488

Судьбоносный пирог на кефире и собака

Это бездомное шерстяное недоразумение с больной лапой, поселилось в нашем ЖК примерно в июне.

Судьбоносный пирог на кефире и собака

Хромой, но добрый и общительный малыш подружился со всеми собаками, детьми и взрослыми во дворе, честно зарабатывая вкусняшки отвественным вилянием хвостом. Детвора даже дала ему кличку Чипсик, а я каждый раз помирала, выходя в местную кофейню, где он постоянно терся у меня в ногах.

Абсолютно бестолковый и доверчивый собачонок вызывал у меня жалость, а в семье скандалы: супруг не горел желанием брать в наш зоопарк ещё и собаку, а я каждый вечер крутилась по дому и выпрашивала пса. Однажды мы крепко поругались и даже не разговаривали целый вечер, после чего я решила больше не накалять обстановку и помирать уже молча.

И вот, однажды я надумала печь пирог и отправила супруга за кефиром. Кормилец долго не возвращался. Посетила тревожность на тему того, что пацан ушел с концами. Ан нет. Вернулся спустя полчаса. В одной руке пакет из магазина (без кефира, кстати), а в другой — этот растерянный лопух на поводке, не особо понимающий, что происходит.
Зверя привели в дом не с пустыми руками, а богатым приданным: блохами, которых я нашла на полу после обработки и всякими мисками-поводочками от добрых соседей. Ручную кладь нового пассажира, в размере пяти блошек, пришлось утилизировать.

Теперь хромоножку зовут Бублик, у него появилась семья, своя лежанка, огромная косточка, канал в телеграме, вредная кошка и квартира с ремонтом от застройщика. Не пентхаус, конечно, но жить можно. Особенно если до этого приходилось спать под дождем на газоне.

Такие вот пироги с щенятами, получается. Без кефира, регистрации и смс обменяла ужин на еще 4 лапы в доме. И ни о чем не жалею)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

6 часов назад зарегалось и сразу с бедных собаченек начало. Совпадение? :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
11

Все когда-то регистрируются и пишут пост в первый раз.

18
А я не поленились и почитала телеграмм, хотя обычно не прохожу по ссылкам. Не поверите, но там весь блог про Бублика, мило и смешно, вызвало улыбку)
раскрыть ветку (2)
5

Ооооу, греет сердечко) Я когда-то в целом очень боялась писать хоть что-то, потому что перспектива быть облитой гоном мягко говоря страшила. А когда такое читаю в адрес своей писанины - прям скупая мужицкая слеза подступает)))

раскрыть ветку (1)
2
Именно ваш блог читать приятно, такие "заметки из жизни"... Я бы даже сказала старый Пикабу) когда хочешь зайти, почитать, расслабиться, а не грузиться.
а "быть облитым говном"- к этому надо готовиться, тролли не перевелись) боже, сама пишу и думаю что давно это слово не встречала в комментариях, старею😄
8

Так это в принципе бложек про моего песика, просто изначально он был только в телеге. Если кто-то почитает мои бумагомарания и тоже решится подобрать зверушку с улицы - то значит все не зря)

1

А что не так? Забрали собаку с улицы. Молодцы. Не зоошиза, которая может только орать в интернете про "права диких собак", и максимум горсть корма бездомным псам вынести, но зато "в белом пальте".

раскрыть ветку (3)
0

человека злит тема блога, так бывает. наверное думает что я залетела с ноги на горячую тему (я просто хз, на платформе впервые, но судя по тому, чо мне тут за воротник кидают - тема собак тут краеугольная) - а потом буду казики рекламить. Но на самом деле меня не то что казики, меня даже производители игрушек для животных едва ли заметят, а челик пригорает и с темы и с поста крайне зря. Траву бы пошел потрогал, толе

раскрыть ветку (2)
3

Ну раз впервые - тогда вкратце введу в курс дела. После гибели девочки из Якутии тут битва зоошизиков с одной стороны, которые считают что у собак прав столько же, или даже больше, чем у людей. Но они не готовы лично нести ответственность за собак, брать их домой или организовывать за свой счёт приюты. Но зато в белом пальто. На втором полюсе люди, которые считают, что бесхозных животных, которые потенциально могут причинить вред человеку в населённых пунктах быть не должно, а тратить налоги граждан на их пожизненное содержание в приютах - глупо. По крайней мере, пока мы собираем всей страной деньги больным детям, а сейчас и на СВО.
Ну а такие как вы - молодцы. Считаете, что животным нужна забота и защита - взяли домой.

раскрыть ветку (1)
2

Ооооу, я поняла, спасибо за объяснения. Действительно, в вопросах животных сложно соблюдать баланс между «жалко/правильно/надо», поэтому могу понять любую из сторон лагеря и осуждать не могу никого из них

0
С момента смерти ребенка в чульмане на пикабу появилось огромное количество постов про "хороших собак". Раньше их в ленте не каждый день можно было увидеть. Зоошиза активизировалась. И это не совпадение.
раскрыть ветку (4)
1

Да, я стотыщ процентов зоошизофейк, призванный сюда качать лодку. Ну камон, я о Чульмане знаю только где он находится и то, потому что родилась недалеко, но давно живу даже не в России. Что ж мне теперь, собаку на улицу выставить из-за события, о котором я даже не знала?)

раскрыть ветку (3)
Я как-то хуёво отношусь к людям, которые втыкают неадекватные слова не при разговоре, а при написании в комментариях. А по поводу вашего незнания могу напомнить известное выражение: моя хата с краю - ничего не знаю. Я понимаю,что каждый старается жить в комфортном мирке, который себе сам построил, но некоторые события нормального человека не могут оставить равнодушным.
раскрыть ветку (2)
1

А как вы к недавнему случаю в Слуцке относитесь?

раскрыть ветку (1)
0

Вы, возможно, о случае, когда семья алкашей плодила девочек, но потом родился мальчик, которого не хотели, за что его избивали и не кормили с 8 месяцев до трех лет, пока не забили до смерти на глазах у сестер? Насколько помню, его мать не захотела отдавать в детдом, потому что получала за него пособия. Эта история ужасна и любого нормального человека не может оставить равнодушным, согласна, но думаю, что комментатор выше едва ли найдет на карте Слуцк, но, чтобы не выглядеть нафаней, сейчас почитает новости и скажет, что конечно же знал об этом, и каждый день нервничал из-за случившегося. Иначе кто-то подумает, что он живет в комфортном ему мире и его хата с краю и он будет выглядеть неловко со своими двойными информационными стандартами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы