Свинина с картофельными дольками
Ингредиенты на 4 порции:
Для мяса
свиная шея 600 грамм
сладкий перец 1 шт.
луковица крупная 1 шт.
оливковое масло 3 ст.л
. чеснок 2-3 зубчик
соус чили 1 ч.л.
шепотка смеси четырех перцев
лимонный сок 3 ст.л.
лимонная цедра 1 ст.л.
прованские травы 1,5 ч.л.
Для картофельных долек
картофель 750 грамм
соль по вкусу
прованские травы 1 ч.л.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки. В зависимости от размера картофелин я режу их на 6-8 частей, если пеку мелкий, то либо оставляю целым, либо режу на половинки. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.
Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.
Перемешиваем и перекладываем на противень – очень желательно в один слой.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности. Точное время будет зависеть от конкретного сорта картофеля. Красный картофель, как у меня на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 30-40 минут.
Пару раз в процессе запекания ворочаем картофель лопаткой. Мясо нарезаем на небольшие тонкие кусочки. В несколько заходов обжариваем до готовности на средне-сильном огне.
Снимаем на тарелку и накрываем фольгой.
В сковороду кладем лук и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.
Жарим, помешивая, 5-7 минут, до готовности лука и мягко хрустящего состояния перца. В конце добавляем мясо, острый соус, лимонный сок и цедру, сухие травы. Солим по вкусу, прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.







Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу