86

Суд по ДТП

Дело было в январе 2023 года. Мой муж был за рулем и проезжал достаточно сложный поворот, перед ним прям на зебре и на повороте стояла машина, которая тоже намеревалась выехать со второстепенной на главную дорогу.

Неожиданно автомобиль включил аварийки прям на повороте. Мой муж стоял очень близко к нему и чтобы объехать пришлось немного сдавать назад. Не знаю как было, но он сдал назад и не заметил мерседес позади. По итогу немного притер краску на бампере и стукнул стекло на фаре.

Ну виноваты, признаем, невнимательность и вот тебе глупая авария на ровном месте.

Хотели договориться на месте т.к повреждения незначительные, фара целая, нужно будет заменить стекло.

Девушка за рулем мерседеса не стала решать а перешла сразу на ультразвук и маты. Ну хорошо, виноваты, хотят через страховую - без проблем, машинка застрахована.

По итогу мадам получила за ремонт от страховой 213 тысяч без проведения экспертизы, просто по соглашению.

Ну и забыли мы об этой аварии.

ГОД СПУСТЯ прилетает судебная претензия.

За рулем в Краснодаре была мадам по доверенности, хозяйка авто проживает в Кирове.

Машину тоже перевезли в Киров.

Суть в чем, спустя год, мадам в Кирове (авария была в Краснодаре), делает экспертизу независимую и эксперт насчитывает ей ущерб 355 000 рублей. Нас экспертизу нас не приглашали ( и не обязаны, как я поняла) и досудебного урегулирования тоже не было.

По итогу снас хотят доплату:
142 тысячи на ремонт
28 тысяч по утери стоимости авто из-за аварии
8 тысяч судебная экспертиза
3 тысячи пошлина
Всего 181 000 рублей.

Нам стало это непонятно т.к сумма всё равно до 400 000 по страховой и почему судятся с нами а не со страховой.

Оказывается, с недавних пор законы направлены на помощь страховым компаниям ! А не на граждан и в данном случае страховая выполнила свои обязательства. А мы обязаны платить остальное и не важно , что сумма не превышает 400 тысяч.

Судится с ней и уменьшать стоимость ремонта будет тоже дорого :

Экспертиза в другом городе ~ 70 тысяч ( платит ответчик и не важно, что у истца экспертиза корявая и без фото!)
Адвокат ~ 60 тысяч

И не факт что сумма прям сильно уменьшится:) и мне придется все равно покрывать остаток суммы если она уменьшится и оплачивать юридические услуги истца :)

Кто с таким сталкивался? И как вы считаете это верно? Интересно Ваше мнение.

Фото аварии прикрепляю:) как думаете, сколько стоит ремонт?

Последнее фото - это человек так год катался после аварии.

P.S. предложили мировое мы. 120 тысяч и закрыли дело, истец согласился на данную сумму.

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

простите, где тут страдают нормальные? вы виновник аварии - разбили новую тачку (<3-5 лет, иначе УТС нулевой емнип), людям за восстановление не доплатили сраной осагой.

раскрыть ветку (1)
14
Это значит я ненормальная?) я оплатила все и сразу, не тянула это на года. Я про то что я застраховала ответственность, а страховая умыла руки благодаря нашим законам. А человек вот тоже пострадал, но уже по другую сторону баррикад и тоже из за прекрасных законов и судебной системе.
показать ответы
10

Я уже обрадовалась новому посту, а он не про бабку ))

раскрыть ветку (1)
13
Скоро😉 сегодня произошло много нового, сейчас ответят мне с управляйки и выкачу пост😄
1
DELETED

что-то идет не так надо было орать в 22 примерно. когда сраная C-шка выросла в цене в 2 раза. с 3 млн до 7-8.

и тогда вспоминать про инфляцию, не говоря уже о том, что справочники РСА датированы примерно 1997 годом

раскрыть ветку (1)
4
Вот меня тоже бесит, что по справочнику ее бампер стоит 15к а в реальности больше 70, что за прикол, почему не обновляют? Законы пишутся для страховых, раньше истцы страдали и не могли выплат получить, теперь ахуевают ответчики, а страховые чисты!
Я бы сделала ДОСАГО до 1 ляма, но смысл? Если страховая может насчитать 150, а по факту там ремонта на 700 тысяч
показать ответы
42

про бабку пиши, нафиг этот суд ))

раскрыть ветку (1)
11
😂😂😂 пока жду ответов от управляйки и Администрации, решила осветить наболевшие темы😅 благодаря пикабушникам у меня появились идеи как припугнуть там всех и сегодня я их реализовала, жду ответов и выкачу пост😌
показать ответы
0
DELETED

не, бампер от другой машины, но смысл примерно одинаков - бить чужие тачки счас дорого и осага не спасет.

раскрыть ветку (1)
3
Да и машины и зап. Части в цене подлетели. Действительно в наше время иметь машину очень дорогое удовольствие, это я еще 120ю тыс. отделалась, а если разбить посильнее такую машинку то и можно на миллионы влететь…
показать ответы
22
О, у меня такая же история сейчас происходит. Являюсь ответчиком. Страховая выплатила 120тр, а новая экспертиза показала 270тр, сейчас пытаются разницу взыскать, заседание в июне. Судебная практика показывает, что в любом случае взыщут, вопрос только в том, заявлю ли судейскую экспертизу и сколько она покажет. Хоть вся эта схема по взысканию тянет на мошенничество, но суды встают на сторону заявителя и взыскивают бабки.
раскрыть ветку (1)
3
Расскажите свою историю потом, очень интересно! А это похоже на новую схему, ведь можно договориться истцу со страховой и получить большую часть с ответчика! Вот тут ниже пишут, что можно независимую свою сделать а не судебную) если есть юрист обсудите как это работает на практике, самой интересно)
показать ответы
3
На эту модель оригинал 155 000 рублей + покраска максимум 50 000 (и это докуя)
раскрыть ветку (1)
6
На самом деле больше возмущает, что машинка застрахована, а все равно мне платить и до 400 тыс(
1
Можно и независимую сделать, примет ли её суд только? А если и примет, но истец может не согласиться с ней и всё равно потребовать судейскую. Разница в том, что уже он будет оплачивать экспертизу.
мошенничества здесь как бы нет. По человечески это та ещё преступная схема, с процессуальной точки зрения всё по закону (говорю так, потому что сотрудник одной государственной силовой структы и понимаю всю схему)
убедить суд в том, что они хотят необоснованно обогатиться? Ну хз, хрен докажешь. Ведь получается как: пострадавший в ДТП отремонтировал сам себе тачку за 100 000 руб, хотя страховая выплатила 120тр. Через пол года фирма, купившая право требования лепит свою экспертизу через своего бывшего сотрудника, который сейчас занимается экспертизами (всё законно) и сумма растёт в несколько раз. И всё что они заработают - идёт не на ремонт, а в карман директору фирмы, но суды это не волнует кто обогатиться.
раскрыть ветку (1)
2
Мне, кстати, адвокаты слово в слово сказали и + тачки оформляются в маленьком городке где есть связи
показать ответы
21

Про цены (на примере BMW 5 2017г.). Стоимость одной новой OEM фары для моего авто около 2к евро. Если они ещё и лазерные смело прибавляйте еще 700-800 евро. Если при ударе повредилось стекло, то есть немалый шанс, что фара потеряла свою герметичность. А это смерть фаре через год - полтора. Менять стекло на таких фарах - лотерея. Гарантий на то, что она не сдохнет через те же год - полтора никто не даст. Цены которые я озвучил, это цены в Чехии. В РФ из-за санкций, скорее всего, будут сильно выше (за новую). Получается, что вы ещё легко отделались!

раскрыть ветку (1)
3
На эту модель оригинал 155 000 рублей + покраска максимум 50 000 (и это докуя)
показать ответы
6

Кроме разбитого "стекла" там срезало все крепления, вероятно лопнул корпус и возможно механизм коррекции фар. Вот вы бы согласились поменять т.н. стекло на своей фаре с вероятностью потери герметичности 100%?

раскрыть ветку (1)
2
Не, я бы заменила фару на самом деле. Просто грусть вызывает то, что страховая больше не причем. Думала ДОСАГО оформить, теперь реально не вижу в этом смысла. Тут и на 400к ты не застрахован
показать ответы
28

Был с противоположной стороны. В меня врезались без страховки, судился. Ни в коем случае не платите сами, ждите суда, до которого дело с большой вероятностью может и не дойти. Потому что суд это долго, дорого и малоэффективно для истца. Когда истец пойдет нанимать юриста, юрист ей объяснит, что дело пахнет керосином.

В суд истец должен подавать по месту вашей прописки, судебная экспертиза тоже должна быть по месту вашей прописки, оплачивать ее должен истец, если вы не захотите (так вышло в моем случае, в меня врезались, а я еще и везде платил), и стоит она совсем недорого (не помню точно, до 10к отдал).

Вероятность, что сумму суд уменьшит - огромная. Можете даже адвоката не нанимать, игнорируйте заседания суда через раз, суд затянется, истец задолбается.

Если вам что-то и присудят выплатить, можете тоже ничего не платить, либо платить по копейке в месяц, тогда вам почти ничего не смогут сделать.

Все это я прошел со стороны истца, суды крайне неэффективны и имеют мало смысла, если вопрос не стоит на миллионы.

раскрыть ветку (1)
2
Жесть! Вот обидно, что нормальные люди страдают(
показать ответы
1
не приСЛОНяться

о КАК!

Уже, оказывается, и суд был?
А то я читаю твои слова:

Судится с ней и уменьшать стоимость ремонта будет тоже дорого :

И как то, видимо, сразу и НЕ понял, что суд то УЖЕ был!

А что ещё судья сказала? ОЧ интересно. А авокадо тоже согласился со всеми, верно?

И да, вот на поверхности лежит решение.
Экспертиза там сколько, 8 тыр? Делаешь свою за столько же, где сумма убытка в два раза меньше, чем страховая им заплатила, будет. И пихаешь её в суд. Экспертиза? Она. Раз там суд любую дичь принимает. Берите.
И далее НЕ будет битвы экспертиз. Будет судебная с оплатой от заинтересованной стороны.

В общем тут много-много могу всего написать, единственное, от себя добавлю, что если это НЕ шутка, то развод на лоха сработал на все 100%.
А лох ВСЕГДА (!) платит.

раскрыть ветку (1)
2
Если она подала иск и суд не принял, то я бы и мировое не подписывала, думаю, что это логично )
И я написала, что досудебного урегулирования не было!

Экспертизу независимую принял суд, он не может ее не принять. Эксперт со всеми доками и т.д у суда нет оснований ей не доверять (экспертизе)

На предварительном заседании мне судья сказала, что надо назначать судебную и сразу сказала, что это дорого! И что я несу убытки.

А Для своей независимой мне надо договориться с Истицей о проведении независимой экспертизы с моей стороны. В этом она имеет полное право мне отказать. В судебной не может отказать т.к это выльется ей боком.

Ну конечно) все лохи, обожаю когда не разобравшись вешают ярлыки)

Только ваша база рушится обычным отказом истца от моей независимой экспертизы , ее машина имеет право!

Я больше хотела поднять вопрос о страховых и этих сволочных законов направленных против людей
показать ответы
2
Пострадавшая машина сзади. На фото с ДТП вообще не видно повреждений.
раскрыть ветку (1)
1
Видимо для него аварии это что-то из разряда сверхъестественного) сама не поняла, что там страшного) у меня бампер блин раскрошило😅 и то, чисто расходник)
показать ответы
0

Да, там я был истец. Машина была КамАЗ стройтрестовский. Белов( до сих пор помню, хотя прошло уже больше 30 лет) прятался и не хотел отвечать. Написал жалобу руководству треста. Те мне все выплатили с полна, а потом вычли из его зарплаты.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я о том же, он просто тянул резину, но в итоге все равно попал на бабки)
5
не приСЛОНяться

Честно говоря хуйня какая-то.

Подать в суд на кого угодно, даже просто так никто не запрещает.

Но при чем тут экспертиза в другом городе, когда судебную экспертизу назначает только суд?

При этом до этой судебной экспертизы ещё как до Китая раком. Судились бы в своем городе

А суд глядя на эту поебень весьма вероятно послал бы всех в пешее путешествие, раз им страховая больше денег не дала.

Какая-то шляпа, а не история.

раскрыть ветку (1)
1
Суд принимает независимую экспертизу, если я с ней не согласна, то прошу назначить судебную и соответственно я ее оплачиваю. Не поебень, реалии(
показать ответы
не приСЛОНяться

вы, видимо, из той же оперы:

ДА и НА ФИГ не надо было это! Автору тупо нужна была вторая экспертиза (!), которую бы принял суд (с её стороны) и всё.

Вы откуда знаете, КАКАЯ была экспертиза, которую истец сделал? (если всё это не придумка автора, ессно)
Я вам напомню - экспертиза стоила 8 (!) тысяч рублей! ВОСЕМЬ, блин (за восемь тысяч ее эксперт ни то, что не видел, а тупо по трафарету составил).
Чушь собачья, а не экспертиза!
Автору ничто не мешало сделать точно такую же, а дальше уже разбираться, какие вопросы эксперту задавались, корректность экспертиз и назначение судебной за счет (!) заинтересованной стороны.

КарочИ, тут если начать по делу говорить, такая простыня будет, что бессмысленно ее вообще читать.

Я лишь указал на явную дичь с экспертизой, которую тут втирает автор. Которая прям на поверхности лежит.

раскрыть ветку (1)
1
Боже) только не психуйте)

Данный пост для обсуждения, я обыватель, который консультировался с множеством юристом и сейчас впервые слышу что такая экспертиза пройдет)
Есть ли похожие кейсы?)) даже любопытно глянуть, написать сейчас можно что угодно) важна судебная практика, как такие фото экспертизы принимаются и что дальше происходит)

Плюс судья мне сказала, что и как дальше надо делать чтобы бороться)

Если вы считаете, что что то не знать в узком профиле это признак тотальной тупости, то считайте так, утверждайтесь за счет других, если по-другому показать свою значимость не получается)

Скажу больше.
Допустим было бы 2 экспертизы и истица бы затребовала судебную.

Судебная бы проводилась в Кирове)

Она бы ее оплатила, город маленький и она также могла бы купить эту судебную экспертизу. Адвокат у нее бывший мент(пробивала). Потом мне выдвинуть все эти издержки в большем объеме.

Все не так ведь просто на самом деле) и да, мне было дешевле заплатить 120 чем переживать и даже на 50% вероятности попасть на сумму 250+
показать ответы
0
Тему просто прочитал, особо не шарю, но не удивлюсь что в нынешнее время я не удивлюсь таким ценам, у меня бмв x6 2017 года, есть передний бампер в этом бампере много отверстий в которые вставляются всякого рода пластик, и ноздри и заглушки всякие декоративные, и мне одну из заглушек пробил камень, особо в глаза не бросается, но я подумал поищу вдруг они недорогие, и пока искал смотрел все что продают в том числе и бампер попадался, так вот что меня удивило в результате, голый бампер б/у вообще без всех этих пластиковых элементов стоит в среднем 85₽!!! И меня это мягко говоря удивило, машина довольно таки популярная на разборках их много и я думал что за счет этого передний бампер не такая редкая штука и цена соотвественно не космическая… если люди считали элементы мерседеса под замену на НОВЫЙ оригинал, плюс всякие клипсы и так далее и тому подобное, вполне возможно что цены то реальные(предполагаю)…
раскрыть ветку (1)
0
Да там все клипсы целые, стекло стукнуло из за того что мой бампер треснул а фара у меня острая и она прям уголком стукнула её фару)
У меня ремонт вышел 50к , бампер с разбора + покраска + оригинальная фара с разбора) благо не взяла бмв😂
Хотя моя машинка в 2023 была совсем свежей
показать ответы
0
Ну кстати странно рассуждаете, типа фара осталась целая только стекло поменять… что бы она потом потела после мойки и по зиме и по дождю, типа вот у меня норм фара, ты разбил стекло и говоришь что это ерунда типа стекло поменяй… найди стекло найди кто это сделает, получи результат в виде запотевания… я понял что тема статьи о другом, но вот так все просто оказывается бывает, конечно я не хочу так урегулировать…
раскрыть ветку (1)
0
Да не, справедливо, я не подумала о том, что она потом будет запотевать) я когда писала ремонтникам они мне предлагали именно заменить стекло, поэтому такой вывод)
Но даже так, 155 сама фара новая оригинал, покраска 3 точки настройка и установка не стоят почти 400к, у нее 400к почти вышла замена крыла, бампера на новый и + покраска, ну там целые остальные детали и я понимаю, что на новые их менять никто не будет)
показать ответы

Где я написал что вы где то написали "почему так дорого?"

Я спросил: с какого хера так дорого?

раскрыть ветку (1)
0
Т.е про мерс и жигули это не сарказм ?)

А схерали так дорого? Это же мерседес, руль с лева как на жигулях

раскрыть ветку (1)
0
где я написала «почему так дорого?»
показать ответы
1

Вся ситуация выглядит как очень грамотная подстава, мерседес где-то нашёл препятствие и "искали терпилу на ремонт", благо в пробках это быстро.

Стекла по осаго не поменять, нет в справочниках РСА номера детали такой.

(Мск)ДСАГО очень разный, давно беру в ренессанс каско, осаго, дсаго (не реклама, нарекания есть, но решаемы) на 14 летнюю машину, стоит недорого с франшизой, там чётко указано в договоре что не учитывается износ, то есть более полноценное страхование собственной ответственности и не работают правила РСА, подсчёт по экспертизе нормальной.

Правда лимит теперь не любой, а не больше 1.2млн.

раскрыть ветку (1)
0
Похоже на подставу т.к эта машинка подозрительно часто попадает в мелкие ДТП(пробивала) и у истца было несколько судов т.к когда звонила ей по мировому, то у меня уточняли конкретно по какому ДТП я звоню) и билась машинка только со средним классом ( хенде, киа. Никаких мерсов или жигулей).
1
Можно и независимую сделать, примет ли её суд только? А если и примет, но истец может не согласиться с ней и всё равно потребовать судейскую. Разница в том, что уже он будет оплачивать экспертизу.
мошенничества здесь как бы нет. По человечески это та ещё преступная схема, с процессуальной точки зрения всё по закону (говорю так, потому что сотрудник одной государственной силовой структы и понимаю всю схему)
убедить суд в том, что они хотят необоснованно обогатиться? Ну хз, хрен докажешь. Ведь получается как: пострадавший в ДТП отремонтировал сам себе тачку за 100 000 руб, хотя страховая выплатила 120тр. Через пол года фирма, купившая право требования лепит свою экспертизу через своего бывшего сотрудника, который сейчас занимается экспертизами (всё законно) и сумма растёт в несколько раз. И всё что они заработают - идёт не на ремонт, а в карман директору фирмы, но суды это не волнует кто обогатиться.
раскрыть ветку (1)
0
Я когда звонила договариваться на мировое, адвокат мадам не сразу понял, по какому делу я звоню т.к у истца множество судов)) эта же машинка тоже после меня попадала в мелкие ДТП и все очень похожи. Я жалею только о том, что мы признали вину в ДТП, потому что пахло подставой, но я не была за рулем так что не могу утверждать. Разговаривала просто с другими ответчиками и ситуации с авариями очень странные, то она резко на пустом перекрестке остановилась, то сзади ее не заметили. И все аварии как раз 5-6 утра, когда народ немного невнимательный.
показать ответы
0

А разве сейчас экспертизу проводят без ответчика? Помню ( было давно) когда провел без ответчика, тот просто отказался принимать её в суде. И потребовал проведения с его участием.

раскрыть ветку (1)
0
Там и фото не было) просто посчитала что игра не стоит свеч и отдала 120) ну провели бы ее со мной, по итогу сумма могла бы и не сильно уменьшиться) у вас чем закончилась история?
показать ответы
1

Мой муж стоял очень близко к нему и чтобы объехать пришлось немного сдавать назад.

Муж то хоть выучил теперь слово дистанция после попадалова на 120К?

раскрыть ветку (1)
0
Та сейчас всегда я за рулем) а дистанцию держу такую, что машина влезет😂
0

так лимит по ОСАГО был равен цене новой гранты в бомж версии) Гранта сейчас ≈ 0,9-1,2 миллиона где-то?) Почему эти лимиты не индексируются?

В 2014 (!) году был введен лимит в 400К, а Гранта начиналась от 289 000 рублей. Коэффициент 1.38, на максимальную выплату можно было купить 1,38 новых Грант.

Сейчас Гранта начинается от... **барабанная дробь** нашел, где обещают новую от 700К, но в целом от 900К. То есть выплата по ОСАГО должна быть проиндексирована до 1-1,3 миллиона.

раскрыть ветку (1)
0
Ну за отдельные бабки можно поднять лимит, только есть ли смысл?)
1

с 2014 пошло снижение доходов, которое идет и сейчас) Ну и конституция, где не "больше двух раз подряд" это была мина замедленного действия, которая два раза стрельнула. Сначала воспользоваться лазейкой, а потом типо, перепишем, чтобы такого в дальнейшем не было))

Не могу найти статистику за 2012 год, она сильно порезана. По похоже, что продажа новых автомобилей в 2023 году примерно в два раза ниже, чем в 2012.

Ну и Kia Rio в марте 2012 г. от 469 900 :)

Ну и доллар в 2012 году 31 в среднем по году. А сейчас 90 :) При этом у доллара тоже есть инфляция за 12 лет))

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас еще и налоги поднимут, цены взлетят еще больше)) а законы так и будут писаться для элиты а не для людей) я уверенна, что даже этот прикол с ОСАГО кто то в думе из своих продвинул, чтобы со страховых снять всю ответственность и натравить людей друг на друга.
показать ответы
1
DELETED

все что не делается - к лучшему

раскрыть ветку (1)
0
Верно!
2
DELETED

бгг. 70.

и это вам еще не насчитали время простоя, пока тот бампер шел - от 3 месяцев

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Перепутала, сорри
показать ответы

так а почему исковое было подано не по месту жительства ответчика?

раскрыть ветку (1)
0
Оно по месту жительства, но мерс в Кирове
показать ответы
8

Недавно проводил экспертизу, ценник от 7 до 10 тыр. Город околомилионник. Откуда у вас 70?

