9709

СВО и Бойцы5

Я вот с февраля месяца а*еваю над всеми этими "матерями-сестрами-женами" военнослужащих.

Вы там в край что ли а*ули все? Когда ваши сыновья-братья-мужья шли на контрактную службу в армию вы что думали? Они будут сидеть и пить чай в каптерке? Это на мой взгляд как пойти работать грузчиком, а потом внезапно приезжает фура с товаром, а вы начинаете орать "Ему тяжести поднимать нельзя! Зачем вы его заставляете разгружать! Так нельзя, отпустите его домой!"

Вот честное слово бесит до глубины души. Идя на контрактную службу в армию человек по умолчанию подписывает контракт со смертью. Сегодня за налоги он есть паёк, завтра он идёт воевать и за те же налоги он получит жалование.

Военным ( не знаю как в реальности) даются скидочные ипотеки, льготы, выход на раннюю пенсию и прочее, прочее, прочее. А за что? За то что бы в любой момент они готовы были подорваться и пойти воевать.

Я понимаю если бы были вопли от матерей срочников, которых "без обучения" кинули в пекло. Но вопят то те кто пытаются отгородить контрактников от выполнения своих должностных инструкций.

Запомните одно, армия как и любая другая работа подразумевает не только зарплату, но и то что её надо оправдывать.

Если бухгалтер работает на окладе и при годовом отчёте мама бухгалтера начнёт звонить начальнику и возмущаться "ЗА ЧТО ВЫ МОЮ ДИТЯТКУ ЗАСТАВЛЯЕТЕ РАБОТАТЬ???" что скажет начальник?

Задумайтесь об этом.

Я не говорю что все военнослужащие дармоеды. Речь идёт об их родственниках которые хоть и не все, но имеют свойство возникать на счет того что их сыночек-братиков-муженьков призвали на СВО.

Сумбурно вышло, но уж как есть, простите.

UPD: Ввиду срачей в коментариях прекращаю свои ответы. Смысла демагогию разводить нет. Своё мнение я высказал, мысль свою донёс. В дальнейшем постараюсь воздержатся от публикации политических постов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже знакомые травку между аэродромными плитами щипали по контракту, заставили их писать согласие на участие, немногие конечно, отказались, сразу ушли в НХ, считаю правильно. Тупо сидеть на жопе, получая деньги рядового солдата, оклад которого примерно одинаковый окладу участкового полиции в офицерском звании, который реально рискует жизнью каждый день. Плюс пайки и льготная ипотека, нахер таких защитников
раскрыть ветку (41)
3

а как расшифровывается НХ?

раскрыть ветку (1)
6
По разному. Можно "На Хуй" можно "Народное Хозяиство".Это ещё со времен Советской Армии термин.
6

При всём уважении к полиции, такого кошмара как 1351 погибших за _месяц_ официально (данные МО РФ на 25 марта) там слава богу нет. Никто просто не ожидал настоящей войны в наши дни. В то время как уровень риска полицейских, пожарных, спасателей и т.п. был +/- известен всегда. Отсюда и реакция.

раскрыть ветку (7)
12
DELETED

Такой "кошмар" растворяется без остатка в статистике умерших от банального ковида, от жертв дтп и т.д.

раскрыть ветку (6)
1

Речь шла о сравнении с другими опасными профессиями, а не с прочими рисками, которые "распределяются" на всё население. Риск смерти от ковида для среднестатистического молодого человека пренебрежительно мал, по сравнению с опасностями участвующего в СВО военнослужащего. Так же с жертвами ДТП. Их немало в абсолютных цифрах, но относительно 146-миллионного населения это какие-то сотые доли процента в год.

раскрыть ветку (5)
2
Ну так и военные конфликты не каждый день как и эпидемии, многие всю жизнь отслужили и вышли на пенсию не рискуя жизнью
2
DELETED

Мне в этом плане нравится пример Пучкова об Афганистане. Когда в результате вывода оттуда войск, мы потеряли молодых людей от наркотиков на порядки больше, чем погибло в войне.

