Свежие продукты, ага:)

Привет народ.

как то мне довелось прочесть в коментах о продуктах которым перебивали дату изготовления.

и вспомнился мне один замечательный период моей работы в одной из самых крупных оптовых сетей Алтайского края, специализирующейся на кондитерке и разных "дошиках".

Работал я там около года, начинал с простого охранника, а закончил местный инкассатором.

Так  вот, к сути.

Компания как я уже сказал самая крупная в  крае, и характер работы заключается в оптовой продаже конфеток, печенюх, разных известных шоколадок и бич пакетов.

моя работа на складе заключалась в контроле местных работников, грузчиков и кладовщиков, а так же фиксация поставок и отгрузок.

А вот дополнительной деятельностью была помощь им же в поиске на складе различной просрочки и сообщении о найденом специалисту, их к слову было трое.

точней, три женщины близкого к пенсионному возрасту.

Их работа заключалась в том, что они в специальном помещении внутри склада сортировали всю найденную просрочку.

По логике, они должны всё ото безобразие отгружать на возврат производителю.

Но нет, в их комнатке имелось всё необходимое для "освежения" таких товаров,

там было буквально всё, огромное количество штампов и печатей всех производителей чей продукцией фирма торговала, весь перечень этикеток и разных наклеек этих же производителей, и целая "хим. лаборатория" по перебивке имеющихся дат.

Как правило даты производитель ставит на коробку, с этим товаром всё было предельно просто, старая бумажка снималась и на её место клеилась новая, но были производители и по изворотливей, они ставили дату на каждую конфетку, с шоколадом кстати так же, вот там и шла в ход лаборатория, даты стирались и ставились новые штампы.

Весь перебитый товар конечно же шел в магазины как свежий, кстати, компания эта занимается торговлей и по сей день, торгует она не только по краю, а в целом по Сибири, у неё берут товары и Новосибирская область, и Кузбас, и Томск с Омском.

Как я уже сказал выше, в мою работу входил контроль за отгрузкой и приёмкой,

так вот, не безызвестная компания рош*н так же являлась поставщиком нашей шаражки,

вот с ними всегда было самое интересное.

Так как контора крупная, то товары она брала вагонами, сколько такой вагон будет ехать от завода рош*н до Барнаула думаю не сложно представить.

Поставки были примерно раз в две недели, и каждый раз открывая вагон мы уже знали что с датами будет полная хрень.

Представьте, допустим сегодня вы открываете такой вагон, дата у нас 09.02.2017, а на всех коробках в этом вагоне будет стоять дата изготовления минимум 23.02.2017.

На "повышение" до инкассатора я пошел после того как в мою смену, данный склад неожиданно вспыхнул, сгорел он до тла, и в целом горел примерно пару недель.

Хозяин этой фирмы, не смотря на отсутствие страховки(она как раз закончилась) не то что был не зол, наоборот, он был очень даже рад такому событию, у него как раз открылся второй, более крупный склад, а в этом хранились все интересные бумаги, которые в скором времени могли понадобится налоговой.

В инкассации я проработал еще примерно с пол года, а хозяин конторы примерно через пару месяцев после моего ухода был объявлен в федеральный розыск, где находится и по сей день, а фирма так и продолжает работать и приносить ему не малый такой доход.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас только начал работать в В2В секторе,и вообще как на первый взгляд понял для ритейлиров производители пишут два срока годности. Первый на каталогах,а второй непосредственно на продукте (если речь идет о дальних поставках). И фактический срок хранения многих продуктов (замороженный полуфабрикаты, даже молочка, еще некоторые отрасли) многим больше, чем обозначенный на упаковке. Могу ошибаться, мельком бросал взгляд на каталоги с выставок для бизнеса и потом сравнивал с данными на точках продажи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы