У нас подбаза была в Антипаюте. Печальной памяти Полярэкс.
Весной 2007 не успели свалить и пришлось на лето всю технику и балки согнать на стоянку в Тадебеяху
Классная у вас работа, романтика в чистом виде. Это вот вы на тракторах ползаете месяц по тундре, изыскиваете, шурфите тут и там?
Сезон в тундре. 9 месяцев в поле.
Поэтому через два года с гаком ушел работать в другую контору на стабильную вахту 2на1
«Балк»... «станок»... это что-то на полярно-геофизическом) Интересное название у ёмкости! Откуда такое?
"БалОк" - жилище, буровая установка - "станок"
А бочка так названа потому что при попытке сдать назад моментально зарывалась в снег и потом получались дикие пляски в для того чтобы вылезти из засады. По тому и "Ни шагу назад"
Ну можно было бы к ним кучу ограничений прикрутить: расход огромный, запас хода маленький, скорость сильно низкая и т.д. Пришлось бы эту махину доставлять до места из гаража, погрузив на другой тягач. Либо с черепашьей скоростью своим ходом, но с собой везти цистерну топлива. Плюс по сильно пересечённой местности на таком не особо раскатаешься: по блядским большим камням, узким каменистым ущельям и т.п., которых в изобилии, например, на Кольском п-ве.
кстати, у ближнего станка перед балком как раз бочка с ДТ 12 кубов.
"Ни шагу назад" эта емкость называлась
вместо стрелочного указателя TTL поставили светодиоды (3шт: красный-зеленый-красный), и вместо ртутно-цинкового аккумулятора РЦ-53 (достаточно дефицитного) стали ставить два элемента СЦ-32 (или равные им по габаритам. Плюс вместо кожаной кобуры -- дешевая нейлоновая сумочка. Ну и все вместе стало чуть подороже чем Зенит-12.
Вроде еще должен был сам считывать с Кодаковских пленок по коду светочувствительность, но эту функцию я так ни разу и не прочувствовал...
Много народу из полярэкса в НУБК свалило. Кстати теперь в Антипуюте у НУБК подбаза. Весной там шарился.
Зенит-122? Никогда о таком не слышал. У меня был Зенит ТТЛ, после него Практика лтл, а это как то прозевал. В интернете не нашел, чем он отличается от ТТЛ, ТТХ вроде те же самые.
Извините, что не по тебе, но можете, пожалуйста, объяснить, зачем у вас столько точек в конце? Я без издёвки, просто реально пытаюсь понять, почему в интернетах так часто злоупотребляют многоточием.
я использую многоточие как знак того, что высказанная мысль имеет более широкое значение, чем то что поместилось в словесную форму.

Лига фотографов
69.2K постов34.1K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.