11

Стукачиха: Как с ведьмой разбирались

Серия Мистика

Еще одна история про ведьму Стукачиху, рассказанная моим бывшим коллегой Сергеем. Если Вы ещё не читали две предыдущие истории - вот ссылки: Стукачиха: Знакомство с ведьмой (история 1) и Стукачиха: Месть ведьмы (история 2) По традиции история будет изложена от первого лица.

Как с ведьмой разбирались

После полутора месяцев, проведённых в городе, мы с Женькой вновь приехали в деревню к его бабушке. За это время здесь много чего произошло. А самой интересной новостью для нас стал рассказ Костика о событиях, произошедших с ним спустя какое-то время после истории с закопаной костью. И вот, что он нам рассказал:

"Через неделю после вашего отъезда купались мы с ребятами в озере. Заплыл, значит, я подальше от берега, и вдруг судорогой свело мне обе ноги. Мало того, что боль адская, так ещё и до берега далеко. Попытался я кое-как плыть обратно. Но силы быстро закончились, я стал захлёбываться. Хотел крикнуть ребятам, чтобы помогли - а голоса-то и нет. Машу руками, открываю рот, шевелю губами, и ни звука.

Дикий страх тогда вдруг на меня напал. Вся жизнь перед глазами пронеслась. Но повезло, неподалёку в камышах на моторной лодке сидел с удочкой наш деревенский мужичок - дядя Миша. Увидел он, как я руками размахиваю, пену на воде взбиваю, завёл мотор, подъехал ко мне и втащил в лодку. Но на этом не закончилось.

Тем же вечером я упал с крыши и сломал ногу. Видимо на этой почве ночью у меня поднялась температура, начался жар. В бреду мне привиделась бабка Стукачиха. Она стояла перед большим деревянным крестом и моим ножиком, который забрала тогда у своей кумы, царапала на кресте моё имя.

На следующее утро я не выдержал и рассказал обо всём своей матери и бабушке. И историю с ножом, и про закопанную кость. Я вам ещё не рассказывал, но моя бабушка в молодости дружила со Стукачихой. До того момента, как Стукачихина бабка, которую считали колдуньей, не померла, да и не передала свой дар любимой внучке. Тогда-то и переменилась Стукачиха. Закрылась от людей, замкнулась, и стала жить в бабкином доме, что в овраге стоит.

В общем, дальнейшие события развивались так. Бабушка моя прямиком от меня направилась на деревенскую базу, где работал её сын - мой дядька - Николай. Вечером мне рассказывал уже сам дядя Коля, когда пришёл навестить меня.

Оказывается, бабушка попросила его разобраться со Стукачихой. Дядя Коля в компании троих крепких мужиков с работы, прихватив канистру с бензином, отправился прямиком к дому Стукачихи. Когда они пришли, старуха ковырялась у себя во дворе. Мужики прошли во двор, и дядя Коля очень красноречиво, как он умел, с использованием могучего трёхэтажного, объяснил ведьме, что если она не оставит меня в покое, её будет ждать самое суровое наказание. Стукачиха сначала стала отнекиваться, мол, знать ничего не знаю, и с чего это вы, ребята, вообще взяли, что это я? Но когда мужики пообещали спалить её дом, и дядя Коля для верности открыл канистру, старуха прокаркала: "Не трону я вашего оболтуса. Хотя за такие выходки наказать его и надо бы. Идите прочь со двора. Слово даю, что не трону."

- Да, и вот ещё что,- дядя Коля встал и засунул руку себе в карман, - Ты давай вещами своими не разбрасывайся. А то мало ли...

И подмигнув, протянул мне мой ножик. Тот самый, что Стукачиха забрала."

Эта и многие другие истории опубликованы в моём телеграм-канале https://t.me/mysticfor Буду очень рад видеть Вас среди моих подписчиков!

Авторские истории

41.5K пост28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы