал шашлычки, кайф.

К3: У нас в Ижевске сейчас тоже кайф, если бы еще трубы не чадили, было бы супер.

*коллективное молчание*

К1: Юзернейм, а ты откуда? А то молчишь как партизан.

Я: Отсюда я, московский.

К1: А родители тоже?

Я: И они.

*Неловкое молчание*

К2: А бабушка с дедушкой?

Я: Они тоже. Как и многие до них.

К3: Так ты коренной получается.

Я: Наверное да.

К1: Повезло тебе.

Автор поста оценил этот комментарий
Ага, ну да. Считай раз тебе так легче. Ответь только на один вопрос, почему москвичей в регионах не любят, и это мягко сказано.
раскрыть ветку (1)
1

Я могу предположить, потому что ваши земляки прожив какое то время в москве, приезжают куда либо на отдых, либо в гости либо еще чтото, и ведут себя как последнее быдло? Потому что я лично был свидетелем именно таких ситуаций, когда такая быдлятина чуть ли не с загнутым носом к верху говорила, что они москвичи а все вокруг чернь ебаная.

Кстати с таким контенгентом я сталкиваюсь и в самой москве, когда такие вот нувориши, когда кончаются аргументы, начинают восклицать: Понаехали!

И задавать сакраментальный вопрос: Ты давно москвич то?

Но я могу быть не прав, потому жду рассказа от тебя, почему же не любят.

показать ответы
1
А знаешь почему в Москве много приезжих? Маленький пример, под Воронежем есть градобразующее предприятие, до 2014 хозяином был местный, зарплата была от 40к, работало более 5к человек. В 2014 захватили рейдером москвичи, теперь зарплата максимум 22к, и работает 2к человек. И таких примеров по всей России масса. И по зарплатам в регионах 25-30к это хорошая зарплата у рабочих. И вот и весь ответ. Или ты думаешь что тем людям нравится работать хер знает где от семьи?
раскрыть ветку (1)
1

Не правильно говоришь. Не москвичи а ваши земляки.

показать ответы
0
Это печально.. Продолжаем ждать когда сделают деферинцированный налог((( что б не было такой разницы..
раскрыть ветку (1)
0

Дело совсем не в налогах, а в неуправляемом рынке. Захотел вася заработать больше, и поднял цены в региональном магазине на 100%. Захотел тот же вася и поднял цену на свою халупу в 3 раза.

Вот будешь смеяться, но я живу в обычном спальном районе мск. Не в центре даже, ближе к ттк. Обычно чем дальше квартира от центра тем дешевле жилье.

Хрен там было, по моему району когда я смотрел цены, сраная однушка в 5и этажке, стоила 6.5 лимонов. За что спрашивается? За разбитую конуру в которой не было ремонта со времен сталина.

И ведь нельзя забывать что есть еще рынок тех же риэлторов. Которые обязательно влезут в сделку и ты им должен будешь еще 20% от полной суммы отстегнуть. То есть что бы купить одну занюханную однушку тебе надо не только сумму квартиры иметь, но еще приготовить 200-300 штук риэлтору, чисто за его красоту.

Так и получается, что я обычный офисный работник с окладом в 80 штук, вынужден жить с родителями, потому что купить мне москвичу квартиру в москве на окраине, можно только одним способом, влезть в ипотеку лет на 30-40. И это при условии если ее одобрят. Ну либо снимать, где сьем самый дешевый это 30 тысяч ежемесячно.

А сколько таких ребят я знаю, пересчитывать можно много. Некоторые мои школьные друзья давно уехали из города. Кто в Нижний новгород, кто на дальний север. Потому что там у них есть хоть какие то шансы. А тут ты будешь горбячиться на себя и все деньги будут уходить в пустоту. Я бы и сам с удовольствием уехал бы отсюда если бы не был привязан к пожилой родне.

И это же касается и поездок за границу и всего прочего. Мне что бы одному поехать за границу, надо ужать себя и откладывать деньги минимум 4-5 месяца. И это что бы слетать на неделю две в занюханную турцию.

Зато постоянно сталкиваюсь с мнением, из разряда, если москвич то ты как сыр в масле. А толку от масла, когда ты его позволить себе не можешь? С тем учетом, что ты не старый не молодой, с приличной зарплатой?

показать ответы
0
Вот как раз захватами, и если едет авто с московскими номерами, 80% будет вести себя как быдло. И сейчас будешь восклицать, что это приезжие так себя ведут. А не любят потому что, вот именно доходы, почему так, цены везде одинаковые, а перепад зарплат какой, и ведут себя в регионах так, как будто хозяева страны. Я согласен что у некоторых крышу сносит, от того, что они такие крутые, в Москву переехали. Но таких единицы, и видимо рыночные торговцы, которые приподнялись. А я пишу о обычных людях. Те кто уехал, чтобы семьи прокормить.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю про захваты. А насчет машин и прочего. Я например первую свою машину в лизинг купил ближе к 28 годам, и потом еще года два выплачивал фирме за нее. Потом когда отъездил, решил ее продать, первым откликнулись мужики с ДВ, которые прикатили в город, мы все переоформили и они сходу расплатились полной суммой. Номера переоформлены на них как и право владения. Теперь где то моя машинка с московскими номерами катается. И такое часто бывает.

Обычные люди себя тоже часто как быдло ведет, даже чаще коммерсантов всяких. У меня начальник на одной из фирм был тоже приезжим, и вел себя намного лучше чем те же сотрудники которые без году неделя в городе.

показать ответы
0
Да ладно.. В продукты стоят так же, как и в регионах, квартплата может на тыщу/две дороже. Разве что дорога.. И ещё я заметила большинство москвичей за рубеж ездят. А нам переферийным, что бы слетать в другую страну ещё и за перелет в Москву надо заплатить.. Так что все равно москвичи сытнее рядом с барином живут. Видимо что б не бунтовали...)) мы то до него не долетим...))
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я за рубежом никогда не был, как и большинство моих друзей.

Квартплата будет такой же, либо капельку выше, в том случае если у тебя своя квартира. Но ситуация у людей такая, что даже если не брать в расчет людей которые эмигрировали в москву, так как они вынуждены физически первое время снимать жилье. То остаются те кто родился тут и вырос. Так вот я не видел что бы люди которые родились тут и выросли могли себе хотя бы к 30и позволить жилье купить. Точно так же либо снимают, либо влезают в ипотеку.

Точно так же мало кто летает за границу, потому что это дорого.

Вся проблема людей в том, что почему то Москвич для многих, это собирательный  образ стереотипов. В которых москвичу обязательно легче жить, обязательно будет кататься за границу, обязательно жилье свое, лучше работа и так далее.

показать ответы
Не только в Москве живут люди(эмигранты) отсылающие деньги родне.. И кстати, вам не кажется, странным, что народ валом валит в Москву? Почему в Москве средняя зарплата 50-60, а по России тыс 15?
раскрыть ветку (1)
0

Народ валит потому что зарплаты выше. Почему средняя выше? Потому что и траты больше. Темболее если учесть что очень много людей снимает жилье, а еще больше берет жилье в ипотеку, то средняя в 50-60 улетучивается очень быстро. И получается что как раз и живут на те самые 15-20.

показать ответы
1
И, главное, как-то неловко уже, что в Москве родился :)))
раскрыть ветку (1)

Именно

И? Это смешно или ты хотел донести мысль какую?

раскрыть ветку (1)

Мысль в том, что люди живущие вне Москвы часто говорят что, живущие в Москве живут лучше и что надо бы город либо разжаловать из статуса столицы, либо вообще отделиться, уничтожить и тд.

Но потом оказывается что тут живут многие люди из других городов. И многие отсылают часть денег родне оставшейся в родных городах.

А люди родившиеся тут и живущие тут несколько поколений, даже среди таких же москвичей считаются зажратыми и мажорами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги