Студенческие годы, вспомним, посмеемся
Перед Новым годом думаю не грех не пилить посты про неурядицы, а вспомнить немного зарисовок из жизни, итак, много лет назад( страшно подумать сколько) поступил я в институт. Вместе с нами было несколько "ветеранов" после армии, завода и т.п. Был среди них один неплохой парень 26-лет, лысоватый, но в общем нормальный мужик. Для нас 17-ти летних пацанов он казался харипаном в полном смысле этого слова. Звали его Анатолий, по паспорту он был немец (потомок тех, Екатерининских) и фамилия была чисто немецкая. Толя был несколько своеобразным челом, как бы не от " мира сего": однажды он зашел в комнату общежития и, пока мы ждали гонца с портвейном, сожрал без всякой задней мысли три четверти пирога( привезенного накануне из дома) и сильно расстроился, когда в мягкой форме ему объяснили ситуацию.Так вот,был декабрь, первая зачетная неделя.Хуже всего у Толи было с немецким, вернее вообще никак. Несколько раз он пытался двинуть идею: почему русские не изучают русский язык, а я, немец должен учить немецкий? Немецкий нам преподавала дама, лет 30 (+-), худенькая, одевавшаяся с иголочки и явно не в советских магазинах. Чем то ее мне напоминает Захарова из МИД, очень похожа, только старше(Захарова), назовем ее Люда.Так вот, раздает нам Люда немецкие газеты и через неделю мы должны сдавать зачет по переводу. Через неделю являемся мы на зачет, первые пару человек отличники, затем вдруг идет Толя. Люда указывает ему фрагмент текста и, естественно просит перевести, он промыкал, пробекал, потом говорит: Людмила, я достал два билета в кино (шел какой то иностранный фильм), может мы с вами сходим? Она отвечает: Анатолий, у меня есть парень и мы скоро поженимся. Да, мне не это надо, мне зачет нужен-выпалил Толя и , осознав что он сказал, вылетел из аудитории пулей. На немецкий он больше не являлся, хотя Людмила постоянно спрашивала: где Толя?, затем перестал ходить и на другие предметы и покинул нас не попрощавшись.А, парень был неплохой, дай бог ему здоровья!