305

Существует ли жизнь после 40 лет?1

Народ, кто спрашивал бывает ли жизнь после 40 лет. Вот вам опыт моей перепрошивки из девушки в даму.

- На вечеринки уже не зовут, а если "случайно" там окажешься и переберёшь - отходняки по 2 дня бывают. Вот прям влёжку.

- Я удивительным образом сохранила фигуру молодой девушки, но лицо возраст выдаёт, и у окружающих людей возникает диссонанс возрастная дама с телом подростка хахаха...

- Мне престали нравится популярные музыки. Мне приятно слушать классику Шуберта, Моцарта, Иогана мать его Баха. Вот прям совсем захотелось сходить в филармонию послушать Чайковского "Вальс цветов" в акустическом зале.

- Совершенно нет слёз. Ко всему относишься как к самому себе разумеющемуся. Ни на что не обижаешься, всё принимаешь как данность.

- По началу в очередях и в магазинах бесил окрик "женщина". Мде конечно я уже не "девушка" а неприятно капец. Как второй сорт что ли. Это как циплёнок и курица.

И самое неприятное это конечно кризис среднего возраста. Эта штука приходит ко всем. У кого-то в 32-35 лет, у кого-то в 38-43 года. Эту хтонь невозможно обойти (например заплатить, чтобы не приходила) она накроет каждого. Вы можете на антидепрессантах перенести её на ногах, вы можете её переждать жалея себя в кровати, вы можете принять неизбежное, согласившись с тем, что вы уже не так молоды.

В целом жизнь после 40 существует, но прошивка мироощущения конечно меняется. Меньше рискуешь - больше доверяешь миру и плывёшь по течению бытия.

P.S. А забыла сказать - существует жизнь после 40, 50, 60 лет нахождения на этой планете. Главное не завалить этот квест)))

Мысли в дУше

1.8K поста2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
В 40 есть свои плюсы: дети большие, их можно оставлять дома на ночь одних; можно не готовить, если не хочется ( все сами в состоянии сварить себе пельмени), можно заниматься своими любимыми делами и не зависеть от садиков и школ, и только недавно мне стало пофиг на мнение большинства, главное нравиться себе.
раскрыть ветку (12)
33
Anime

это если позаботился о рождении детей в лет так 18-25.мне вот 30, а детей нет

раскрыть ветку (8)
10

Мне 4го числа будет 35, дочери 1.5 года)

раскрыть ветку (7)
2
Anime

и как оно? на сколько тяжко? а то с каждым днем думаю что не потяну ребенка, вплане усталости)

раскрыть ветку (6)
5

Мои родились в мои 34 и 36 лет. Недосып первых месяцев дался тяжело, зато психика в порядке. Я ж сама этого хотела, это был мой выбор и решение. Нормально все, но спать хочется, это да)

раскрыть ветку (1)
0
Anime

3
DELETED
Вы знаете, у меня есть три знакомые женщины, которые родили в 34, 36 и 42 своих первых и единственных детей. Первые две, в целом, обычные мамки - со взлетами и падениями материнства. Я не вижу разницы между ними и собой (если что, я рожала в 28, 29 и 31).
А третья - прям офигенная! Родила в 42 года без КС, сейчас ей уже 52 и она говорит, что с каждым годом ей становится все легче с дочерью. С отцом дочери она не живёт, встаёт рано и каждый день бегает (дочка рядом на велосипеде или ногами), занимается спортом (иначе, говорит, артрит мучает). У нее длиннющие распущенные волосы, красный двухдверный форд мустанг и бойфренд не старше 35. Конечно, такой пример - скорее, редкость. Но она показывает, что при стремлении и усердии возможно всё!
1

Ну 2/2 жена занимается, я работаю, остальные дни могу отвлечь ее, чтобы жена что-то сделать могла) Не очень тяжело, но и особо пока не помощник. Сейчас это постоянный хвост с криками МАМА, никуда не отпускает ее, возраст такой)

0

Хуево я вам скажу. Лучше в молодости детей рожать. Мне 40 у меня гиперактивная девочка 3 лет и это пиздец. Я не вывожу не морально ни физически( а как представлю что мне будет 50 а ей 13 и все прелести подросткового возраста... так на луну выть хочется

раскрыть ветку (1)
0
Anime

ну молодость то уже не вернешь, поэтому планируем в ближайший 1-2 года. но чет и хочется и колется

1
Хаха, мужу 40, мне 36, на руках двое детей 5 лет и 1,5)))
раскрыть ветку (1)
2
Мне почти 45, жене 42, старшему сыну 6,5 и младшему 1,9. Полёт нормальный)))
1
Мне 41 дочкам 14 и 4, покой только снится.
Чувствую себя лет на 25.
Да болячки лезут, но нет так всё плохо как в посте.
И музыка слушаю практически всю подряд. Хотя я всегда слушал всё от попсы и рэпа, до рока.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы