А причем тут биткоин? Из золота хоть можно что-то изготовить. А что можно из биткоина изготовить?)
суть ролика в высмеивание не битка, а мышление людей, во все времена.
Чтото мне подсказывает что за золото гораздо проще чтото купить чем за фактическое ничто (чем и является биткоин)
Так и за курицу ничего не купить.
Суть в том что во все времена находились те кто рассказывал что знает что будет цениться в будущем. И некоторые даже не ошибались но не сказать что их было много.
Есть такое наблюдение среди аналитиков, что краткосрочные прогнозы не сбываются практически никогда (ну то есть даже далеко не 50на50), в среднесроке прогнозы даже дилетантов сбываются более чем в 2/3 случаев, а в долгосроке прогнозы даже профессионалов сбываются менее чем в 1/3 случаев..
P.S.
Краткосрок - это до 2 лет,
Среднесрок - это 2-7 лет,
Долгосрок - это более 7 лет..
В таком случае, на долгосрок нужно слушать прогнозы профессионалов и делать наоборот.
не из, а изза: ASIC процы помните штамповать начали? это я для примера. вообщем - дохрена как производство подстегнулось. и любителей майнинга на топовых видюхах не мало и прирост есть. отсюда и оборот.
Ну это не делает его(по логике)ценным платежным средством(если для производства "ничего" нужно построить производственные мощности это не сделает "это ничто" кому-то нужным и ценным)
я про оборот говорю, который обеспечивает его стоимость. даркнет еще же есть. а там проплата исключительно в крипте. эх, помню отдал целых 3btc за 2 марки лсд. писец.
Ну так про то и разговор что по факту биткоин это пустышка(за которую сейчас, по какой-то причине платят деньги).
как и обычное бабло, бумажка. или счёт в банке, с которого списываются деньги за покупки по карте или обналу
Ценность бабла обеспечивает государство их выпускающее(и гарантирует обмен этого бабла на мат. ценности). А кто обеспечивает биткоин ? )
Уникальным востребованным материалом золото было в течение ничтожного времени, когда советские микросхемы были самыми большими микросхемами в мире.
Кроме как в электротехнике - иного применения для золота особо то и не было.
Баяны
313K поста15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.