Думаю стоило судиться. Уведомить о своей она тоже обязана была. Что там ещё за этот год у неё было- хз. Думаю суд бы вы выиграли

раскрыть ветку (1)
0
Судебную проводили или независимую?
показать ответы

независимую и эксперт насчитывает ей ущерб 355 000 рублей

Нужно смотреть материалы, скорее всего там сумма без износа авто

Было дело, щел на принцип, из ахуевшего водилы, его экспертиза насчитала 190 (уже не помню) + всякие расходы+ моралька... =260 выходило

В через суд опустилось до 80к , но при этом я еще около 100к потратил

раскрыть ветку (1)
0
То на то и вышло, я думала бороться, но боялась что заплачу также или больше + нервы
показать ответы
3

И "сложный поворот" выглядит совсем не сложным. Скорее всего муж возмутился вставшему на аварийке, оббибикал его, и не глядя "дал заднюю"... И на ровном месте попали на повышение ОСАГО, а теперь еще и на дополнительны 120к.

раскрыть ветку (1)
Ну я и написала глупая авария на ровном месте) а поворот сложный т.к надо пропустить 2 полосы которые без светофора потоком идут и параллельно все машинки ты не видишь т.к там все плотно заставлено припаркованными машинками)

Просто возмущает тот факт что я страхую ответственность и все равно не защищена.

Ну и страховка на меня сейчас, у меня кэф маленький)

Да 120к жалко, но урок на всю жизнь) благо еще 55 скинула)
не приСЛОНяться

Данный пост для обсуждения, я обыватель, который консультировался с множеством юристом и сейчас впервые слышу что такая экспертиза пройдет)

Вот на этом я, пожалуй, с вами диалог закончу.
Какая-то тотальная дичь потому что звучит.

Каждый раз новые факты всплывают. Новые обстоятельства. Новые события. Новые истории.

Уже и судья консультировала... Пипец.

Адвокат у нее бывший мент(пробивала)

И что? Что от этого меняется?!!

мне было дешевле заплатить 120 чем переживать

А пиздеть так вообще бесплатно можно, но это лично моё мнение.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
Без примеров сотрясать воздух можно долго)) дичь тут только от вас) дополнения могут всплывать и что в этом такого, я и до этого говорила про судью)
Выше люди тоже пишут про именно судебную экспертизу со стороны ответчика)

А по поводу вранья, вы по себе не судите людей😉

Удачи вам, варитесь дальше в вашем негативе и токсичности)
1
не приСЛОНяться

А нет НЕ независимых экспертиз. Суд принимает иск (!). При чем тут экспертиза вообще?

На экспертизу он МОЖЕТ сразу болт положить, а может принять, а может и на фиг послать (вот это реалии). И оплачивает экспертизу заинтересованная (!) сторона, а иногда и с федерального бюджета бывает. А даже если вы, то с проигравшей стороны потом взять всё можно.

Реалии то, что вы пишете выдуманную чушь. Это реалии.

раскрыть ветку (1)
Суд принял ее экспертизу. На предварительном заседании мне судья сказала, что если она меня не устраивает, то я прошу о назначении судебной экспертизы и оплачиваю ее тоже я т.к я не согласна с её экспертизой)

И я пишу не чушь) видимо вы не сталкивались с такими делами , поэтому не надо тут писать бред)
показать ответы
4
Согласилась бы потерпевшая на ремонт, ничего не было бы, и получила все со страховой
А в случае отказа в ремонте еще и убытки и неустойки и штрафы, но ступила.
Некоторые суды даже отказывают по этому основанию что она не воспользовалась своим законным правом на ремонт как злоупотребление
раскрыть ветку (1)
Адвокаты сказали, что не проканает, я разные моменты разбирала( у нее посчитана замена бампера, крыла и фары на новые + покраска, хотя можно обойтись покраской и установкой нового стекла на фару. Тоже как злоупотребление т.к есть более разумный способ замены.
Очень много юристов сказало что не проканает
показать ответы
7
DELETED

нет никакого стекла на фару. это пластик. и корпус у фары меняется целиком. и вам сильно повезло еще что блок управления не задет, который стоит как отдельно корпус.

раскрыть ветку (1)
Не, стекло меняют, узнавала в разных фирмах
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги