Сумасшедший родственник

Дано: я 18 летний лоб, мой брат который младше меня на 3 года, моя мать и бабушка, квартира бабушки, ипотечная квартира мамы. Писать я могу иногда не понятно, так что не обессудьте, да и этот текст написан, чисто из эмоций.
Моя мать имеет психическое заболевание, при котором она не может контролировать свои эмоции и мысли, иногда кричит по ночам, иногда безудержно может начать смеяться, при весеннем обострении такое чувство, что она вот вот наброситься с кулаками. Также может нести полную осмысленную чушь. Это заболевание у нее появилось очень давно (Как мне рассказывали в моей семье, по маминой линии было несколько сумасшедших, так что не отрицаю, что возможно это заболевание генетически перешло к ней). Когда мне исполнилось 7 лет, было принято решение моей бабушкой забрать меня и моего брата из этого дурдома, после того, как она узнала что наша мать не захотела записывать нас в школу, объясняя это тем, что все школы ушли под землю (я многое помню, рассказы о подземных роботов, что она иногда называла себя мать РФ, думала, что она беременна третьим ребенком, но она была просто толстой, потом она начала говорить, что внутри ее живота ракетные комплексы, я даже сам не знаю зачем я это помню), да и в то время мать уволилась с работы (работала учителем в техникуме), и кормит нас было уже нечем, хотя бабушка немного пересылала ей денег на еду. С 7 лет я начал с братом жить у бабушки, а моя мать отдельно от нас. Она конечно пыталась что то высказать в сторону бабушки по поводу чтобы забрать нас, но такое чувство, что она сама понимала, что нам лучше будет жить вместе с бабушкой, и опасно с нею. Моя бабушка с тех пор начала просто переводить каждую неделю по 500 рублей, оплачивать ее ипотеку сама и воспитывать и одевать нас. Было тяжело нам всем. Очень. То что она имеет психическую болезнь знают только несколько близких человек, имеется ввиду, что мы никуда не обращались по поводу ее болезни, ни в медицинской карте, ни школа не знала, что у нас больной родственник. Почему так произошло? А потому что бабушка не захотела мотать себе нервы на старости лет (звучит очень противоречиво и я это знаю) и она не захотела оформлять опекунство, она просто подделывала подписи матери, все документы, которые должна была заполнить мать, бабушка самостоятельно заполняла на ее имя, в большинстве случаев документы из школы, и так я смог избежать лишних вопросов, почему у меня частично нет родителей. Благодарен ли я за это? Сложно сказать, я жил в достатке, но чувство, что мы делаем что то не то, меня не покидало. Мать в больницу не обращалась, она была согласна получать свои 500 рублей каждую неделю, и не видеться с нами всю жизнь. Да и мы не могли заставить ее лечь в больницу, принудительное лечение в нашей стране запрещено, а в больнице нам рассказывали случаи, когда родственники своих больных отправляли через суд в больницу, и они на следующий день выходили сами обратно домой, и им никто не мог запретить так делать. Да и сама бабушка не хотела сдавать ее в больницу. Можно было просто не платить денег, но здесь уже желание бабушки помочь своей дочери было не остановить.
И вот так продолжалось в течении 10 лет, я рос, росли мои знания о мире, я закончил школу и мне пора отслужить срочку. Познакомился пару лет назад с Пикабу, повстречал здесь умных людей, учился политике и экономике (спасибо большое за подробные споры о коммунизме и капитализме, я был самым шаряшим в этой теме на обществознании в техникуме и школе) Пишу я этот пост для того, чтобы спросить вопрос, что делать дальше в моей ситуации? Хотя бабушка платила ипотеку , но она не платила за коммуналку, и там уже долг за миллион перешёл, я могу остаться без квартиры, мне вот как то вообще по барабану получу ли я эту квартиру или нет. Но вот что делать с мамой, теперь мне скоро решать ее дальнейшую судьбу и мне как то не по себе. Из всех возможных вариантов , ее жизнь уже не будет так прекрасна, как раньше, а вот моя жизнь может легко потухнуть и окунуться в безпроглядную пучину моего будущего. Так что я не знаю что делать, и спрашиваю у вас , как бы поступили в моей ситуации?
UPD: теги я не умею ставить, так что поставлю минималку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы