0

Свекровь и подарки

Ребят, я вижу, тут многие охуевают от подарков близких. А у меня вот тоже - свекровь подарила пакетик соли. Для ванны, но не суть.
Она у меня очень милая женщина, просто ангел во всём. Да, держит дистанцию, никогда не лезет в нашу жизнь, оочень тактичная и всё такое, но тем не менее, мы 24 года знакомы, не чужие люди. Отношения у нас с ней всегда были тёплые, но в дёсны не целовались.
А с подарками у нас по жизни перекос. Я дарила ей дорогие сумки, часы, шмотки, набивала пакеты дорогой косметикой, искала какие-то особенные пижамы, на этот вот новый год она мне показала на Вайлдберриз, какой халатик хочет, и я посчитала, что это зашквар, нашла лучше, дороже... Правда, чаще всего, покупаю я это на деньги мужа, но... Год за годом я получаю от неё подарки типа: пакетик (один) соли для ванны. Иногда это могло быть мыло. Иногда - какие-то дешевые бусики. Один (!) раз в жизни - трусы Victoria's secret. В общем что-то такое, несопоставимое. Это совершенно точно не от бедности, они точно обеспечены лучше нас. И, возможно, это не специально, чтобы что-то мне показать... А может быть, специально?
У свекрови есть младшая дочь. Она намного младше моего мужа и только недавно начала жить самостоятельно. В последнее время, я вижу, функция дарения подарков перешла дочери. Т.е. я готовлю подарок свекрови, свекру, сестре мужа, мужу сестре мужа, ребёнку сестры мужа (в этом году ещё и матери мужа сестры мужа)... А получаю пакетик соли))))
И вот задумалась сегодня вдруг... Я не меркантильная, я не ждала ничего... Правда не ждала. Просто когда ТАК дарят, просто приходится задуматься: кажется что-то не так. Что все это значит? Может, это знак?
Надо продумать стратегию на будущие праздники. Я и раньше, бывало, обижалась и бросала заниматься подарками для всей их семьи, и тогда муж сам всё покупал. Но я забывчивая и отходчивая. В этом году опять забыла все обиды. Но теперь я хочу мести!
Как думаете, как бы отомстить?
(Говна в коробочке не предлагать))))

35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Страшный Вы человек. Хотела свекровь недорогой халатик, но Вы посчитали это "зашкваром" - слово-то какое и насильно вручили ей дорогой халат!

Вам дарят какую-то ерунду много лет, ожидая примерно того же. Но Вас голыми руками не возьмёшь! Только дорогое!

А сейчас Вы пришли на войну. Из-за пакетика соли.
раскрыть ветку (1)
2
Хм, интересно. С этой стороны я даже не думала. Спасибо за свежий взгляд!
1
Ну так раз спросили "что вам" - что ответили?
раскрыть ветку (1)
В этом году не спросили)))) Спросила потом сестра мужа. Но так как у них молодая семья и маленький ребёнок, я попросила для нас с мужем на двоих самый дешёвый тостер с озона. Когда встретились на новый год, сестра сказала, что озон этот тостер проебал))))
показать ответы
8
А Вы можете просто не спрашивать? Ну или не дарить то, что Вас просят? Просоо это действительно Ваш выбор же. Ладно, если такая ситуация, как у Вас возникла один раз, но она повторяется год за годом, а в таком случае - это уже традиция
раскрыть ветку (1)
Нет, не могу не спрашивать. Она сама спрашивает, что подарить детям, что мне... Я тоже, в свою очередь. В этом году как-то на детях остановились, и то детям эти подарки дарила сестра мужа, а не дедушка с бабушкой.
показать ответы
4
Подарите ей эту соль обратно. Если удивится, мол, такая же как я тебе дарила, скажите: не такая же, это она и есть, не пригодилась.
раскрыть ветку (1)
Кстати, хорошая идея! Спасибо! Можно прямо сейчас завести пакет, куда складывать всю ту хуйню, которую она мне дарит, и потихоньку или всё разом отдаривать обратно.
показать ответы
39

Странные вы люди. Если вы дарите что-то кому-то, то это личный ваш выбор. Человек в ответ не должен отдариваться аналогичным образом. И в принципе может не дарить ничего в ответ.

А вы накрутили себе ожиданий, а когда они не оправдались - обиделись.

раскрыть ветку (1)
Нет, это не совсем личный выбор. Я её заранее спросила, что подарить. Она дала мне ссылку на халат, спросила, что подарить детям. Я в ответ показала, что ждут дети. Ну, возможно, подарок детям - лучший подарок их матери, как-то так...
показать ответы
15
В подарках важно не переступить грань между ,,вот вам подарок от души, мне ничего от вас не нужно,, и ,,нате, держите мой подарок, холопы, и пока восхищаетесь какая я молодец, можете целовать мне ноги, и кстати, где мой феррари в ответ?,,.
раскрыть ветку (1)
Я от всей души дарю. Очень люблю придумывать, готовить и дарить подарки, мне нравится сам процесс, и я это делаю без расчёта, что получу взамен. Но когда разница настолько ощутимая, кажется, что это сделано намеренно. Феррари - не Феррари (да, своей дочке они реально дарили и машину, бывало), но если суют что-то такое... Я маникюрщице и уборщице дарю дороже и интереснее... А я всё-таки член семьи. Вот в чём загвоздка.
показать ответы
28
Ни х не поняла, человек конкретно показал, что ей надо, а вы выбираете другое, потому что вы себя умнее других считаете? Вы своими дорогими, но ненужными подарками, точно так же бесите свекровь.
раскрыть ветку (1)
Она показала картинку со словами "похожее на это, но не прямо это". "Это" показалось мне обидно дешёвым, я типа ценю свекровь больше, чем на 1500 р., да и отзывы были так себе. Нашла похожее по сути, но лучше по качеству. Так что не думаю, что прямо не нужный. Она потом отзвонилась, благодарила и говорила, что ей подошло и нравится... То есть ситуация выходит такая, что она не стесняется брать, но не отдаёт. Будь она кто угодно, я бы давно закрыла тему. Но мы семья, и на словах и в отношениях мы семья, любим-ценим друг друга, трали-вали. Но как доходит до каких-то материальных вещей, то дружба врозь. Было много обескураживающих случаев. Например, назначали мне встречу у ресторана, выходили навстречу сытые довольные и сообщали, что они уже поели и идут гулять. Или вот тоже фишка: на мои домашние сборища они приезжают с пустыми руками, но когда уезжают, я им нагружаю полный обед из остатков со стола. Когда мы едем к ним, я везу несколько блюд на стол, а уезжаю пустая. Так прикольно вообще. Люди себе дом купили и обставили по моим оценкам миллионов на 60, так что не в деньгах тут дело точно.
показать ответы
10
Зачем вы все меряете принципом "баш на баш"? Свекровь просто не делает так, как вы, и вас это бесит, но это смешно. А если бы она так же бесилась из-за того, что вы ей еду с собой даёте? Смешно. Вы называете себя семьёй, но хотите, чтобы в ответ на каждый ваш поступок, шёл ответный поступок, но зачем? Семья работает не так.
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю, она так искренне всегда за всё благодарит, прям как будто всё ей нравится и всё устраивает. Не нравилось бы, наверное, с её стороны была бы какая-то более сдержанная реакция?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы