Суд с Росгосстрахом. Часть 3
Собственно, пока что ничего не происходит. Эта часть во-многом ради тех, кто следит за историей - чтобы не подумали, что я слился )) Обещал выложить исход дела, обязательно сдержу слово.
Всё остановилось на том, что как и предполагалось, в первых числах июля я явился на судебное заседание к мировому судье Калининского района, показал регистрацию в паспорте и мое дело отправилось в Выборгский район.
Следующее заседание до сих пор не назначено.
Теперь пара уточнений по поводу ваших комментариев.
Мой полис ОСАГО, действовавший на момент аварии, где-то мягко говоря потерян, а запросить его копию у Ренессанс уже судя по всему не предоставляется возможным, поскольку он выдавался в октябре 2014 года.
А вот какое мнение у РГС сложилось по поводу моей просьбы предоставить оригиналы фотографий с осмотра авто пострадавшего (осмотр был произведен ЗАО "Технэкспро" по направлению РГС, без моего участия как виновника ДТП, что подтверждается в акте осмотра):
У нас отсутствует возможность направить вам оригиналы фотографий.
В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Предоставление фотографий на электронном носителе возможно по запросу суда.
Обратись в ренессанс напрямую, у них нормально работает поддержка, мне лично помогли быстро. Я писал им в вконтакте на офиц страницу.