13

Существует ли судьба?

Я сижу на кухне и пью чай. Напротив, за столом сидит моя бабушка, и я ей рассказываю последние новости. И опять, в который раз, заходит тема про существование бога, про судьбу. Я вот не пойму, как мы все время выходим на эту тему? Ну да ладно. Бабушка решила рассказать мне про моего отца:

"Когда Гена был в первом классе, я отдала его на уроки английского к одному немцу. Походив туда несколько уроков, учитель сказал мне мнение о нем: "Он способный и умный, у него замечательная память, я думаю из него выйдет толк". Но, через пару месяцев Гена пришел, и сказал, что больше не будет ходить на английский. На вопрос почему он постоянно отвечал: "Мне это не нужно, мне это не нужно".

До восьмого класса Гена был в школе круглым отличником. После, когда он влюбился в Ритку, он начал хуже учится. Тройки, четверки. Я спрашивала: "Почему ты так плохо учишься? Тебе же нужны оценки для поступления в университет, чтобы получить высшее образование". "Мне это не нужно."

После школы на его день рожденья 31 мая, Генку забрали в армию. Отслужив там два года, он вернулся и сразу же поступил в университет. Проучившись 3 года, он бросил учебу. И опять, на вопрос "почему?" - ответ: "мне это не нужно". Я ходила в университет, дарила алкоголь, чтобы ему ставили оценки, и получается, что я закончила ему этот четвертый год.

После этого дед твой - Иван Ефремович - приехал из-за границы и привез много алкоголя. И Гена спросил, может ли он взять какую-нибудь бутылку. Я предложила взять две бутылки и открыть одну на его 30-летие, а вторую на мое 50-летие. через какое-то время смотрю - нет бутылки. Спрашиваю у него: "Где бутылка?" - "Я ее выпил." - "Зачем?" - "На 30-летие она мне не понадобится. Я ее не открою".

Я устроила его на работу. Буквально через месяц он сказал, что больше на нее не пойдет. Что она скучна и не интересна и он хочет поездить куда-нибудь. Затем он встретил Наталью. Она уехала в Израиль, и Генка очень хотел поехать к ней. А те кто уезжали в Израиль в то время, обратно не возвращались. Я разговаривала с матерью Натальи и она сказала, чтобы Гена не приезжал, что он там не нужен. Он этому не поверил, но я убедила его не уезжать. После этого он стал очень много пить. Сколько проблем у меня с ним было, когда его избили и я ездила забирать его в милицию. Сколько всего было...
Он начал ездить по странам..."

... Небольшое отступление. Через некоторое время в аэропорту Самары он встретил мою мать. Сейчас я уверена, что она не любила его, а просто хотела уехать в Кишинев, потому что ей с детства нравился этот город. Он привез ее сюда, они поженились. 23.07.93 родилась я...

"...Он начал ездить по разным странам со своей работой. И вот, он ехал в Румынию, и погиб 29.10.93. в возрасте 29 лет. Видишь.. Он как-будто знал, что его ждет. Я верю, что люди рождаются уже с прописанной судьбой и как-то чувствуют это."

Я спросила бабушку: "Если бог есть, зачем он забирает?"
Она сказала: "Значит зачем-то они Ему нужны"
Я разозлилась: "Какого хрена?! Мне все равно, что богу он нужен, может он был нужен мне! как бог может такое делать? женщина, измучившись сутки, родившая ребенка и который умер у нее на руках, которого забрал бог, потому что, он, видите-ли, ему нужен!! Я сомневаюсь, что она поверит в это и ей станет легче!"

Вообщем, не верю я во все это. может судьба и существует. Да, я сама не вижу смысла не в чем. Мне тоже "Ничего не нужно". И что? Это значит, что я скоро умру? Пхах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы