102

Светлая #71

Продолжаю публиковать главы из недописанной книги "Светлая".

Главы с первой по пятую можно прочесть здесь https://proza.ru/2019/04/25/1286

Дальше идите по хлебным крошкам. В смысле - по ссылкам, которые указаны в конце.

Всё, что написано ниже, является вымыслом. Любые совпадения случайны. Наверное ...

Глава 71

Заполняя ожидание

Какое же прекрасное было у меня настроение. Всё получилось! Ура! Я молодец. Ощущение счастья не покидало меня всю дорогу домой. Такого прилива сил я не испытывала давно. Какое это счастье лечить не ради денег, а по велению души. И не взрослых людей, которые зачастую сами заработали свои болезни, а маленьких детей, ни в чём ещё не повинных. Чистые души, беззащитные тела. Именно этих маленьких людей мне и хотелось исцелять, а не друзей Князя. Я ехала не таясь, и мне было наплевать на мнение Князева. И от этого чувствовала себя ещё лучше. Радость распирала меня изнутри. "Вот избавлюсь от Князя и вздохну с облегчением," - думала я, когда услышала призыв пситека Алекса:

- Полина Сергеевна. Что-то случилось? Вы светитесь так, что на окраине Москвы чувствуется. Так можно привлечь нежелательных лиц.

- Каких таких лиц? - спросила я.

Настроение у меня стало улетучиваться. Я совершенно забыла про пситеков. А ведь избавившись от контроля со стороны Князя, я не становилась полностью свободной. Оставались пситеки. И я не знала, как сложатся наши отношения.

- Светлая, мы же не одни здесь с Пситека. Есть и другие, знающие о том, кто такие Светлые и о силах. Кроме того, есть существа, которые поставили целью своей жизни уничтожение Светлых.

- Но почему?

- Они считают, что такие как Вы, нарушают равновесие вселенной. Если Всевышний решил наказать кого-нибудь болезнью, нельзя перечить воле Его. Это религиозные фанатики. Хорошо, что их мало. Будем надеяться, что никого не было рядом с Москвой. Иначе они устроят охоту на Вас. А оно нам надо? Вижу, что свет свой Вы убавили. Это хорошо. Теперь расскажите, что произошло?

И всю дорогу домой я рассказывала про Софико и её сына. А потом мы обсуждали подготовку к моему побегу. Совсем немного времени осталось. В следующее воскресенье встреча с Изольдой, и последнее поступление денег. А потом я смоюсь. Уже куплен билет в цирк и сделаны финансовые запасы. Деньги из банка, который рекомендовал Князев, я перевела в другой. Не все, конечно, но большую их часть. Ещё на Ольховке сделала я схрон. Не рассказывала? Расскажу позже. Оставалась самая малость, и от этого я немного нервничала. Но разговоры с пситеками меня успокаивали.

Открывая дверь в квартиру, я услышала телефонный звонок. Брала трубку, думая, что это Князев звонит, чтобы отчитать за благотворительность. Но я ошиблась.

- Почему Вы ушли? - со слезами в голосе спрашивала меня Софико. - Мы так рады! Леванчик впервые за месяц смеялся. Это такое счастье, когда твой ребёнок смеётся. Вы ушли, а мы даже спасибо не сказали! Вот и мама хочет с вами поговорить.

Тут мама Софико отобрала трубку у дочери и стала многословно меня благодарить, затем отец девушки, а потом трубку взял муж:

- Спасибо за сына, - сказал он. - Сколько мы Вам должны?

- Мы с Софико договорились об оплате заранее. Спросите у неё.

- Но это же простое колечко. Оно же дешёвое.

— Это не важно. Деньги от вас мне не нужны. И если кто-нибудь будет за мою помощь требовать от вас оплату, всё равно какую, гоните его в шею. Со всеми вопросами посылайте ко мне. Но номер телефона не давайте. Просто говорите, что Полина Сергеевна с удовольствием обсудит этот вопрос при личной встрече. А теперь отдайте трубку жене.

Софико настояла на том, чтобы уже завтра отдать мне кольцо. Она не желала ждать, когда снимут диагноз врачи. Я уступила, и мы договорились утром следующего дня встретиться в том же ресторане, где она работала. Ожидание бывает тягостным, и хорошо бы его заполнить чем-либо. Поэтому я пошла на поводу у Софико. И не пожалела. Встретили меня как дорогого гостя. Софико рассказала хозяину ресторана обо всём. Он проводил меня в отдельный кабинет "чтобы никто не мешал нашему дорогому гостю" и принёс меню. Хотел накормить и напоить, но я отказалась. Согласилась только на чай и пеламуши. Чай потому, что люблю. А пеламуши потому, что не знала, что за блюдо такое. Хотелось попробовать. Хозяина звали Иосиб. Я настояла, чтобы и он "посидел немного с нами". Софико была сегодня на работе, но Иосиб разрешил ей немного пообщаться со мной. Пока готовили чай с десертом, я взяла кольцо. Софико пыталась вновь начать меня благодарить, но я её прервала:

- Вы меня отблагодарили. Этого вполне достаточно. Сейчас чая с вкусняшками попью, и будем квиты. Честно говоря, я здесь по другому поводу. Мне надо с Иосибом поговорить. Софико, сходи посмотри, как там наш чай?

Софико, умничка, кивнула, встала и ушла. А я повернулась к хозяину ресторана:

- Беда к вам пришла.

- Что-то не так со здоровьем? - осведомился Иосиб.

- Да нет. В этом плане у Вас всё хорошо. Всё дело в Князе. Я в курсе, что он хочет ваш ресторан. А Вы не желаете с ним расстаться.

- И что велел передать Князь? - сухо осведомился Иосиб. От него тут же повеяло холодом.

- Ничего он мне не велел. Я сама по себе. И Князь мне не хозяин. Но я его очень хорошо знаю - мы с ним земляки. И я помню, как он захватывал территорию. Убийства, поджоги. Однажды складские помещения взорвались. Никто ничего не мог доказать, а может и не старался. Но все знали, по чьему приказу беспредел творился. Ну так вот. Вы и ваш ресторан мне очень симпатичны. Кроме того, я с большим уважением отношусь к смелым людям. А Вы именно такой. Поэтому дам Вам неожиданный совет. Застрахуйте свой ресторан.

— Вот даже как, - хмыкнул Иосиб. - Может ещё скажете, где именно страховать ресторан?

- О нет! - рассмеялась я. - Я совершенно не разбираюсь в страховых компаниях. Просто совет хорошему человеку.

Я не винила мужчину в отсутствии доверия ко мне. Он видел меня в обществе бандита. А со мной не был знаком. С какой стати мне доверять? Ну сам разберётся, не маленький. Тут появилась Софико с подносом. Хозяин ресторана попрощался со мной, добавив на прощание:

- Над вашим предложением я подумаю.

Позже я узнала, что Иосиб воспользоваться моим советом. Именно поэтому ему удалось восстановить свой ресторан, не прибегая к кредитам. Но это было позже. А в тот день я его больше не видела. Мы посидели за столом с Софико. Пили чай с пеламуши и разговаривали. Софико рассказала про свою семью - откуда её род начало ведёт и про то, как они переехали в Москву жить. Кем работает отец и муж. Мама у неё домом занимается да с внуком нянчится.

- А так она учитель начальных классов. Знаете, какая она хорошая учительница?

А ещё Софико мечтает съездить в Грузию. Была там совсем маленькая. На этом наша беседа закончилась. Я простилась с девушкой и отправилась бродить по городу.

Последнее время я много гуляла. Очень помогает отвлечься от ожидания. Скоро, очень скоро начнётся новая жизнь. Но ожидание нового становилось тягостным. Хотелось действия, а я вынуждена была ждать. Сначала я доехала до дома, припарковала машину. Уже потом отправилась на прогулку. И вот иду я, иду. Мысли всякие в голове роятся. А потом, как обухом по голове:

- Машина! Что с ней делать буду? Её же нельзя просто так оставить, когда сбегу от Князя.

Что-то жалко машину мне стало. Не денег, а именно машину пожалела. Я могу в любой момент купить автомобиль получше. Но бросить мою родную машинку просто так я не могла. И тут я подумала про Ольгу. Мысленно призвала пситека Алекса. Почему-то захотелось именно с ним поговорить. Узнала, что завтра вечером их дежурство возле моей машины. После этого разговора отправилась к телефонной будке, которую заприметила на соседней улице.

- Ольга, привет. Как на счёт того, чтобы встретиться завтра? Есть у меня одно дело к тебе.

P. S. Это была глава 71.

Хочу поблагодарить всех, кто помогает мне делать эту книгу лучше - исправляет мои ошибки и указывает на недочёты. И спасибо вам всем за терпение.

На Пикабу ещё остались достойные авторы, которые продолжают писать здесь. Например:

@WarhammerWasea - пишет магические истории. А ещё у него есть ТГ-канал.

@Bladerunner42 - офисные будни и другие истории.

@kka2012 - юридические истории лёгким и понятным языком написаны.

@Olivkovaya.Nimfa - вкусные рецепты и истории из жизни.

@DoktorLobanov - прекрасный писатель и я у него в соавторах одной книги (бумажный вариант ещё есть, если что).

Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829. Особенно про феминизм.

Напоминаю про @IrinaKosh. У неё котики и котята. Было бы прекрасно, если кто-нибудь взял себе кошечку. Это самая лучшая для всех помощь.

Спасибо @Zzazul и двум "таинственным пикабушникам" - сами знаете за что. Я вас очень ценю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы