Ого себе 😳
Я из МО в Москву катаюсь - в одну сторону 2,5 часа. Больше не буду ныть, что далеко от работы живу 😅
Я знаю москвичку которая тратит на дорогу 6 часов в одну сторонуНу, если совместить со сном, очень даже норм выходит.
Пф, работал в ювелирной мастерской и мой босс стабильно 3-4 дня в неделю ночевал на работе. Я тоже ночевал, когда работы было много, но редко, чаще всего мне было не лень потратить 50 минут на дорогу домой, жил относительно недалеко. Чуть больше года назад переехал в другой город и путь до работы теперь занимает 20-25 минут пешком. Пару месяцев назад звонил бывшему боссу и узнал, что он развелся с женой, они разъехались и он вместо того, чтобы найти новую квартиру, вот уже полгода живет прямо на работе. Ну, если судить объективно, то там жить можно - есть душ, холодильник, плитка для готовки, а рядом куча магазинов. Не знаю, как у него сейчас обстоят дела, но надеюсь, он все же перестал слишком сильно относиться к работе, стал менее требовательным и дотошным и таки нашел нормальное жильё.
мой босс стабильно 3-4 дня в неделю ночевал на работе. Я тоже ночевал, когда работы было много
Женé говоришь, что пошёл к любовнице; любовнице говоришь, что пошёл к жене. А сам–на работу, на работу! (классика жеж)
Ну, в его случае это была действительно работа - это очень дотошный человек, который любил набрать заказов, не закончив предыдущие, а потом хоть всю неделю жить на работе и спать по 3-4 часа в день в перерывах между шлифовкой, полировкой и закрепкой камней.
любил набрать заказов, не закончив предыдущие
Это уже не дотошный; дотошный брал бы мало заказов и каждый из них длительно доводил до совершенства (перфекционизм–наше всё).
всю неделю жить на работе и спать по 3-4 часа в день
Если дома жена–сварливое страшко, тёща–родная сестра сатаны, дети–аццкие творения, то лучше жить на работе, даже если спать по 3 часа. Был у меня знакомец, жил с матушкой; так от родительницы сбегал на суточные дежурства по 10-15 раз в месяц. Зарабатывал хорошо, но дома предпочитал появляться для поспать. Почему не жил один?–матерь осталась вдовой, женщина пожилая и болезненная, но при этом выедала сыну мозг. Бросить её не давала совесть, а обитать рядом с ней было невозможно.
Ну нет, он был именно дотошным, даже другие ювелиры, его друзья, говорили, что он перебарщивает. И при этом он был довольно жадным, когда дело касалось оплаты труда работников, и не очень хорошим управленцем - как вы и написали, вместо того, чтобы взять несколько заказов и работать над ними в обычном темпе, он брал много, но просил за них неадекватно малую цену, спал 3-4 часа в день, часто привлекал своих друзей и пару раз из-за такого графика и темпа лежал в больнице.
Жена у него была милейшая, симпатичная, на 10 лет младше. Но он все равно оставался на работе вместо того, чтобы проводить с ней время.
1) педантичный, но неорганизованный
2) жадный, но не ценящий труд (ни свой, ни чужой)
3) имеющий семью, но предпочитающий находиться вне дома
=> По НЛП ближе к дистрактору; по жизни–idioto completo)
Крч, лучше обходить по широкой параболе)
Не, ну можно еще срезать время на сон и еду и этот вопрос отпадет сам собой через пару лет с сердечным приступом
Понимаете, если найти лишние два часа в день, чтобы отдохнуть, то это само по себе повышает качество жизни. А потом еще вы спросите себя, а что еще могли бы сработать? И это второй правильный вопрос в этом году)
Да к сожалению нет не в гугле(. раньше сожалел что нет отпуска, последние 3 месяца сожалел что нет выходных, последние 3 недели поспать времени нет. Пиздец в общем.
Да я в курсе. Если в кратце поставили новое оборудование, оно не работает как должно, все свалили на прежнего главного инженера и уволили его, обязанности кроме моих еще и его свалили на меня, по итогу я не выполняю как свои так и его обязанности с полным охуеванием от происходящего. Перманентно требуя от руководства поиск главного инеженера. Блять и оно фаломорфирует еще от того, мол какого хуя тебе дали повышение еще и недоволен.
Вы сейчас вроде как ключевой сотрудник, не? Что будет, если вы придумаете грамотный алгоритм "вертеть, а не вертеться"?)
Но час в одну сторону это ныне вообще-т очень норм даже.
Не все готовы скакать по съёмным хатам чтобы у работы(особенно платя ипотеку), а если ты не продавец\охранник в пятёрочке, то найти работу ближе часа от дома - ебать какая удача.
И это не Москва.Поэтому, хоть я раньше тоже страдал от 2 часов на дорогу, сейчас я не думаю, что надо избавляться от них.
Аналогично. Не представляю как работать на удаленке. Для меня даже уроки дома всегда было делать сложно. Ибо миллион отвлекающих факторов среди которых приоритет уроков на самом низком месте. .
Для меня работа, это абсолютно отдельное время в которое я занимаюсь исключительно рабочими вопросами. Выходя за пределы территории предприятия, я выкидываю из головы всё, что связано с работой. Только такое жесткое разделение, иначе не могу.
Для удаленки нужно обладать потрясающим самоконтролем, который мне недоступен.
Просто попробуй придумать другой ритуал. Условный чай с яблоком утром и будильник в 18/19.
Да, под конец удалёнки я пришёл к такому же выводу.
Что нужны ритуалы. Хотя советов про это читал несколько раз, но считал, что это чушь))
Не, что-то точно нужно. Вы правильно заметили, что поездка утром позволяет проснуться и загрузиться, а вечером наоборот разгрузиться. Дома тоже такая фигня нужна. Первые два месяца удалëнки я мог фигачить с 9 утра до 10 вечера без перерывов, а потом всë же пришло осознание, что это и вредно, да и бессмысленно. Сейчас отработал себе четкий ритуал, в 10 чай, пока чекаешь почту и таски, а в 18-19 последний коммит и алибидерчи.
У меня есть друг, который впоследствии стал коллегой и на работе. Пока работали в офисе, мы всегда кидали друг другу в конце дня "го домой". Эта фраза почти всегда срабатывала и мы бежали по домам сверкая пятками. На удалëнке тоже периодически используем, пиная друг друга.
Ну люди точно все разные.
Да и себе я бы поставил всё-таки не 2 часа на работу, а 1 или чуть меньше
Когда был совсем жесткий карантин, я просто одевался, выходил из дома, делал пару кругов по кварталу и возвращался обратно. Не переодеваясь, садился и начинал работать.
Правда, работает ровно до того момента пока ты в первый раз не отвлечешься :(
что я могу сделатьУволиться со свой работы и устроиться охранником в местный супермаркет? Ну, в принципе, вариант, но что-то он мне не очень нравится
Вариантов несколько, но скорее всего у большинства будут свои недостатки, и именно благодаря этим недостаткам у других вариантов ты сейчас и тратишь эти часы на дорогу.
Конечно, множество факторов влияет на итоговый денежный баланс. Но все же, при должном подходе (сугубо мне так кажется) , выгоднее та экономическая среда, которая предлагает больше возможностей. А это крупные города. Для продвинутых пользователей крупных городов - пригород таких городов. Дальше я пока могу только фантазировать...