раскрыть ветку (3)

До войны такой проблемы с наркотиками в СССР не было, да и в Афгане, кстати тоже. Ввели армию в том числе, чтобы предотвратить разгул наркотиков, как сейчас говорят. Войну мы закончили и после нашу страну наводнила наркота. Мне кажется мы что-то не то делали в Афгане.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Рискну предположить что окончание войны совпало с перестройкой и "разгулом свободы 90х", с чем и связано дальнейшее распространение наркоты в России.

0

Совок помогал строить правительству Ахмадинежада заводы, дороги, больницы. У нас понимали, что народу такой сложной в географическом плане страны надо дать возможность зарабатывать честно. Совок ушёл, а Ахмадинежад ещё 3 года продержался.

Потом "условное" безвластие. Потом США. И при них плантации и наркотрафик заметно вырос.

Позже, после победы талибов (пока ещё запрещённая в РФ террорганизация) они, чтобы доказать свою адекватность хотели запретить сажать мак.  Но проблема в том что вернулись к тому откуда начинали.

Как в итоге решили не знаю.

1
Паек сейчас дают в местности крайнего севера или приравненных к ним, где районный коэффициент от 1, 5.
раскрыть ветку (14)
1
Остров Кунашир, коэффициент 2.0(максималка) паёк дают и хороший .
раскрыть ветку (1)
Остров Сахалин до 2020, знаю...
0
Именно так.
Ну я в такой местности и живу! Так что пшик.
раскрыть ветку (10)
1
А меня перевели в местность с коэффициентом 1,2
раскрыть ветку (9)
0
Пайка тут нет...
Амурская область?
раскрыть ветку (7)
0
Хабаровск
раскрыть ветку (6)
1
Я Совгавань. У вас +25 у меня +7
раскрыть ветку (1)
0
Ого, земеля)
0

Ну так и не положено. Хабаровск - это местность, приравненная к Крайнему Северу.

раскрыть ветку (3)
2
Раньше всем было положено. Комсомольск-на - Амуре в 200 км от Хабаровска, там положено и районный коэффициент там другой.
раскрыть ветку (2)
0

Там район, приравненный к Крайнему Северу. Хабаровск - местность со сложными климатическими условиями, паек на руки не положен.

раскрыть ветку (1)
0
Хабаровск входит в перечень местностей приравненных к районам крайнего севера.

Вот только автор ошибся, рядовые солдаты не могут подписать контракт. Даже по окончанию срочной годовой службы. Рядовой получает какое-никакое но звание.

раскрыть ветку (15)
17
Для долбаебов отдельно. Любой гражданин РФ призванный на службу, может подписать контракт. Естественно даже рядовой!!!
раскрыть ветку (4)
2
Ну и понятно, что данный рядовой получит ВУС, ибо так надо. В отличии от его сослуживцев которых за год обучают только азам.
раскрыть ветку (3)

"Может", но не обязан. Выбор всегда за гражданином.

раскрыть ветку (2)
1
Просто
Предпросмотр
YouTube0:58
0
Конечно, полностью согласен.
6
DELETED

Уж лет много как немного все не так. Звания больше не дают всем покоя, а должности тем более.

Конечно ефрейтора или младшего сержанта можно купить/заслужить/получить на удачу - но всеравно, при заключении контракта, без связей и спец.навыков большинство попадают на должности рядовых. А там просто платят ЗП рядового + какие-то копейки за звание (что-то около 500р за лычку).

0
У нас парень, рядовой, оттрубил год и сразу на контракт, послали вна Украину, вернулся быстро, двухсотым.
раскрыть ветку (3)
4

О, дочки офицеров подтягиваются

раскрыть ветку (1)
Да, и оригиналы тоже тут.
0

ШОж у вас там на Украине всё не так?

0

В 96, вроде бы, вышел указ, что в Чечню запрещается отправлять срочников. И все срочники стали подписывать контракт. Вроде бы август/сентябрь 96го, когда поехала замена с нашей бригады и все уже были на контракте.

0
Вы наверное удивитесь, но люди и по девять лет рядовыми служат и по пятнадцать ефрейторами, в маленьких частях на рядовых должностях
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы