305

Существует ли жизнь после 40 лет?1

Народ, кто спрашивал бывает ли жизнь после 40 лет. Вот вам опыт моей перепрошивки из девушки в даму.

- На вечеринки уже не зовут, а если "случайно" там окажешься и переберёшь - отходняки по 2 дня бывают. Вот прям влёжку.

- Я удивительным образом сохранила фигуру молодой девушки, но лицо возраст выдаёт, и у окружающих людей возникает диссонанс возрастная дама с телом подростка хахаха...

- Мне престали нравится популярные музыки. Мне приятно слушать классику Шуберта, Моцарта, Иогана мать его Баха. Вот прям совсем захотелось сходить в филармонию послушать Чайковского "Вальс цветов" в акустическом зале.

- Совершенно нет слёз. Ко всему относишься как к самому себе разумеющемуся. Ни на что не обижаешься, всё принимаешь как данность.

- По началу в очередях и в магазинах бесил окрик "женщина". Мде конечно я уже не "девушка" а неприятно капец. Как второй сорт что ли. Это как циплёнок и курица.

И самое неприятное это конечно кризис среднего возраста. Эта штука приходит ко всем. У кого-то в 32-35 лет, у кого-то в 38-43 года. Эту хтонь невозможно обойти (например заплатить, чтобы не приходила) она накроет каждого. Вы можете на антидепрессантах перенести её на ногах, вы можете её переждать жалея себя в кровати, вы можете принять неизбежное, согласившись с тем, что вы уже не так молоды.

В целом жизнь после 40 существует, но прошивка мироощущения конечно меняется. Меньше рискуешь - больше доверяешь миру и плывёшь по течению бытия.

P.S. А забыла сказать - существует жизнь после 40, 50, 60 лет нахождения на этой планете. Главное не завалить этот квест)))

Мысли в дУше

1.8K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, мне исполнилось 40, и жизнь заиграла новыми красками))) я занялась внешностью и поставила задачу в 40 выглядеть лучше, чем в 30 - и добилась этого полностью, отражение в зеркале прямо радует. прибавилось поклонников до 30 лет, раньше столько мужского внимания не было. Никогда не курила, ни разу в жизни не была бухой - поэтому здоровье пока не подводит. Если сложится, хочу и родить еще, силы есть)))))

раскрыть ветку (5)
0
Покажите, что-ли) а если серьезно, что ещё делали, кроме внешности. Поведение, возможно,
раскрыть ветку (4)
0

первое фото 2014г, с торжества - специально выбирала то, где я приодета-приукрашена, там мне 32))) вторые 2 - этот год, уже после празднования 40-летия. Характер глобально не менялся - просто умнее стала и чаще молчу, когда надо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

ой, какая Вы молодец! На фото два разных человека) Честно признаюсь, что был период, когда нравились девушки, как на первом фото, но сейчас как на втором) Я тоже очень стараюсь, купил умные весы с аналитикой, каждое утро со слезами делаю упражнения, буквально вчера все показатели встали в норму)

ПС, наверное, некорректно сравнивать, но в качестве комплемента хочу отметить, что Вы очень похожи на Ванессу Энджел, она снималась в сериале Чудеса науки, как она мне нравилась)

раскрыть ветку (2)
0

главное - что я нравлюсь сама себе)))) спасибо за комплимент)

раскрыть ветку (1)
1

и мне)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы