11300

Свой мужик...7

20 лет в браке... Многое прожито, много взаимных претензий, недопониманий, критики.. Но мы все равно вместе. И вот сегодня я поняла, что он-моя вторая половинка. Дети разъедутся(старшая уже...) а он останется рядом. Я не вижу своей дальнейшей жизни без него. Он ворчит, храпит по ночам, иногда меня бесит. Но он мой, а я-его. Полностью и всегда. Он-мой муж. Мой личный мужик, сильный, смелый, умный,заботливый.

И я знаю, что я не одна такая. Берегите близких, любите и поддерживайте.

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите ему, что любите, что он ваша половинка. Я думаю, что ему будет приятно.

раскрыть ветку (9)
28

Говорю. Обязательно. Я вижу, как он расцветает от этих слов)

раскрыть ветку (6)
2

Да, Петрович, умеешь ты удивить

Храп лечится в большинстве случаев обычной гимнасткой, там несколько базовых упражнений

Из-за храпа сильно страдает качества его сна и он менее продуктивен, ему тупо надо больше спать чтобы восстановится из за храпа.

Гимнастику саму нагуглите, также рекомендую к прочтению книгу

Книга Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях

раскрыть ветку (4)
0

Храп лечится в большинстве случаев обычной гимнасткой, там несколько базовых упражнений

А можно подробнее? Гугл даёт _множество_ различных вариантов. Что именно помогает?

раскрыть ветку (3)
0

Михаил Николаевич Щетинин – руководитель Центра дыхательной гимнастики имени А. Н. Стрельниковой

стаж 44 года. лфк. ученик Анны Стрельниковой

https://strelnikova.ru/doktor-m-n-shchetinin

https://www.litres.ru/author/mihail-schetinin/about

https://yandex.ru/patents/doc/RU2269993C1_20060220

Формула изобретения

Способ избавления от храпа, заключающийся в сочетании дыхательной гимнастики, включающей короткий шумный активный вдох через нос и пассивный выдох через рот с комплексом физических упражнений, выполняемых посредством движений рук, головы, корпуса ног и направленных на оказание физического воздействия на грудную клетку путем попеременных ее сжатия и снятия с нее сжимающей нагрузки, причем вдохи осуществляют в момент максимального сжатия грудной клетки, а выдохи - в момент снятия с нее сжимающей нагрузки, отличающийся тем, что короткий шумный активный вдох через нос осуществляют, чередуя его с неслышным вдохом через рот, причем выполняют последовательно 12 физических упражнений, указанных в описании, каждое из которых сопровождается 32 вдоходвижениями с чередованием вдоха через нос и рот, при этом осуществляют 16 коротких шумных активных вдохов носом и 16 неслышных вдохов ртом.

Описание

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для избавления человека от храпа.

Известно, что храп возникает в связи с понижением тонуса мышц в области гортани. Часто появление храпа у человека связано с перенесенными им сотрясениями и травмами головы, например у боксеров. При этом тонус нервно-мышечного аппарата, который инервирует маленький язычок, ослабевает, мягкое небо провисает, и маленький язычок вибрирует во время сна, когда происходит торможение центральной нервной системы, в результате чего и появляется храп. Поскольку мягкое небо и маленький язычок представляют собой мышцы, а любые мышцы могут быть подвергнуты тренировке с поднятием их тонуса, в результате чего маленький язычок перестанет вибрировать, от храпа можно избавиться, делая, например, определенные дыхательные упражнения. При форсированном носовом дыхании воздушная струя массирует всю носоглотку в целом, включая небную занавеску, маленький язычок, носовые ходы, слизистую носоглотки, тренирует и укрепляет всю мускулатуру носоглотки. Таким образом, используя дыхательную гимнастику, направленную на укрепление указанной выше мышечной массы гортани, можно избавиться от храпа.

Одним из известных аналогов предлагаемого способа является способ лечебно-оздоровительной звуковой дыхательной гимнастики, направленный, в частности, на излечение болезней гортани, описанный в патенте России №2159602, А 61 Н 1/00, опубл. 2000. Известный способ лечебно-оздоровительной звуковой дыхательной гимнастики позволяет вести оздоровление организма, в частности, от заболеваний гортани, регулируя соотношение кислорода и углекислоты в тканях, улучшая трофику и инервацию, осуществляя психо- и миорелаксацию. В основе указанного известного способа лежит метод дыхательной гимнастики по К.П.Бутейко [См. Нетрадиционные методы лечения. Дыхание по системе Бутейко К.П., Ташкент, 1994]. Известный способ характеризуется дыхательной гимнастикой, содержащей длительные вдохи и выдохи, при этом проведение первичных 3-5 выдохов сопровождаются звуком «ХА», а последующие выдохи в зависимости от вида заболевания сопровождаются иными звуками. Так, при заболеваниях горла последующие выдохи сопровождаются звуком «Ы-И-И».

Известный способ обладает лечебно-оздоровительным эффектом, основанным на дыхательной гимнастике с применением произносимого самим пациентом указанного выше звука, оказывающего воздействие на мышцы гортани в виде локального вибромассажа таких органов, как маленький язычок и небная занавеска, что позволяет местно улучшить их трофику и инервацию.

Каждое из указанных в п.п.1-12 упражнений следует проделать с производством 32 вдоходвижений, причем чередуя вдохи через нос и рот, т.е. необходимо проделать каждое из указанных физических упражнений с осуществлением 16 активных шумных вдохов носом и 16 мягких почти неслышных вдохом ртом.

Представленный выше комплекс физических упражнений в сочетании с указанными дыхательными упражнениями увеличивает нагрузку на мускулатуру гортани, активизируя массаж воздушной струей мышц мягкого неба и маленького язычка, укрепляя их и повышая их тонус, устраняя тем самым вибрирование маленького язычка во время сна и избавляя человека от храпа.

Следует отметить, что представленный выше комплекс физических упражнений не требует специальной физической подготовки, прост в выполнении и доступен для людей практически любого возраста.

Представленный способ избавления от храпа прошел апробацию в Центре дыхательной гимнастики им. А.Н.Стрельниковой, городской клинической больнице №50 г.Москвы и Центральном научно-исследовательском институте туберкулеза Российской академии медицинских наук на людях различных возрастов с различной длительностью обладания указанным недугом и показал хорошие результаты.

Следует отметить, что скорость избавления от храпа в зависимости от общего состояния пациента - различна, но, как правило, избавление от храпа наступает уже на 7-15 день, при этом пациенты использовали предлагаемый способ два раза в день: утром и вечером.

раскрыть ветку (2)
0
Большое спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Как успехи, начали делать?

Лучше ты сама скажи
раскрыть ветку (1)
0
Нет, ты
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы