Свидание
В январе бывает холодно, а бывает холодно и промозгло одновременно.
Именно такой день жена выбрала, чтобы поехать на ВДНХ за роликовыми коньками. Детям на лето. Она сказала, что зимой дешевле, видимо по аналогии с телегой зимой и санями летом.
ВДНХ в начале двухтысячных представляла собой скорее гигантский рынок, чем выставку достижений народного хозяйства.
В течение нескольких лет мы последовательно приобретали там: кошку, мед, памперсы оптом, снегокат, детские зимние комбинезоны и прочие необходимые предметы.
Теперь пришло время роликов.
Обшарпанный павильон с роликами стоял рядом с такого же вида колесом обозрения.
Огромное заиндевелое колесо медленно двигалось, скрипя всеми сочленениями, и судя по виду, мечтало развалиться, но открытое окошко кассы по соседству уверяло, что все исправно работает.
Жена остановилась и сказала, что мы должны прокатиться на колесе обозрения.
Мы с детьми посмотрели на нее с опаской. Мы знали, что она боится высоты и забеспокоились: не повредилась ли она рассудком от чрезмерных упражнений на поприще материнства.
Она успокоила нас, заявив, что на днях решила преодолевать свои страхи, а тут как на заказ такая возможность. И народу никого.
И еще. Именно сегодня утром она думала о том, что я очень давно не приглашал ее на свидание, а это необходимо для поддержания гармоничных отношений в семье, поэтому сейчас мы совместим приятное с полезным.
Конечно, каждый нормальный человек мечтает о свидании на колесе обозрения в январе утром.
Я это подумал, а не сказал вслух. Потому что был не готов преодолевать свои страхи.
Билеты, как назло оказались дешевы, детей вообще пускали бесплатно. Таким образом, безопасные аргументы против преодоления страхов закончились и мы погрузились в медленно ползущую мимо кабину.
Чем выше мы поднимались, тем больше кабина раскачивалась и пугающе скрипела. Вдобавок ко всему оказалось что ветер наверху гораздо холоднее, чем внизу, а окна кабины замерзли, то есть фактически мы ехали внутри морозилки, причем за свои деньги.
В верхней точке колесо обозрения с явным вздохом облегчения остановилось. Пугающий скрип стих, но завывания ветра усилились, поэтому легче не стало.
Я спросил у жены как проходит преодоление страхов?
Жена сидела напротив зажмурившись и вцепившись руками в пластиковое сиденье, от чего оно явственно смялось. Она сквозь зубы ответила, чтобы я заткнулся и не мешал.
Время шло, кабина качалась на ветру и промерзала. Дети заявили, что если что, мы сможем спуститься вниз по опорам колеса, я сказал, что это отличный план, потому что хуже уже не будет.
К сожалению, всему на свете приходит конец, через несколько минут колесо очнулось, кабина со скрипом поползла вниз. Мы с детьми громко радовались тому, что мы медленно ползем и мерзнем, а не падаем.
Оказавшись на земле, я, видимо пребывая в эйфории от того, что жив, сказал жене, что хорошо, что мы уже женаты, потому что в противном случае это было бы наше последнее свидание.
Ролики покупали молча.
Истории из жизни
41.6K постов77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.