719

Судейская дичь

Воткнулся я тут как то в один судебный процесс и узрел во всей красе самодурство и беспределие судейское. Краснодарский край, краснодарские судьи - у многих на слуху... Неожиданная лажа эта постигла уже многих людей. Но самое удивительное, что потакают и способствуют всему этому беспределу - сами люди участники процессов. Они всё это молча хавают. И даже не предполагают о существовании механизмов государственного контроля за деятельностью судей. Я тоже не знал. Не знал что можно отправить жалобу на действия судей и вздуть их за все косяки, которыми изобилует их деятельность.

И больше всего меня поразила реакция на это у нанятых мною адвокатов. Когда я спросил у первого адвоката - как от нас будет ответочка судье за всё это несусветное беспределие? Она посмотрела на меня вот так:

- А чё - мы чего то можем с этим сделать, да?

Второго адвоката я уже выбирал, сразу задавая тест вопросы - умеет ли он зажимать судей в тиски, не давая им устраивать во время процесса разгуляй поле...? И у 80% претендентов было вот такое лицо:

Наконец то я нашёл очень опытного и дорогого адвоката, из другого региона который ни минуты не давал судье взобрать праны в грудь, и заставил его таки жить по закону. С каким кайфом он стоял на процессах!
- Только дёрнись, и я сделаю из твоей головы бублик...

Но длилось это удовольствие не долго. В один прекрасный день он уехал кромсать беспредел дальше и мне пришлось обсуждать его технологии с некоторыми местными юристами. И те прояснили мне некую истину, почему они якобы не могут делать так, как этот гуру.
- Видите ли... Нам тут жить ещё... И когда судья видит, что нас можно где то как то подцепить, подловить - он обязательно этим воспользуется. У судей всегда есть связи и они всегда найдут способ отомстить адвокатам, которые пишут на них меткие жалобы. Только залётные да столичные адвокаты могут позволить себе такое удовольствие. А мы - не можем. Поэтому молча терпилим.

- А-а! Вот оно в чём дело! Ну а если я сам начну писать жалобы на действия судьи? Мне то бояться нечего.

-Ну, Вам - можно. На Вас и так уже наехали. Только стрелять ответочку - навыков у Вас маловато - вовремя не увидите, не услышите, диктофон шумит, протесты вовремя заявлять уметь нужно... Тонкости профессии.

- Так а если вы негласно поможете, я про Вас умолчусь. Типа сам жалобу подал. Мне только поправочки ссылочки ровно постройте, а дальше я сам. Денег дам хорошо.

- Ну если так - то можно попробовать.

Итог: выходит, что только сами люди могут привести поддержание законов в надлежащий вид, завалив жалобами квалификационные коллегии по каждому судейскому косяку. Никакая власть, президенты, генпрокуроры, правозащитники, не способны перемолоть эту массу судебных косяков, и не стоит на них надеяться. Только сами люди смогут задолбать суды до такого состояния, что вести процессы будет возможно только прямо по законам, а не по субъективному мнению судей. И вот только тогда будет в стране правопорядок. А пока все позволяют плевать себе в лицо и верят запуганным дешёвым юристам - правового государства не построить.

И да, я уверен - что азы юриспруденции и медицины нужно преподавать в школах начиная с 5 класса. А не чушью всякой захламлять головы наших детей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы