Суп кимчи чиге
Как я обещала в прошлом посте, пишу рецепт супа кимчи из приготовленной мною ранее кимчи. У меня осталось 1/4 банки с большим количеством перечного соуса от кимчи. Итак, все ингридиенты:
Кимчи
Вода
репчатый лук
Кунжутное масло
Кусок свинины (у меня шея)
Тофу
Сахар 2 ч.л
Перец кочукару 1 ч.л
Вытащила кимчи, нарезала и кинула в кастрюлю первым слоем. Банку от кимчи полностью залила водой из фильтра. Режем лук и свинину и кидаем в кастрюлю, также слоями. Заливаем половину 0,5 воды, добавляем 1 ч.л. кунжутного масла, сахар и перец. НЕ перемешиваем. Варим 10 минут. Тем временем наризаем тофу кубиком. Через 10 минут варки перемешиваем, кидаем наше тофу сверху и варим еще 15 минут под крышкой. Готово! Такой суп за порцию в доставках стоит 450-500р. А тут у нас целая кастрюля!
Суп получается довольно густым. Но так как у нас дома кто-то любит больше густые супы, но лично я предпочитаю более жидкие. Если вы такой же, то вот вам лайфхак. Делаем дополнительный бульон для разведения супа. Помните, что я вылила только половину воды из банки с остатками соуса из под кимчи, залитыми водой. Так вот. Берем кастрюлю и выливаем туда эту воду. Также я добавила туда душистого перца, столовую ложку перца качукару, соевого соуса и жидкого бульона (покупала на озоне, удобная штука). Довела это все до кипения и выключила. Им разбавляла свой суп в отношении 1:1.
Подаем с зеленым луком и кунжутом (у меня кунжута не было). Традиционно подают с тарелкой риса, сверху я добавила водоросли вакаме.

Поваренная книга Пикабу
9.9K постов23.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу