36

"Свалка миров" Том 4, Глава 5 – Святой огонь

Серия Свалка миров Mark Reverse

Hello, World! это Марк, глава уже здесь.

"Свалка миров" Том 4, Глава 5 – Святой огонь

Стража поместья всё прибывала. Скоро в дверях стало не протолкнуться, но вот совать свой нос в комнату желающих не было. Ещё бы, я и сам помню, какое давление испытываешь, встречая по-настоящему могущественного противника. Само твое естество встаёт против тебя, есть лишь одно инстинктивное желание – забиться поглубже в нору, и молится что бы оно ушло.

– Мне повторить мой вопрос? – властный тон в моём голосе не терпел возражений.

Наместник поднял дрожащую руку и указал на массивный дорого украшенный шкаф, стоящий прямо в этой комнате. Тайная дверь? Переговорная – не самое лучшее место для тайника, как по мне, но у всех свои вкусы. У меня вот вообще тайников нет и ничего.

Самое время проверить мой обновлённый арсенал. Теперь моя воля, заключенная в Крови земли, могла сохранять свои свойства заметно дольше, чем прежде. Временные пределы пока не ясны, но уже скоро я это выясню.

Нейрощуп в одно мгновение пробил одежду и плоть, достигнув сердца наместника. Действовал я неаккуратно – зажравшийся ублюдок должен ощутить, в какую же жопу он загнал себя сам.

– И не вздумай играть со мной в игры, иначе твоё сердце превратится в фарш. Это ясно?

Рухнувший на пол наместник начал истерично кивать:

– Сп… спасибо, милостивый господин.

Такое обходительное отношение мне нравилось куда больше.

– Открывай.

– Но, господин, – голос ублюдка дрожал от страха, а едкий запах мочи перебивал даже дорогие благовония, – эти деньги уже обещаны Церкви. Смилуйтесь, они не выпустят вас из города с такими суммами!

Наместник тут же судорожно схватился за сердце – я слегка усилил нажим щупальца.

[Левый верхний узел]: Запрашиваю ослабление пут.

[Правый верхний узел]: Голосую за отмену запроса. – ух какой кровожадный.

– Пусть попробуют. – с усмешкой сказал я. – Открывай, иначе леди Мо-жапер будет вынуждена нанимать новую прислугу.

Ларчик, как оказалось, открывался совсем не просто. Сначала бедолага отправил стражу по своим постам, им видеть тайник не положено. Затем он принялся суматошно двигать мебель и переставлять книги на полках. Нажал на несколько кнопок, скрытых в барельефах по всей комнате. Ну и тупость.

Не уверен, что именно из действий наместника действительно имело смысл, а что было глупейшей попыткой пустить мне пыль в глаза, на случай если я решу вломиться в поместье повторно. Но зрелище было по-своему забавным.

Да какой в этом смысл? За шкафом находилась самая обыкновенная, пусть и стилизованная, металлическая дверь. Знал бы, что этот процесс так затянется – дверцу попросту бы вырвал.

Внутри оказалось небольшое сейфовое помещение с десятком богато украшенных сундуков. И от них буквально фонило столь желанной мной силой. По всей видимости, материал стен не совсем обычный и, как минимум, способен экранировать излучаемую Кри Аш энергию.

[Грудной узел]: Фиксирую огромный объем энергии.

[Пупочный узел]: Джекпот, шеф!

И правда джекпот. Судя по объёму сундуков, Кри Аш там должно было быть сильно больше причитающегося мне за заказ. Каково же было моё разочарование, когда выяснилось, что денежки лежали лишь в двух из них – немногим меньше двух тысяч. Жаль.

Ради интереса своими когтями я отколупал немного метала прямо со стен тайника – позже изучу.

– Стойте, вы не можете забрать всё! – проскулил наместник, когда я без особых проблем взвалил сразу два тяжеленных сундука себе на плечи. – Условия договора были другими!

– Да? – чинуша вновь болезненно схватился за сердце от моего ментального нажима. – Дурить мне голову тоже входило в условия сделки?

– Н-нет, господин. – потерянным голосом выдавил наместник.

– Это называется неустойка.

Я бы и правда взял лишь то, что мне причитается. Но раз уж меня пытались надурить – моя совесть чиста. Даже пупочный узел, призванный всегда порицать мои решения, сейчас лишь довольно урчал, проводя примерные подсчёты полученного нами богатства, исходя из объёмов сундуков.

Осталось лишь дотащить их до «Стервятника», и дело в шляпе. Очень жаль, что повозки в Вармзоге не в ходу. Брести по улицам города, таща на себе окованные золотом сундуки – скверная затея. Особенно если учесть, что нормальный человек даже один такой не утащит в принципе.

Благо наместник жить всё-таки хотел и почти по собственной воле показал мне тайный лаз из поместья. Он вёл прямиком в Кен-Немалим, как заведено в Вармзоге. Сочувствую я местной Церкви, всё-таки править городом над муравейником – та ещё головная боль.

Естественно, наместник был вынужден сопроводить меня, ведь мне абсолютно не хотелось бесконечно шляться в местных лабиринтах. Два часа скитаний и один прибитый патруль храмовников спустя, мы наконец добрались до одного из «официальных» контрабандных путей города, удобно выходившего к местному порту.

– Господин, дальше вам лучше идти одному, – начал было наместник, но очередной микроинсульт поубавил его малодушные порывы.

На удивление, всё прошло гладко. Без особых проблем мы вышли в торговом районе. Местные барыги даже не попытались нас остановить или поинтересоваться, что же там такого интересного я тащу в этих сундуках.

Подозрительно. Я ожидал, что наместник леди Мо-жапер, снюхавшись с храмовниками, первым же делом попытается незаметно меня заложить. А это обещало оцепление и знатную заварушку уже на подходах к «Стервятнику».

Но ничего этого не было. Громосферу с корабля уже должны были уволочь адресату, но вот портативные сферы всё ещё работали. Естественно, я оставил себе парочку, а в качестве хаба мы использовали ту, через которую нам звонил Илья.

Так что я был уверен, что мои спутники благополучно вернулись на борт и ждут лишь меня. Вообще-то удобная штука. Возможно, я смогу разработать подобную систему, но завязав её на сердце «Стервятника». Радио – не самая сложная технология, но вот реализовать его вне корабля я пока не смог. И это странно.

Проблемы начались уже возле самого корабля. Отряд храмовников, приставленный следить за орками, общался о чём-то с Трогом на повышенных тонах.

– Послушай сюда, малыш. Прекращай пудрить мне мозги, – Трог был заметно больше своего собеседника, так что легко мог позволить себе подобное обращение. – Какая к хренам декларация?

– Трог, какие-то проблемы? – обратился я к орку.

– Мы уже заждались, Многоликий, – орк мгновенно перевёл своё внимание на меня, несмотря на протестующего храмовника.

Ко мне резво подбежали двое молодых орков, которым я и сгрузил тяжеленные сундуки.

– Ну, я пошёл? – пролепетал стоявший рядом наместник.

[Грудной узел]: Внимание! Критическая угроза! Фиксирую колоссальный всплеск энергии в радиусе пятидесяти метров!

[Правый верхний узел]: Инициирую наращивание когтей.

– Стоять, – рявкнул я, а после поднял взгляд на каменные своды пещеры. – И долго ты будешь там сидеть, старик?

Подобно выпущенному из пушки снаряду, со сводов пещеры рухнула облаченная в массивные позолоченные доспехи фигура. От страшного удара поднялось целое облако пыли, а по каменному полу разбежалась глубокая паутина трещин.

Стильно появиться тоже надо уметь.

Удар увесистой булавы я принял своими когтями. Я ожидал металлического звона, треска костей, но вместо этого услышал лишь тонкое шипение истлевающей плоти.

Свет, исходивший из его титанической булавы, буквально аннигилировал всё к чему прикасался. Мои укреплённые когти, способный резать металл, стали осыпаться пеплом.

[Пупочный узел]: Повысил синтез адреналина сверх лимита.

Кровь ударила в голову, выводя скорость восприятия за все мыслимые пределы.

[Правый верхний узел]: Критический урон структуре! Температура в месте контакта превышает три тысячи градусов.

Кажется мне дело тут вовсе не в температуре.

– Прям так сразу? – выдал я, пытаясь скрыть тот простой факт, что его атака меня пробрала. – Даже не поболтаем?

– Не о чем мне говорить с демоном. – раздался голос старика из-под шлема. А вслед за словами в меня окатило волной света прямо из руки старика. И вот это было больно. Я почувствовал себя Дракулой которого силком вывели на солнце. Именно графом Дракулой, потому что это было больно, но всё же не смертельно.

Я с рычанием отскочил назад на добрый десяток метров, выходя за пределы действия его атаки. Все моё тело мерзко смердело жжённой костью и палёным мясом. Хуже всего был тот факт, что повреждения восстанавливались намного медленнее чем должно было быть.

[Грудной узел]: Повреждение кожных покровов. Восстановление затруднено. Рассеянная энергия устремилась к Инквизитору.

[Пупочный узел]: Так и будешь хлебалом всё ловить? Он нашу силу ворует.

Я бросил взгляд на Трога. Тот уже прибил спорившего с ним храмовника, но увяз в схватке. Вслед за стариком со сводов попадал ещё десяток тяжело вооруженных элитных храмовников.

– Сундуки на борт! – от моего голоса, казалось, задрожал даже сам воздух. – Касси, поднимайся в воздух, как только сундуки попадут на борт.

От следующей атаки старпёра пришлось уходить кувырком. Залп Максима с борта «Стервятника» лишь вышиб сноп искр из брони инквизитора. Прочный ублюдок.

Сидеть в обороне – не вариант. В арсенале ублюдка есть и дальние атаки, от которых воспламеняется мой Вит. Но и прямой контакт обходится мне дорого. Значит будем играть грязно.

Я запустил протокол глубокой трансформации. Моя левая рука, влажно хрустнув начала перестраиваться. Кости предплечья сдвинулись, образуя прямой канал, больше напоминавший дуло. А в плече стремительно синтезировалась едка смесь на основе кислоты гволков и моей собственной раскалённой крови.

[Левый верхний узел]: Синтез кислоты «Марчанка» закончен.

От следующего замаха я ушёл в право и тут же контратаковал залпом едкой грязно-жёлтой жижи. Единственный наплечник старика поплыл, смешиваясь с кислотной массой. В следующее мгновение бывший инквизитор буквально самовоспламенился, сжигая едкую субстанцию.

Пиздец.

В этот момент раздался нечеловеческий вопль. Звуковая атака Кайры устремилась прямиком в живой факел. Я видел два звуковых потока, что истлели в пламени. Да как так-то!

– Раааа-а! – с нечеловеческим криком, живой шар огня метнулся в мою сторону.

Я едва успел уйти в сторону. Но пламя всё-таки до меня дотянулось, опаляя мою плоть. Блять.

[Грудной узел]: Произвожу сброс кожи.

Пламя обжигало саму мою суть. Оно буквально питалось моим Витом, распаляясь всё сильнее. Единственный путь к спасению избавится – от всех затронутых участков. Я буквально выскочил из собственной горящей оболочки.

И как мне бороться с человеком факелом?!

[Грудной узел]: Тянуть время. Он не сможет гореть вечно.

[Пупочный узел]: А если сможет?

В этот миг раздалось нарастающее гудение ядра «Стервятника». Моя ласточка начала подъём.

– Задержите их, ублюдки! – раздался голос из недр святой домны.

Но было уже поздно. Трог мощным пинком вышвырнул одного из особо ретивых храмовников с аппарели «Стервятника». Кто-то из моего экипажа дал залп из пушки прямо в спешащий сюда отряд подкрепления. Максим всё не унимался и продолжал вести шквальный огонь из своей «Алисы» прямо в живой костёр.

Инквизитор взревел от бессилия. И прямо в этот момент в него прилетела бочка с водой. Я бросил взгляд на шканцы и увидел крайне самодовольного Мкая. Жаль, это не особо помогло, пусть и несколько притушило бушующее пламя.

Из огня на меня упал полный концентрированной ненависти взгляд. Нет, пока я его в лоб не потяну.

– Ну, бывай, старик! – крикнул я и сорвался в сторону улетающей ласточки.

– Касси, резкое снижение, как выйдешь за пределы платформы, – отдал я команду по ментальной связи.

Чертов инквизитор ринулся за мной, но в скорости он мне явно уступал. Шаг, ещё шаг. Сила вскипела.

[Правый нижний узел]: Подготовка к взрывному усилию закончена.

Толчок, и вот я взмыл в воздух. До шканцов я не дотянулся, но смог намертво врезаться когтями прямо в корабельную обшивку.

Это победа!

Но вслед за этим раздался оглушительный металлический лязг. Я опустил взгляд вниз.

– Не уйдёшь, – раздался хриплый, полный боли голос.

Сраный фанатик сиганул за мной и смог зацепиться за самый край корпуса.

Пиздец. Да он уже подтягивается! Нужно сбросить эту мразь, и быстро. Думай, Марк, думай. И в этот миг в голове возникла блестящая идея.

– Подготовить залп из чистого Вита! – взревел я в собственной голове.

[Пупочный узел]: Сдурел? Подкормить его хочешь?

– Да, подбросим дров в топку.

[Грудной узел]: Поддерживаю. Это может сработать.

[Левый верхний узел]: Подготовлен залп. Двадцать марков.

Двадцать?! Сердце пропустило удар от таких расценок, но других идей попросту не было. Скрепя сердце я прицелился в живой шар огня и нажал на воображаемый курок.

От контакта пламя вспыхнуло, словно в него плеснули бензина. Инквизитор истошно застонал, одна из его рук сорвалась, но он всё же удержался на собственной титанической воле. Работает! Он вовсе не неуязвим для собственного пламени!

– Давай ещё один! На полтинник!

[Пупочный узел]: Ебанат?

Следующий залп я запомню на всю свою жизнь. Фанатик вспыхнул подобно сверхновой. Яркую вспышку ослепительного света было видно, наверное, на сотни миль. А после старпёр наконец сорвался во тьму.

Зрение ко мне вернулось не сразу. Стоит разработать систему защиты от ярких вспышек. Я оглядел место, где недавно ещё был инквизитор – лишь его оплавленная латная перчатка так и осталась торчать в пробоине корпуса.

Ужасающий человек. Самый настоящий монстр. Я переоценил свои силы и был по-настоящему близок к смерти. Неудивительно, что Саркофаберы до сих пор не смогли извести эту поганую Церковь – они точно знают, как именно нам противостоять.

– Марк, ты там живой? – раздался голос Кайры со шканцов.

– Да, скиньте верёвку. – Мне откровенно не хотелось портить обшивку «Стервятника» ещё больше. Хотя, судя по всему, мне всё равно её менять.

– Крутые когти, Мэгос, – первым меня поприветствовал Мкай; я лишь кивнул. Сергей уважительно склонил голову, поддерживая слова орка.

Тут я вспомнил один важный момент. Наместник всё-таки нас сдал, а значит он не жилец. Один мысленный порыв и где-то чужое сердце превратилось в фарш. Как именно это произошло, я не знал, лишь почувствовал, что моя воля исполнена. Уверен, в последние мгновения своей жизни, он сильно пожалел о своих решениях.

– Что по потерям? – обратился я к Сергею, оказавшись на палубе.

– Четверо погибло. Двое орков – Трог уже требует за них виру, – и двое из матросов. Шестеро ранено, их уже латает Виолетта.

Приемлемо, но вот потерянных орков мне было откровенно жалко.

– А сколько всего у нас сейчас орков?

– Двадцать пять. Двадцать три из моей фэм, – ответил поднявшийся на шканцы Трог. – И за каждого пок…

– Знаю, – отрезал я. – Всё будет оплачено в установленных пределах. Что с сундуками?

– В целости.

– Марк, корабль с этой… Касси сошёл с ума! – тут в разговор встряла уже Кайра, и мне была абсолютно понятна причина её претензий. – Управление не слушается, судно действует самовольно!

– Не самовольно, а по моей команде. Считай, что у него теперь есть голосовое управление. Смотри, – я сделал небольшую паузу ради лишней драматичности. – Касси, сделай круг диаметром в три километра.

Судно плавно и послушно начало разворот.

– Видишь, как круто? – леди-штурман осталась явно недовольна демонстрацией. – Да не бойся ты, твою ценность это не уменьшает. Кроме того, у тебя тоже есть права на это голосовое управление. Считай это автопилотом. Естественно, все виражи высшего пилотажа и боевые маневры полностью на тебе.

– Ладно.

– Эй, я тоже так могу! – раздался обиженный голос Касси из динамиков.

– Перебьёшься, – жестко отрезала Кайра, уверенно берясь за штурвал. – Ну, и куда мы теперь?

– В Граймрок…

Книга на АТ: https://author.today/work/577367 (там глав больше)

Первый том: https://author.today/work/531424

Если захотите поддержать Автора: https://boosty.to/markreverse

Ну или просто поставьте сердечко на АТ или плюс на пикабу, этим вы очень помогаете в продвижении книги:3

Книга теперь платная, на пикабу офф. "пиратская" версия - моя благодарность тем пикабушникам, что начали читать меня первыми, вы крутые:3

Книжная лига

29.9K пост82.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Геологической

раскрыть ветку (1)
0
Диванный Писака
Автор поста оценил этот комментарий

А ты хорошь

показать ответы

Темы

Политика

Теги