Суд
Я приветствую сообщество Пикабу! Прошу пикабушников, имеющих дело с судопроизводством пояснить мне некоторые события, которые меня, тётку сорокалетнюю, изумили.
Дело в следующем: я выступаю истцом в гражданско-правовом споре, сужусь с давным-давно съехавшим в никуда сожителем моей родной сестры за право аннулировать его регистрацию на моих квадратных метрах. В конце апреля мне пришло смс из районного суда с датой первого заседания по моему делу.
В назначенный час я сидела на лавке под залом судебных заседаний...долго сидела, час прошел. Потом начала вопросы задавать людям, охранявшим двери в зал. Вышла некая работница суда (секретарь? помощник?) и сказала, что судью вызвали в областной суд, а дело переносится на 10 дней, потому что ответчик хочет ознакомиться с материалами, да и судье тоже нужно "почитать".
Я вернулась домой, зашла на сайт суда, нашла свое дело и удивилась еще больше: в движении дела указано первое заседание 14 апреля, на которое "стороны не явились". Запись об этом размещена 5 апреля. Получается, что Ворошиловский районный суд г. Ростова-на Дону ясновидящий.
Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста, кому не лень.

В Казахстане. Два раза был ответчиком по связанным гражданским делам. Вернее один - первый раз. На первом заседании суда я узнал, что я не явился на предварительную беседу с судьей и истцами, которая имела целью выяснить возможность досудебного урегулирования. Мне даже повестка не приходила. Процесс не без труда, но выиграл. Там я четко чувствовал небеспристрастность судьи. Но у меня до последнего заседания был мощный козырь в рукаве - документ, которым я просто "убил" адвоката истцов, который уже праздновал победу (так то я шахматист и расставил ходы). Второй раз я, чисто случайно зайдя на консультацию к адвокату по вопросу покупки мной дома, узнал, что буквально через час я должен быть на таком же предварительном заседании. Адвокат просто ввел в комп мои данные, и сказал: "ой, у вас в суде встреча через час". По другому иску от тех же истцов, но в суде другого района (не угомонились). Я помчался туда, на проходной меня не хотели впускать к судье, ссылаясь на его занятость. Я показал распечатку с именами истцов, моим именем как ответчика и временем, датой назначенной встречи и именем судьи. и только полчаса спустя после назначенного времени вышел помощник того судьи, взял с меня заявление с просьбой отказать в рассмотрении, ибо в другом райсуде уже вынесено и вступило в силу решение об отказе в удовлетворении иска по таким же основаниям. Суть в том, что первый иск был направлен в райсуд по месту моего жительства. А после проигрыша адвокат подучил истцов подать чуток переформулированный иск по месту квартиры, полученной мной в наследство. И видимо, предварительно перетер с судьей. С большой неохотой, судья, с которым я так и не увиделся, отказал им в рассмотрении иска, о чем мне пришло уведомление. Юристов прошу простить, если что-то не так называю. Я то не юрист, и дело уже 9 лет назад было.